Узнала, что беременна. А дальше что делать? 🙈🙈 когда к врачу то надо идти? Мне стыдно, но я не помню, как с первым было, давно уже было, да и раньше по другому всё…

МумиМама
120486
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Я в 7 нед пошла на УЗИ, что бы убедиться, что маточная Б. Потом к гине записалась, на учёт у нас только с 11 нед ставят, так как есть вероятность прерывания или зб., так объяснила врач.

Пожаловаться
МумиМама
Аля 

Не пугайте меня ?

Пожаловаться
Аля
МумиМама 

Нет нет, вы что) все будет отлично и закончится родами в срок) просто я аргументировала то, что с 11 нед только ставят у нас на учёт)

Пожаловаться
Екатерина

У нас с 7 недель ставят на учёт. Поэтому пошла на этом сроке к гинекологу.

Пожаловаться
Аня

Я пошла в 4 недели как раз) и меня сразу поставили на учет.

Пожаловаться
МумиМама
Аня 

Записалась на понедельник ))) схожу сразу, пожалуй

Пожаловаться
Аня
МумиМама 

Правильно
Я за то, чем раньше, тем лучше. Хотя некоторые чуть ли не в 12 недель становятся, типо нечего там делать раньше?♀️ я таких не понимаю.

Пожаловаться
Татьяна СС

где то через месяц идите на узи и к гинекологу.ну или в течении месяца))))я второй раз неожидала Б и пошла с тестами к гине прям до задержки даже)))она подтвердила беременность на стуле и сказала что делать...

Пожаловаться
МумиМама
Татьяна СС 

Я боюсь на стул лезть ?

Пожаловаться
Татьяна СС
МумиМама 

тогда можно после узи недель в 8-9..

Пожаловаться
Иринка

Исправьте срок) 1 акушерская неделя — это примерно за неделю до оплодотворения. Срок считают с первого дня последних месячных

Пожаловаться
МумиМама
Иринка 

Исправила, и сразу как-то много получилось ??

Пожаловаться
Иринка
МумиМама 
Так и бывает обычно.когда задержка — это уже 4-5 недель) потому что не от зачатия считают. Беременность 40 акушерских недель. А если считать от зачатия (эмбриональные) — их 38. Это сделано для удобства, потому что последние месячные все помнят, когда были, а день зачатия установить сложно)
Пожаловаться
Иринка
МумиМама 
Легкой беременности! Я сама пошла на узи в 6 Недель, чтобы сердечко услышать, а к врачу пришла в жк почти уже в 9
Пожаловаться
МумиМама
Иринка 

Я, теперь получается, и день зачатия знаю ?

Пожаловаться
Иринка
МумиМама 

Но считать все равно будут от месячных))

Пожаловаться
Екатерина

Сердечко*

Пожаловаться
Екатерина

На учет поставили на 7 неделе, а сердечки уже билось на 5 )

Пожаловаться
att

К врачу не торопитесь
7-8 недель можно идти

Пожаловаться
Sasha

Поздравляю)) недель в 6-7 идите на УЗИ, чтоб сердечко было и потом на учёт в ЖК. У нас просто не ставят на учёт пока сердечка не слышно