ВОПРОС: можно ли беременным пить квас?

Собственно, вопрос прозвучал еще в теме… Тянет на квас, аж жуть… не хочу ни пива, ни соков, только воду без газа и… квас! ВОПРОС: можно ли беременным пить квас?

а в нем вроде как алкоголь есть (все-таки это продукт брожения), да и газ тот же...

Что вы думаете по этому поводу???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arabica
а я пью квас живого брожения… обожаю! и кстати, у меня был тонус… а вот на втором плановом узи сказали, что все нормаль и нет никакого тонуса, хотя квас пила в больших кол-вах, поэтому может или нет квас привести матку в тонус это открытый вопрос, возможно все индивидуально. главное не зацикливаться, что чего-то нельзя!
Пожаловаться
Анна
У меня от кваса отеки начинаются, вот вчера окрошки поела, а седня руки сильно отекли аж испугалась :((
Пожаловаться
Татьяна Дарк
нельзя напитков с газом, думаю, что без газов и без химии можно.Я пью иногда.
Пожаловаться
MaMMi
Слашала, что никакие продукты брожения нельзя… но сама пила на 5 недельках. сейчас не хочется!
вот все пишут «то хочется, это хочется» – а мне вообще ничего не хочется! ем как и до беременности ела… стараюсь правильно питаться…
Пожаловаться
Татьяна
То, что газы в кишечкнике могут матку в тонус привести – слышала. Но это, пожалуй, единственное противопоказание к квасу. Я пью любой, в неограниченных количествах.
Пожаловаться
можно, но без фанатизма
Пожаловаться
Анастасия
 Я пью… если тянет значит чего-то не хватает… пейте на здоровье…
Пожаловаться
Катерина
В консультации на курсах матерей сказали, что нельзя. типа брожение в желудке может матку в тонус нежелательный привести
Пожаловаться
Елена
Пила и не задумывлась: почему вредно-то? Главное, прочитайте этикетку: чтобы там небыло искусственных сахарозаменителей, так как читала, что они вызывают злокачественные опухоли эмбриона. А в квасе-то обычный сахар. И даже никаких «Е». А дрожжи – это вообще, источник витамина В.
Пожаловаться
Колпакова Елена
Почему нельзя, всю беременность пила и сейчас пью.
Пожаловаться
Екатерина Медведева

беременная я была зимой в основном, поэтому на квас не тянуло, пила газировку последний месяц, было уже пофигу, надоели запреты))))

а щас грудью кормлю и пью квас, потому что жара, хотя от жажды он не спасает....) вроде все нормально… ттт

Пожаловаться
Елена
Жара… Везёт же… А у нас – как всегда чёрт-те что, а не лето…
Пожаловаться
⸗ Ȃɫƥɦɑ ⸗
не поверите, всю жизнь любила жару, а в этом году все время мечтаю о «черт-те что» )))) я еще в феврале спала с открытой форточкой (муж, бедный, кутался в два одеяла), а сейчас – когда даже в два часа ночи температура на градуснике зашкаливает за 30 – вообще умираю: ни выспаться, ни поесть нормально… мне бы сча градусиков эдак 12-15 тепла, не больше....
Пожаловаться
Наталья
Эхххх, согласна с вами, в последние деньки прям на севере захотелось жить, где-то в районе Мурманска, например…
Пожаловаться
Наталья
Да, и квас я пью каждый день…
Пожаловаться
Анастасиюшка
Нет, девочки, черт-те что – это у нас!!! Всего +7 уже вторую неделю – самая высокая температура в течение суток((( Так что у вас еще совсем неплохо…
Пожаловаться
Насёнка
Я пила по стакану в день, когда хотелось. И пьяная с него ходила
Пожаловаться
МАТЬ
я сыворотку пью, а так чуть чуть мона я охотку сбила и все больше не тянет
Пожаловаться
Римма
Я тоже пью домашний березовый. Вроде все нормально.
Пожаловаться
Эля Ковтун
Я пила и пью квас, который сама делаю))А магазинный пить нельзя вообще никому, не то, что беременным
Показать ещё
Актуальные посты