Жизненная ситуация или страхи беременной…

Девушки, как мне кажется у меня ужасное положение… или это из-за береенности, но я стараюсб не расстраиваться и не падать духом, дело в том, что я ещё не готова… к рождению ребёнка, ни морально, ни эмоционально, ни финансово… Нет, конечно же я его оставлю, о другом и речи быть е может и детей я хочу. Как подумаю. сколько пар не могут иметь детей – страшно… НО у меня строгие родители и они хотели. чтобы я доучилась. мне ещё 3 года надо было… если с ребёёнком это затянеться возраст уже будет не тот, и родители говорили, что так меня поддержут, если года через 2. Там и с мужем хтели квартиру, планировали года через 2. чтобы и жильё и образование и спокойное воспитание детей. А сейчас нам придётся снимать с мужем, не понятно с кем, оставить у чёбу ((( А я на эту учёбу помню лее родителей уговорила, очень необычная профессия. А тут не пошла куда они говорили и сама ничего не добилась и вообще ((( Прям писсимизм какой-то… Может это просто страхи или… как справиться? Жизненная ситуация или страхи беременной…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Снежанна, эти страхи, думаю, присутствуют у всех молодых мам И далеко не всегда они оправданы. Я, если честно, не смогу Вам сказать, что лучше – родить ребеночка, учась, взять академ, потом закончить и успешно пойти работать или, как я, закончить и случайно остаться без работы Как бы и диплом есть, а толку от него Тоже дипресуха бывает, но лялька желанная, это многое меняет, а вот о том, как всё получилось БЫ никто ж не знает...

Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра! 

Пожаловаться
Тонечка
Я тоже очень боюсь постоянно думаю, что я не готова, я не могу. Страшно становится, даже думала об аборте. Мне 21, а мужу 34, у нас есть однокомнатная квартира без ремнта, мы там сейчас не живем з-за этого. Сейчас я живу у него с его же родителемя!!! Я учусь очно, муж мой в отпуске за свой счет – тоже повышает квлификацию… мама у него мегера просто!!!.. Вот я постоянно сама в депресснеке и нахожусь – смогу ли я воспитать ребенка? куда я после родов приду(к его маме совсем неохото)? где взять денег на ремонт? как быть с учебой и т.д.?????
Пожаловаться
Анна
Я учусь очно на третьем курсе. Заработка нет. Будущий папа не местный, сейчас снимает комнату. Я живу с родителями. Трудно. Особенно обидно что долгожданная беременность протекает с осложнениями… сидишь и не знаешь чего ждать, жив там малышь, не жив… постоянно ставят угрозу выкидыша… Вы не унывайте! Всем непросто. Вы справитесь!
Пожаловаться
Юлия
ну как ваш малыш? Я щас что то тоже задумалась на эту тему…
Пожаловаться
Татьянка
у многих ест ьсомнения. Как только малыша увидишь сразу все глупые мысли пропадут.
Что касается меня у нас ребенок очень долгожданный и запланированный, но даж у меня иногда такие мысли закрадываются)видимо это психология беременных
Пожаловаться
Наталья
Эти страхи у многих! Особенно у тех  кто строил планы, типа вот сделаем ремонт, доучусь, денег подзаработаем, печку новую купим, морально подготовлюсь, вот блин, ну вот вот кризис пройдет, блин ну вот пока муж работу потерял, устроится, денег подзаработаем (так как пока муж не работал, все нажитое и собранное ушло на жратву), ну вот уже скоро..., когда-нибудь… И вроде бы замужем, и вроде бы понимаешь, что дети это неотьемлемая часть семьи, но лично у меня момент когда бы я была уверена, что хочу на 100% ребенку, я думаю не наступил бы никогда, если бы не практически случай!И я до сих пор очень боюсь, что не справлюсь с обязанностью матери, не хочу сейчас даже думать сейчас, что я буду полностью зависеть от желаний и прихотей ребенка, что придется жертвовать своим интересами ради него, страшно подумать как тяжело будет с ним одной, ведь муж с утра до ночи на работе… Стараюсь сейчас отгонять эти мысли от себя, ибо уже будет как будет.
Пожаловаться
Тонечка
о господи, а я то думала, что с ума схожу! А оказывается это у всех беременнных столько страхов
Пожаловаться
Снежана Адабиева
Ой, спасибки, прям подбодрили меня. На аадем не хочу. просто я хочу побыстрее учёбу закончить, а не затягивать. Наверно, на зао4ное переведусь, пока масенький подростёт. Но ничего, и труднее бывает, пробьёмся. у кого сейчас нет сложностей? 
Пожаловаться
Анна
действительно, ждать всю жизнь можно!!! а у вас (тьфу-тьфу-тьфу)все хорошо!!!есть и родители и муж!!! можете либо академу на год взять или перевестись на зао4ное… да иваши строгие родители, коне4но, поу4ать будут, но и помогать тоже!!! детишки редко когда оставляют кого-то равнодушными)
они потом еще гордиться вами будут, 4то вы такая молодец-и у4итесь и ребено4ка воспитываете!!!
Пожаловаться
Аксиома

я на заочное перевелась))) и просто отдыхаю… хожу на зачеты… два раза в год по три недели))) учусь дома… и мозги как будто включились, прям так все легко дается..))))..А так не переживай, квартира, деньги-это все постепенно приходит, это дело наживное)))

Вот у подруги моей все ждут, когда появятся деньги, квартира… до сих пор ждут… уже тридцать лет..((

Пожаловаться
Мелентьева Наталья (НЕ ГОЛОСУЮ!!!)
у вас обычные страхи беременной женщины.смогу или нет.я не сомневаюсь, что  вы оставите ребенка и воспитаете его, как надо.бог дает ребенка, даст и на ребенка.
Пожаловаться
очаровашек мама
а что родители? Вы же замужем, конечно не приятно будет слушать родительские упреки… у Вас своя семья и Вам решать когда и прикаких обстоятельствах рожать детей!
Все у Вас будет хорошо!
Вы себе больше воображеете проблемы чем они есть на самом деле
Пожаловаться
Дымок
Знаю молодую семью студентов. Девушка в декрет на год ушла, и закончила нормально учиться, к двухлетию дочурки взяли ипотеку по молодой семье и съехали с общаги студенческой. И все отлично у них))
Дети никогда не бывают вовремя на наш взгляд, всегда кажется, что вот еще это надо, вот это и тогда уж…
Пожаловаться
Надежда Морозова
конечно это страхи… успокойся, не переживай… почему ты решила, что учебу надо будет бросить??? что перейти на заочно нельзя??? и такие странные сроки: года через 2… многие пары рожают детишек и снимают квартиру. тем более у вас еще есть куча времени для того, чтобы отлоджить денег… целых 9 месяцев)))носик к верху и все у вас получится
Пожаловаться
Бяка-бука
а денег много не бывает, и мы всегда стремимся к лучшему))) у нас тоже съемная квартира и я учусь на последнем курсе, но я не отчаиваюсь, главное чтоб малыш был здоровый, а остальное мелочи жизни
Пожаловаться
Бяка-бука
ничего страшного, все наладиться!!! очень многие рожают и учаться паралельно, если конечно будет кому с малышом сидеть