Девочки, без негатива пжл и без «умных» комментариев ( есть такие тут особы), скажите, пдр у меня на 25 августа, врач сегодня моя сказала, если не рожу до 24-25 придти за направлением в роддом. Это ладно. А если например у меня начнётся, к примеру ночью или утром допустим отойдут воды, или начнет болеть живот, я вызываю скорую она приезжает и везёт меня в роддом который ближайший и прикреплён к моей поликлинике, НО в этот роддом я ни хочу вообще ни ногой туда! Как быть в этом случае, можно ли их как то попросить везти в тот роддом в котором собралась рожать? Или может лучше вызывать такси и домчать самой? Я понимаю, что это опасно… но в тот роддом, в который повезёт скорая я категорически ни хочу.
Я тоже по этой причине сама поехала в тот роддом, который мне больше нравился. Лучше не вызывать скорую, а ехать самой.
Вы со схватками поехали ?
Я бы тоже просто вызвала такси, или близкие родственники отвезут.
У меня такая же ситуация была
Ехала из загорода со схватками через всю Москву в роддом который я хочу
Тут вариант или позвонить в скорую… но нас отвезет в ближайший или ближайший где есть место. Можно попробовать договориться со скорой, но не факт что согласятся.
По поводу направления кстати… мне тоже говорили… В общем я узнавала что если я хочу в другой роддом то мне должны выписать направление именно туда
Я в итоге ехала на такси. И кстати… если будет возможность — не говорите таксисту что едете рожать, или у вас схватки… зачем вам нервный водитель? Возьмите кого-нибудь (я с мужем ехала).
Еще так наивно — я под себя незаметно одноразовую пеленку подстелила — мало ли воды отойдут… но потом когда мне пузырь прокалывали я поняла что пеленка не помогла бы ?
Вот тоже не знаешь когда и как все начнется… будут это воды, схватки или что… И в какое время суток и кто рядом будет...
На всякий посмотрите роддома по пути в ваш желаемый роддом. Меня это успокаивало что "если что где-то тут рядом мне помогут"
Ну вот направление мне дадут туда где хочу рожать ) а вдруг раньше начнётся вот поэтому и не понятно как бы тогда. Ну думаю тогда лучше на такси
Мы предлагали деньги скорой, но они не взяли так как у меня схватки были каждые 2-3 минуты .
Лучше на такси самой но тогда не советую вас тянуть и ждать когда схватки будут по 5-10 минут потому что не всякий таксист согласится везти вас
Знаете как я делала 2раза?как только я понимаю что всё оно Началось я еду на машине с мужем в поликлинику беру направление в свой роддом и все?но это конечно если это в дневное время суток)ночью не знаю, может денег скорой заплатить… или самой доехать до туда)
А еще я вот читала посты, обычно когда воды отходят там еще есть время в запасе вызвать машину и с вещами доехать… но фиг его знает… смотря какое время наверное… ночью пробок не будет, а если время загруженных дорог то лучше скорую ..)))
А еще… мне кажется когда все начнется, будет немного все равно какой роддом
Скорая вас не повезёт по вашим хотениям никуда. Если хотите в конкретный роддом езжайте своим ходом или на такси
Знакомую скорая спросила куда она хочет и даже когда сказали что мест там нет, она настояла на своем
Когда ко мне скорая приезжала, спрашивала, есть предпочтение или нет
Недавно муж общался с водителем скорой) случайно во двор покурить вышел и такое везение)) так вот, водитель сказал, что скорые сейчас, например, не возят из Подмосковья в Москву в роддома, сейчас через спутник их выслеживают… поэтому даже за деньги в этом случае не вариант!
Короче, нам он посоветовал либо платную скорую вызывать (около 5 тыщ), либо на такси… если далеко и пробки, то лучше скорую… Водитель рассказывал, что женщина так на такси собиралась, ее еле уговорили на скорой ехать, так она прям на трешке разродилась ?
Тогда самой, хотя кто-то говорит, что 5000 можно дать и отвезут, куда хочешь. Но я не уверена, что все берут. Или есть ещё платные скорые
В чём проблема такси вызываете или муж везёт в свой роддом!
У меня скорая спрашивала какой мне роддом рекомендован и почему.
все три раза ехала на такси… тоже повезли б не в тот роддом, в который хотела
1000₽ даёте на скорой и вас хоть в другой конец Москвы отвезут)))
Отлично
Что то у вас тарифы какие то низкие) знакомую за 5к только согласились везти куда надо
Ну сестру за 1₽ с водного стадиона до 7 роддома отвезли весной! Я лично не пользовалась услугами такси с мигалкой, что в первый раз по направлению поехала, что щас поеду, только щас по договорённости с врачем
Наверно ещё от бригады зависит ??♀️
Не грубовато по вашему" такси с мигалкой ", не? Скорая обязана возить в ближайший к дому роддом. Я врач скорой. Рожать ездила на такси, т.к. мой роддом далеко.