%Девочки, милые, так много в этой теме обиды, что окружающие как-то не так нас воспринимают, а как мы сами к себе относимся?
Я часто в автобусах сталкиваюсь с такой ситуацией: заходит «бабка», морда злющая, глазами по молодежи зыркает: «Ну, кто тут уважает старость?» Уступать место не хочется, согласитесь! А на днях в автобус зашла молодая девушка-инвалид, еле ноги переставляет, но лицо светится — она любит весь мир: встало пол-автобуса, она смутилась, мило всех поблагодарила, с улыбкой села.
В связи с этим вопрос: а мы с вами с какими моськами в автобус входим? Ждем, что весь мир сейчас к нашим ногам бросится? Бросится… Возможно. А может, и нет. Что это поменяет в нашем счастье? А если стоять трудновато, можно вежливо и попросить, чтобы кто-то из тех, кто помоложе позволил вам присесть. И поблагодарить. И главное: не надо прятать животик и глазки опускать виновато. Беременность — дар божий, поверьте. Этому радоваться нужно, гордиться своим состоянием, и тогда, поверьте, ни одному человеку не придет в голову вас обсуждать, вами будут только любоваться.
Об отношении беременной к самой себе…
Комментарии
Елена
Василиса
11 лет
Москва
знаете, была у меня недавно такая ситуация… сижу в очереди к окулисту, плохо мне жутко, токсикоз, а рядом бабули сидят… одна ну совсем маленькая… уж больно она на мою бабушку покойную похожа была, заняла очередь за мной. я как-то не сторонник кричать повсюду, что в положении, типа: я без очереди пройду. я вроде бы девушка молодая, могу и подождать. так вот: сидим мы уже часа три. бабуля эта уже еле сидит. моя очередь уже через одного человека, я бабулю решила впереди себя пропустить. и тут заходит девушка, животик уже видно. бодренькая такая. и сразу к двери кабинета. меня это, извините, возмутило. я попросила девушку подождать, чтобы приняли бабушку перед ней. на что мне ответили: «а с чего я буду ждать? я же беременна. сидите сами тут и ждите своей очереди.» у меня внутри прям все закипело! то есть, если у тебя живот видно стало, то можно с совестью что ль своей попрощаться и старость не уважать?! в общем, я ее не пропустила, заставила ждать. цела осталась девушка. но я столько хамства в свою спину услышала… криков: здоровья тебе «побольше»! и родить «хорошо»!
вот не понимаю я такого...
ктюфка
Доминика
11 лет
а мы живем в деревне и до города добираться почти час по ужасной дороги, и хоть бы кто место уступил, мне за все время раза два только уступили и то потомучто знакомые были, а так седят смотрят и ухмыляются еще…
Марина Новик
Илья
18 лет
Великий Новгород (Новгород)
+1
Елена
Георгий
12 лет
Евгений
30 лет
Когда я поняла, что рожать мне придется в 45, естественно, струхнула, полазила по разным форумам, посмотрела, что народ на эту тему выдает. Очень много было охов-вздохов на тему: «А что скажут люди?» Но я быстренько приняла данное мне господом, как великое счастье: накупила красивых нарядов, на лице улыбка… Сейчас сыну 9 месяцев, до сих пор «люди» ничего такого не сказали. При том, что работала я с животиком среди молодежи, сейчас с колясками гуляю тоже не со старушками, многие мне в дочки годятся. Ни у кого даже тени в глазах на тему «бабушка с дедушкой решили себе сыночка родить». Да и «подружки» мои по гулянию с детьми не по имени-отчеству ко мне обращаются.
Это к тому, что вопрос только в том, как сам к себе относишься и как сам себя подаешь.
Марина Новик
Илья
18 лет
Уступали почти всегда, просить не приходилось, значит, с лицом все норм))
Согласна полностью, Елена.
Мало того, берем ли мы книгу классика, психолога, успешного человека, золотое правило упоминают все: относись к другому так, как хочешь чтобы относились к тебе. В первую очередь, мы смотрим на себя, потом — на недостатки других.
Для себя сейчас вижу, что проблемы отношений, к себе, окружающим — это проблемы, в первую очередь, отсутствия решения следовать таким принципам как уважение, доверие, терпение, любовь и пр. Ими мы руководствуемся и в мелочах, и в крупных делах. Они — корень. Все это, можно при желании наработать, воспитать в себе.
Елена
Самара
Мне тоже всегда уступают, один раз только не уступили
юлия
Йонатан
12 лет
роми
10 лет
Ха́йфа
Самое ужасное когда старушки пытаются уступить место, а молодые девахи делают вид что нечего не видят.Обидно до слез 

Светлана Овечкина
Николай
12 лет
Магадан
Вы правы, народ настолько охамел, что ни стариков, ни детей, ни беременных ни во что не ставят, а ведь они на свет появились от своих мам и ими точно также ходили. Хотя все идет из семьи, если мама не научила уступать, значит так и будет ходить быдло быдлом. Я считаю если нас обижают когда мы находимся в таком положении, то родив, наша прямая обязанность научить и привязать своему ребенку, что подобного делать нельзя и что старших надо уважать.
Елена
Георгий
12 лет
Евгений
30 лет
Светочка, золотые слова! Если мы наших детишек научим замечать людей, которым они могут хоть чем-то помочь, мы сделаем тем самым наших детей счастливее и душевно богаче!
Елена
Георгий
12 лет
Евгений
30 лет
Самый забавный случай со мной был, когда в абсолютно пустом троллейбусе страшно пьяный (такому самому впору место уступить) мужик вскочил и со словами: «садись, милая» уступил мне свое «теплое» местечко.
Тата
Лев
12 лет
Горловка
странно, девочки, что вам не уступают- мне всегда уступают, с тех пор, как появился животик!
Татьяна Белянина
Максим
12 лет
Виктория
10 лет
Алена
7 лет
Павловский Посад
мне за все время уступили место в маршрутке (женщина дочку на колени взяла), потом мужик на кассе вперед себя пропустил, в метро недавно ездила пока пожилая женщина не попросила парня уступить мне место все сидели не замечая и вроде все
и то удивилась зная нашу Россию )

Наталья
Игорь
12 лет
Сашулька
2 года
Москва
А я захожу в метро и вообще ни на кого не смотрю. Сама себе улыбаюсь))) и животик не скрываю-т.к.все вещи подчеркивающие мою красоту)))) уступают место в основном женщины, мужчины или не замечают или думают, что я такой наела))))) хотя вот на днях после бассейна вся уставшая-захожу в метро-становлюсь напротив молодого парня-а ему вообще все равно-сидит… И тут сзади кто-то за рукав меня тянет, оборачиваюсь-мужчина уступает мне место… прияяяяяятно)))) нужно просто всегда и везде видеть только позитив и идти по жизни с высоко поднятой головой и улыбкой!!!
♒Аня♒
Юлия
12 лет
Анастасия
9 лет
Баку
Никогда не жду что мне место уступят в транспорте, но как-то само собой получается, встают люди… я отнекиваюсь, что мол не стоит, я в порядке… но меня чуть ли не насильно сажают, особенно взрослые женщины, приговаривая при этом «Я же знаю каково это..»))) приятно становится… все таки мир не без добрых людей… а что касается отношения к себе, у меня только бзык на внешности… мне кажется что я никогда не приду в добеременное состояние, мне все не нравится в себе, кроме пузика… но главное что моя малышка в порядке, чтобы она родилась здоровенькой девочкой… все остальное — второстепенно…
Диана Макарова
Елизавета
12 лет
Полина
8 лет
Ижевск
хорошо сказано!

Эля
Данил
15 лет
Артём
12 лет
Сибай
Заметила, что уступают в основном женщины))) хотя в автобусе в 1Б, ездила всего пару раз, а сейчас пока животик маленький.
МаМаПрИнЦа
Арина
10 лет
Матвей
12 лет
Новосибирск
Ага ехала я тут с подругой( тоже беременной). Ладно мужики я уже ихнему хамству не удивляюсь, мы стоим рядом с двумя сидящими женщинами при чем одна из них при спокойно пиво пьёт, обе отвернулись к окну и сделали вид что животы не видно, спустя минут 15 мне уступили место, и то потому что мужчина выходить собирался. А вот подруге повезло меньше, два здоровых лба сидят видят что девушка беременная, и по фиг им пока женщина не попросила их место уступить, так тот с таким не довольством встал и ещё такую фразу сказал, «А может я тоже беременный» ( повезло конечно его будущей жене) Так противно становиться, что мужики пошли один другого хлеще, а бабы себя ведут как будто не разу не ходили беременными и не знают как тяжело в жару и отёкшими ногами(((( Очень редко сей час попадаются исключения!
Показать ещё
12
Актуальные посты