Составила список (крупные вещи+мелочи+гигиена+аптечка+одежда)

$Девочки, буду признательна за комментарии и ваш опыт: что надо, что-то лишнее может, какую лучше фирму   и т.д.!  

+ — у нас уже есть

название магазина/фирмы — точно там будем покупать

Крупные вещи:

1. коляска +
  2. кроватка (Детский мир)
  3. матрас в кроватку   — кокос+латекс (Детский мир)
  4. одеяло/плед (IKEA)
  5. бортики в кроватку  (IKEA)
  6. клеенки (на матрас (Детский мир), на пеленальный столик, на нашу кровать)
  7. простыня на резинке — 2 шт.  (IKEA)
  8. комод+пеленальный столик (Детский мир)
  9. «матрасик» на пеленальный столик (Детский мир)
  10. матрас в коляску (Детский мир) — если будет надо
  11. ночник
  12. одеяло теплое  (IKEA)

Мелочи:

1. спальный мешок (IKEA)
  2. контейнеры для пеленального столика (IKEA)
  3. полотенце-уголок (IKEA)
  4. пеленки +
  5. памперсы — потом буду  мучиться  с выбором =)
  6. дневничок для малыша +
  7. ковшик (поливать в ванне) +
  8. губка-мочалка — не знаю, какую надо
  9. пустышки+прищепки (2-3шт. разные)
  10. не скользящий  коврик в ванну
  11. круг для ванны
  12. пеленки одноразовые — какой размер лучше и фирма?
  13. расческа
  14. ершик для бутылочек
  15. столовые приборы (Tupperware): 2 бутылочки+доп. соски, 2 ложечки, столовый набор, поильник, 2 мисочки

Средства гигиены:

1. детский крем (бюбхен скорее всего)
  2. крем под подгузник
  3. присыпка
  4. ср-во для купания (мустела 2 в 1 скорее всего)
  5. шампунь (?)
  6. масло (?)
  7. мыло детское
  8. мыло детское жидкое
  9. влажные салфетки (хаггис скорее всего)

Химия:

1. ср-во для мытья посуды
  2. порошок +
  3. кондиционер +
  4. жидкое ср-во для стирки +

Аптечка:

1. ватные палочки
  2. ножницы с закругленными кончиками
  3. марганцовка
  4. градусник для воды
  5. электронный термометр +
  6. бэбикалм/эспумизан/боботик/микролакс (что лучше?)
  7. вата
  8. травки: череда/ромашка/календула/пустырник
  9. бинт
  10. пипетка — 2 шт.
  11. газоотводная трубка
  12. облепиховое масло
  13. спринцовка
  14. бепантен/Д-пантенол
  15. гель для зубов
  16. жаропонижающее (сироп Панадол)

Одежда: (очень приблизительно — все равно хапану больше =) )

1. чепчик +
  2. х/б шапочка
  3. ползунки с широкой резинкой (2шт.-56р, 5шт.-62р.)
  4. махровый комбинезон +
  5. слип (1шт.-56р, 2-3шт.-62р.)
  6. песочник (1шт.-56р, 2шт.-62р.)
  7. носочки (3 пары)
  8. царапки (2 пары)
  9. распашонки тонкие +
  10. боди (2шт.-56р., 4шт.-62р.)
  11. теплые кофточки (2шт.-62р.)
  12. ползунки на лямках (2шт.-62р.)

Составила список (крупные вещи+мелочи+гигиена+аптечка+одежда)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
царапки нам не понадобились, купили по 10 тонких и теплых пеленок, и по 5 комбезиков закрытых. спальный мешок на первое время не нужен.
Пожаловаться
Таня Коршикова
пеленок у нас тьма и тонких, и толстых — это все наследство. А мешок заказала икеевский с 6 месяцев — осенью в коляске кататься будем =) пока друзья поехали в питер — пусть купят =)
Пожаловаться
Анастасия
тАК У НАС ЖЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ С ИКЕИ С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ ВСЕ.
Пожаловаться
Анастасия
А на осень-зиму лучше сразу комбез-трансформер хупповский купить. Стоят около тыщ 3 и ходить от 0 до -20. У нас тоже с Эстонии возят.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Там еще проценты, а тут на дом и бесплатно =)) ну т.е. только по цене икеи =)
Пожаловаться
Таня Коршикова
Прикольные!!! спасибо за информацию ;)
Пожаловаться
Анастасия
Могу ссыль на группу вконтакте кинуть.
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Таня Коршикова
спасибочки! Будет, где полазить =)
Пожаловаться
Анастасия
Мы у них уже на осень и зиму затарились. Очень хорошее качество.
Пожаловаться
Анастасия
Для обработки опрелостей, если сильные будут, то лучше купить цинковую мазь и банеоцин.
Пожаловаться
Таня Коршикова
вот за цинковую мазь спасибо большое!!! помнила, что что-то есть дешевое, но что — не могла вспомнить =)
Пожаловаться
Анастасия
самые лучшие салфетки детские — памперс, все масла и кремы мы купили джонсонс бейби.
Пожаловаться
Анастасия
На янушке в планете игрушек можно и плед купить, одеяло и кучу всяких вещей на первое время.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Это сбоку от торгового, да? Пойдем завтра с мужем гулять — зайдем! Спасибо =)
Пожаловаться
Анастасия
Да не за что. Они там и скидки беременным делают.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Настя, а не знаете — вот мелочи из разряда памперсов, моющего всего, кремов где лучше брать? Я думала, что дешевле будет в импереале или ленте, чем в детских магазинах.
Пожаловаться
Анастасия
Давай на ты. мы все в Ленте берем.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Вот надо мне туда на экскурсию сходить =)) Может там и затаримся всеми этими вещичками =)
Пожаловаться
Ольга
Крупные вещи:
Пеленальный столик нужен всего несколько месяцев, особенно если малыш крупный.
Матрас в коляску не особо нужен.
Бортики нужны если в комнате сквозняк, я сняла через 2 недели после родов.
Простыни на резинке очень удобные
Если будете спать в памперсах клеенку лучше не класть, будет малышу очень жарко спине
Мелочи:
Вместо полотенца купите махровую простынь, очень быстро малыш из нее вырастает
Круг для ванны нравятся не всем малышам. Практически все мои подруги один раз попробовали и отдали.
Губку лучше всего, которая одевается на руку.
Гигиена:
Масло не нужно. 
Аптечка:
Лучше сабсимплекс, только его трудно найти — его аналог боботик, нам вообще не помогал.
Жаропонижающее лучше Нурофен
Обязательно против аллергии, спросите у врача. Я даю Фенистил
Одежда:
Ползунки на лямках намного удобнее, ничего не вылезает. Особенно когда малыш начнет подрастать.
Еще очень удобны боди, особенно летом, когда жарко.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Нам комод все равно покупать надо было — а пеленальную доску потом просто снимем — останется просто комод =)
Коляску просто родственники отдают — транформер… вот и посмотрю — что там с дном.
бортики нам по наследству достанутся — пусть будут =)
простыне на резинке и беру — может написать забыла =)
про клеенку спасибо!

про мелочи, аптечку, одежду тоже спасибо!

Пожаловаться
ТролиХА
Убрала бы кроватку ли все что с ней связано ( если малыш ваш спать будет один-то всегда можно пойти и купить ), т.к. мы ее продали уже ни разу в ней ночью и не поспавши(днем месяцев до двух клала несколько раз). Как результат вычеркнется и спальный мешок и теплое одеяло, нужен только пледик, что бы днем укрывать.ковшик)))) вообще смешно)))-мы с рождения в большой ванне купаем, т.е. если вы тоже так решите будет минус ковшик и все, что с ванночкой связано.круг рано с рождения покупать, скорее всего у вас просто не получится его одевать совсем малюсечки.расческа зачем вам?)))ершики-бутылки зачем??? ( у нас до сих пор в коробочке две бутылки НЗ лежат и так и закрытия банка смеси, которые в месяцев шесть ребенкиных купила и так еще и не пришлось открывать).Из средств гигиены понадобится только для купание средство( мы им попу моем), типа бипантена еще что-то и влажные салфетки. Из аптечки: ватны палочки с ограничителем, ножницы ( у меня с закругленными кончиками не получается стрич), градусник для воды, травка для купания( я покупала в жидком виде концентрат), ну и жаропонижающее пусть будет, остальное вам зачем??? Зачем бибикалм? Зачем пипетки? У вас что живот болит? про одежду: смотря как одевать вы будете, если пеленать-то нужны распашенки-квоты и пеленки, если не пеленать-слипики самое удобное.Это просто мнение… Сами же просили!)))
Пожаловаться
Таня Коршикова
в кроватке мы спать собираемся! нечего с нами спать!
про ванночку даже не писала ничего — купаться будем однозначно в большой. а круг с 3х недель можно. ковшиком помню сестре голову смывали — он просто есть дома, поэтому и покупать не надо.
бутылки и т.д. заказала, пока возможность есть — центр может закрыться — пусть лучше лежат!
Спасибо!
Пожаловаться
ТролиХА
Ну в кроватки все спать собираются))) мы тоже собирались… Я поэтому и говорю- пусть бы родился, вы почмотрите какой он )))) и там уже решите нужна вам кроватка или нет. Круг и с рождения можно( на и так написано), но его просто физически не возможно одеть, одной это просто не реально, я одна стала одевать месяцев с трех кажется. А бутылки раз заказали-ладно, просто если грудью кормить будете они в ВООБЩЕ не понадобятся, ни разу!
Пожаловаться
Таня Коршикова
А если вдруг не будет молока? пусть уж лучше про запас =)))

Я даже на ночь не оставлю с нами в кровати — муж ворочается и толкается ночью! А кровать у нас одна.

а круг по наследству достанется — пусть будет =)
Пожаловаться
ТролиХА
Настраивайтесь на хорошее! Молоко будет обязательно! Ну тогда вам кроватка нужна ( у нас папа на диван съехал). Все равно лучше чего-то не купить, чем деньги просто выкидывать. Дефицита нет сейчас, что надо пошел и купил.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Мы на молочко уже настроены =)

Да, это точно. Деньги не растут — буду покупать для начала самое-самое необходимое… а дальше видно будет =)
Пожаловаться
Hастюшка
больше 50% вам не надо )
Пожаловаться
Hастюшка
а вы готовитесь к ИВ или ГВ?
Пожаловаться
Таня Коршикова
А кто ж его знает =) Будет молоко — конечно буду кормить сама!

Я знаю, что тогда бутылочки и т.д. лишнее — просто они уже заказаны, пока возможность есть — пусть лучше лежат =)
Пожаловаться
Hастюшка
молоко есть всегда ) остальное это ваши заморочки и ваших мам и бабушек. настройте себя позитивно и все будет как надо ).  я до сих пор кормлю ТОЛЬКО грудью без всяких бутылок и сосок. как изначально себя настроите, так и будет.  я покупала набор AVENT: там и бутылки, и молокотсос, и… но купила я это не для того, что буду сцеживать молоко или какие-то проблемы у меня будут, а с расчетом на то, что МОЛОКА у меня будет МНОГО. в этом наборе есть контейнера для хранения молока. вот у меня был бзик заморозить МНОГО молока ))). ну это я сделала пару раз только )
  поэтому все зависит только от вас, то что у вас в голове, ваши мысли и желание.
Пожаловаться
Изюмка
пр мне да к много лишнего. облепиховое масло не покупала и масло для массажа. крем под памперс и шампунь Мустела хороший. ковшик не пригодился. тарелки купила когда уже прикорм начали кушать. валялись бы полгода. памперс мне больше понравились pampers. ножницы обычные маникюрные зингер они острые, те что с закругленными концами тупые. купали без трав и марганцовки. гель еще успеете купить. а вообще лучше камистад, калгель слабенький. боботик нам лучше помогал. я бы не стала использовать для ребенка средство для посуды, лучше сода. вроде так все)))
Пожаловаться
Таня Коршикова
спасибо!!! У меня и список не на первое время, а вообще =)))
ну вот про масло я и не знала — спасибо!
Тарелки/бутылки и т.д. заказала, пока возможность была — у нас центр таперовский в городе может закрыться — пусть лучше лежат =)
геля я еще и себе — зуб мудрый лезет — больно! вроде читала, что калгелем можно.
за боботика, камистад и соду спасибо!!!
Пожаловаться
Алина
масло детское хорошее пригодится, когда газоотводную трубочку ставить будете, с детским маслом лучше переносится ребенком, нежели, как с детским кремом, все-таки слизистая прямой кишки не предназначена для введения детского крема
Пожаловаться
Таня Коршикова
Спасибо! А то я все думала, зачем масло =)
Пожаловаться
Алина
На здоровье
Пожаловаться
Алина
крема детские для малыша, по опыту, абсолютно не нужны. равно как и присыпка, бепантен, бепантен и еще раз бепантен-все быстро заживает, опрелостей нет и аллергии тоже. кондиционер для белья тоже лишний, как бы не вымывался -запах остается, навязчивый для ребенка
Пожаловаться
Елена
+1. бепантен. для опрелостей можно взять деситин. хорошо помогает. Хагис жесткие салфетки. Джонсонс беби лучше. пена, шампунь вообще не нужны. до сих пор мою жидким мылом Наша мама.  средства от колик нужно подбирать индивидуально.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Владимировна
мочалка до года точно не нужна, для купания брала пенку «от макушки до пяток»джонсон и кусок мыла детского, в аптечку-зеленку или перекись для пупка, а жаропон.-лучше свечи(цефекон или еффералган)
Пожаловаться
Таня Коршикова
ну зеленка и перекись есть — не писала их просто.
Читала, что на джонсонс часто аллергия бывает.
Спасибо!
Пожаловаться
Дарья
одноразовые пеленки можно пока небольшие 60 на 30 например. Столовые приборы в 6 месяцев можно купить щас тока место занимать будут. Салфетки мне Джонсонс Бэби  нравятся  они мокрые и не сохнут в пачке
Пожаловаться
Таня Коршикова
все столовые приборы просто заказала, пока у нас в городе центр тапера не закрыли — пусть лучше стоят где-нибудь =)
спасибо!
Пожаловаться
PensionerкаМария
www.baby.ru/blogs/post/61868108-26598112/

Вот наш список.А гель для зубов.я думаю успеете купить еще..
Пожаловаться
Таня Коршикова
У меня щас свой режется зуб мудрости — буду себе мазать!
Пожаловаться
Таня Коршикова
А ваш список у меня тоже был =) Я по чужим спискам составляла свой =)))

а бортик такой удобный? Нам его привезут как приданное =)))
Пожаловаться
PensionerкаМария
Нормальный… Он у меня все равно открыт… Ну не по всей кроватке, а то малыша не видно… Я вообще за минимум тряпок, пыли и так хватает))
Пожаловаться
Таня Коршикова
ну вот и я поэтому без комплектов всяких — простыня, бортик, плед =)
Пожаловаться
татьяна
я бы добрую половину вычеркнула))) много то, что может не понадобиться)
Пожаловаться
Таня Коршикова
кто б сказал — какая из добрых половин не нужна =)
Пожаловаться
олька мамулька
Че то вы рано начали и список большой, многое может не пригодиться.
Пожаловаться
Таня Коршикова
А я и не сразу буду покупать — просто день свободный выдался — написала сразу все =)

Просто мало ли что — пусть список будет… вдруг мужу в магазин идти =) И у меня голова не болит — вдруг забуду что-то =)
Показать ещё