Об отношении беременной к самой себе…

%Девочки, милые, так много в этой теме обиды, что окружающие как-то не так нас воспринимают, а как мы сами к себе относимся?
Я часто в автобусах сталкиваюсь с такой ситуацией: заходит «бабка», морда злющая, глазами по молодежи зыркает: «Ну, кто тут уважает старость?» Уступать место не хочется, согласитесь! А на днях в автобус зашла молодая девушка-инвалид, еле ноги переставляет, но лицо светится — она любит весь мир: встало пол-автобуса, она смутилась, мило всех поблагодарила, с улыбкой села.
В связи с этим вопрос: а мы с вами с какими моськами в автобус входим? Ждем, что весь мир сейчас к нашим ногам бросится? Бросится… Возможно. А может, и нет. Что это поменяет в нашем счастье?   А если стоять трудновато, можно вежливо и попросить, чтобы кто-то из тех, кто помоложе позволил вам присесть. И поблагодарить. И главное: не надо прятать животик и глазки опускать виновато. Беременность — дар божий, поверьте. Этому радоваться нужно, гордиться своим состоянием, и тогда, поверьте, ни одному человеку не придет в голову вас обсуждать, вами будут только любоваться.

Елена
6241269
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
знаете, была у меня недавно такая ситуация… сижу в очереди к окулисту, плохо мне жутко, токсикоз, а рядом бабули сидят… одна ну совсем маленькая… уж больно она на мою бабушку покойную похожа была, заняла очередь за мной. я как-то не сторонник кричать повсюду, что в положении, типа: я без очереди пройду. я вроде бы девушка молодая, могу и подождать. так вот: сидим мы уже часа три. бабуля эта уже еле сидит. моя очередь уже через одного человека, я бабулю решила впереди себя пропустить. и тут заходит девушка, животик уже видно. бодренькая такая. и сразу к двери кабинета. меня это, извините, возмутило. я попросила девушку подождать, чтобы приняли бабушку перед ней. на что мне ответили: «а с чего я буду ждать? я же беременна. сидите сами тут и ждите своей очереди.» у меня внутри прям все закипело! то есть, если у тебя живот видно стало, то можно с совестью что ль своей попрощаться и старость не уважать?! в общем, я ее не пропустила, заставила ждать. цела осталась девушка. но я столько хамства в свою спину услышала… криков: здоровья тебе «побольше»! и родить «хорошо»! 
вот не понимаю я такого... 
Пожаловаться
ктюфка
а мы живем в деревне и до города добираться почти час по ужасной дороги, и хоть бы кто место уступил, мне за все время раза два только уступили и то потомучто знакомые были, а так седят смотрят и ухмыляются еще…
Пожаловаться
Марина Новик
+1
Пожаловаться
Елена
Когда я поняла, что рожать мне придется в 45, естественно, струхнула, полазила по разным форумам, посмотрела, что народ на эту тему выдает. Очень много было охов-вздохов на тему: «А что скажут люди?» Но я быстренько приняла данное мне господом, как великое счастье: накупила красивых нарядов, на лице улыбка… Сейчас сыну 9 месяцев, до сих пор «люди» ничего такого не сказали. При том, что работала я с животиком среди молодежи, сейчас с колясками гуляю тоже не со старушками, многие мне в дочки годятся. Ни у кого даже тени в глазах на тему «бабушка с дедушкой решили себе сыночка родить».   Да и «подружки» мои по гулянию с детьми не по имени-отчеству ко мне обращаются. 
Это к тому, что вопрос только в том, как сам к себе относишься и как сам себя подаешь. 
Пожаловаться
Марина Новик
Уступали почти всегда, просить не приходилось, значит, с лицом все норм)) 

Согласна полностью, Елена. 
Мало того, берем ли мы книгу классика, психолога, успешного человека, золотое правило упоминают все: относись к другому так, как хочешь чтобы относились к тебе. В первую очередь, мы смотрим на себя, потом — на недостатки других.  

Для себя сейчас вижу, что проблемы отношений, к себе, окружающим   — это проблемы, в первую очередь, отсутствия решения следовать таким принципам как уважение, доверие, терпение, любовь и пр. Ими мы руководствуемся и в мелочах, и в крупных делах. Они — корень. Все это, можно при желании наработать, воспитать в себе. 
Пожаловаться
Елена
Мне тоже всегда уступают, один раз только не уступили
Пожаловаться
юлия
Самое ужасное когда старушки пытаются уступить место, а молодые девахи делают вид что нечего не видят.Обидно до слез 
Пожаловаться
Светлана Овечкина
Вы правы, народ настолько охамел, что ни стариков, ни детей, ни беременных ни во что не ставят, а ведь они на свет появились от своих мам и ими точно также ходили. Хотя все идет из семьи, если мама не научила уступать, значит так и будет ходить быдло быдлом. Я считаю если нас обижают когда мы находимся в таком положении, то родив, наша прямая обязанность научить и привязать своему ребенку, что подобного делать нельзя и что старших надо уважать.
Пожаловаться
Елена
Светочка, золотые слова! Если мы наших детишек научим замечать людей, которым они могут хоть чем-то помочь, мы сделаем тем самым наших детей счастливее и душевно богаче!
Пожаловаться
Елена
Самый забавный случай со мной был, когда в абсолютно пустом троллейбусе страшно пьяный (такому самому впору место уступить) мужик вскочил и со словами: «садись, милая» уступил мне свое «теплое» местечко.
Пожаловаться
Тата
странно, девочки, что вам не уступают-  мне  всегда   уступают, с тех пор, как появился животик!
Пожаловаться
Татьяна Белянина
мне за все время уступили место в  маршрутке (женщина  дочку на колени взяла), потом мужик на кассе вперед себя пропустил, в метро недавно ездила пока пожилая женщина не попросила парня уступить мне место все сидели  не замечая  и вроде все  и то удивилась зная нашу  Россию  )
Пожаловаться
Наталья
А я захожу в метро и вообще ни на кого не смотрю. Сама себе улыбаюсь))) и животик не скрываю-т.к.все вещи подчеркивающие мою красоту)))) уступают место в основном женщины, мужчины или не замечают или думают, что я такой наела))))) хотя вот на днях после бассейна вся уставшая-захожу в метро-становлюсь напротив молодого парня-а ему вообще все равно-сидит… И тут сзади кто-то за рукав меня тянет, оборачиваюсь-мужчина уступает мне место… прияяяяяятно)))) нужно просто всегда и везде видеть только позитив и идти по жизни с высоко поднятой головой и улыбкой!!!
Пожаловаться
♒Аня♒
Никогда не жду что мне место уступят в транспорте, но как-то само собой получается, встают люди… я отнекиваюсь, что мол не стоит, я в порядке… но меня чуть ли не насильно сажают, особенно взрослые женщины, приговаривая при этом «Я же знаю каково это..»))) приятно становится… все таки мир не без добрых людей… а что касается отношения к себе, у меня только бзык на внешности… мне кажется что я никогда не приду в добеременное состояние, мне все не нравится в себе, кроме пузика… но главное что моя малышка в порядке, чтобы она родилась здоровенькой девочкой… все остальное — второстепенно…
Пожаловаться
Диана Макарова
хорошо сказано!
Пожаловаться
Эля
Заметила, что уступают в основном женщины))) хотя в автобусе в 1Б, ездила всего пару раз, а сейчас пока животик маленький.
Пожаловаться
МаМаПрИнЦа
Ага ехала я тут с подругой( тоже беременной). Ладно мужики я уже ихнему хамству не удивляюсь, мы стоим   рядом с двумя сидящими женщинами при чем одна из них при спокойно пиво пьёт, обе отвернулись к окну и сделали вид что животы не видно, спустя минут 15 мне уступили место, и то потому что мужчина выходить собирался. А вот подруге повезло меньше, два здоровых лба сидят видят что девушка беременная, и по фиг им пока женщина не попросила их место уступить, так тот с таким не довольством встал и ещё такую фразу сказал, «А может я тоже беременный» ( повезло конечно его будущей жене) Так противно становиться, что мужики пошли один другого хлеще, а бабы себя ведут как будто не разу не ходили беременными и не знают как тяжело в жару и отёкшими ногами(((( Очень редко сей час попадаются исключения!
Показать ещё