#Начну немного издалека...
Я мамашка уже сумасшедшая. Всегда за малыша боюсь и переживаю (может быть из-за предыдущей ЗБ). Частенько вечером задавалась вопросом «а толкался ли малыш сегодня?» и конечно же начинала сама себя накручивать!
Дабы этого больше не было, завела себе вот такую табличку:
Записываю в нее когда и как шевелился малыш (одиночный толчок, серия, просто шевеления, икота и т.д. Меня успокаивает — видно режим малыша и частота шевелений. Для моей головы самое то!
Маме показала табличку — она ржала в голос надо мной. Врачу вчера показала, она оооочень удивилась, поржала над «точно больной мамашкой» и сказала, что за 20 лет практики такого не видела и не ожидала, что кто-то еще сможет ее удивить =))
К делу...
Врач вчера сказала, чтобы я следила за количеством воды — чтобы избежать отеков. А у кого-то вычитала, что они прямо-таки с мерным стаканчиком мерят, сколько выпили и сколько пописали в день.
Рассказала маме, чтобы доказать, что не одна я на чем-то помешана, а она меня озадачила ответом:
«Это как раз правильно. Потому что если жидкость будет задерживаться, почки свои справляться перестанут, и будут задействоваться почки ребенка. Эти измерения — какой-то почечный анализ.»
Правда ли это? про такой анализ слышу первый раз!
Но за мерным стаканчиком в магазин схожу =))) Без него не посчитаю — писаю каждые полчаса по чуть-чуть...