куриное мясо. такое можно есть???SOS

#куриное мясо. такое можно есть???SOS

куриное мясо. такое можно есть???SOS

какие то красные пятна и прожилки в самом мясе, внутри мяса и сверху… нормально ли мясо? а эта кровь с жиром… не отмывается и ничего


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nvage
думаю можно, вы же курицу в магазе купили? это кровь не всю спустили и кура очень жить хотела и долго сопротивлялась
Пожаловаться
КуОрага
в магазине, охлажденный бройлер, в упаковке от производителя
Пожаловаться
КуОрага
вы бы такую приготовили?
Пожаловаться
nvage
может как синяк, только посинеть не успел… я бы не загонялась, 99% — плохо кровь спустили и мотыляли бедняжку перед смертью
Пожаловаться
nvage
да
Пожаловаться
nvage
слушай, а это жир розовый? я вот тут нарыла

Испорченное мясо

По следующим признакам можно определить, что испорчен ли продукт. Например, серый окрас мяса. Липкая слизь на поверхности куска или тушки, мутность или влажность – показатель развития на мясе бактерий.
Бордово-красные и серые пятна, пигментация и сгустки крови явно свидетельствуют о неправильном охлаждении, плохой вентиляции, неправильном хранении и.залежке мяса. Внимательно осмотрите жир животного. Непорядочные продавцы иногда замачивают мясо в марганцовом растворе, для придания мясу свежего цвета. Марганцовка, увы, не оставляет запаха, а вот жир прокрашивается в розовый оттенок. 

Размытые края у любого мяса означают, что продукт был вымочен в уксусном растворе. 

Помните, даже при малейших сомнениях в доброкачественности мяса откажитесь от покупки, так как употребление в пищу несвежей продукции может привести к неприятным последствиям. 

Основные махинации с мясом связаны с подкрашиванием: выдерживанием в угарном газе или использованием красителей. Если появились подозрения на применение красителей, сделайте надрез на мясе и посмотрите уровень проникновения вредных веществ. 

Иногда, перед продажей, продавцы намораживают на тушу воду с добавлением антибиотиков. Такое мясо даже мухи облетают стороной. 

Еще один вариант — введение в мясо вещества, способного обеспечить «свежий» вид и придать дополнительный вес, а также предупредит «заветривание».

Будьте внимательны! Употребление в пищу мяса с химическими добавками не способствует поддержанию здоровья.
Пожаловаться
КуОрага
не… белый жир с красными прожилками
Пожаловаться
КуОрага
немного желтоватого цвета… заглянула во внутрь, там бонус-печень… и красные прожилки… вся в красных полосках %(
Пожаловаться
Siamka
что-то оно какое-то стремное…
Пожаловаться
КуОрага
при надавливании возвращается в прежнюю форму… смущают только кровавые прожилки
Пожаловаться
МалинаВареньевна

если сомневаетесь, не стоит


Пожаловаться
КуОрага
может она умерла сама. а потом ее решили зарубить? вы такое мясо куриное видели с красными прожилками в мясе?