Сыр и беременность…

%Сижу вот и пью кофе без кофеина с моим любимым сыром БРИ…

Посмотрела в табличке, которую мне дала акушерка, мой сыр в табличке запрещенных у употреблению… почему?

не удержалась вчера в магазине купила упаковку 200 гр этого сыра, ну не могла не купить....

недавно суши ела взахлеб… каждый день, курьер из ресторана только и успевал подъезжать к дому. зависимость от суш закончилась

Теперь сырная зависимость вприкуску со свежими ягодами

раньше обожала молочные продукты, творог, йогурт и тд Сейчас уже каждую неделю приходиться выкидывать просроченные молочные продукты. Покупала по привычки, а несть не хочется...

А какие у вас вкусовые причуды, будущие мамочки? Как относитесь к мягкому сыру?

Кстати уже 20 неделя, вес тот же, ни кто еще не набрала… но я вечером не ем, нет аппетита...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стася

Мне оч тяжко от этого сыра стало((( Очень его люблю, съела то причем немного, а после него в животе плохо стало, весь вечер комок в горле стоят, будто вот вот вырвет( Так что я от него отказалась пока(

И роллы тоже лучше не с рыбой брать, а там к креветками, овощные и тп...

Пожаловаться
Галина Брянская
А мне дико лимоны хотелось и так недель до 20, и без сахара, с сахаром не лезли..))А сейчас мне каждый день чего-то нового хочется)))))правда суши почти постоянно, но стараюсь не употреблять((
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Что, правда сыр с плесенью нельзя?? А я Дор Блю наворачиваю каждое утро с хлебцами!
Пожаловаться
Светлана
ага, нельзя! заканчивайте с этим удовольствием! 
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Все, уже прочитала статью! А-то ела каждое утро несколько недель! Ужасть! 
Пожаловаться
Светлана
ага, ужас, теперь переходи на пастеризованные сыры!
Пожаловаться
Юлия
ааааа!!! хочу Дорблю теперь как ваш пост прочитала!!!!(((
Пожаловаться
Светлана
наверно не стоит спешить с дерблю   пока… подождите! Купите себе хорошего пармезана и сделайте лазанью. Я вот вчера такое готовила
Пожаловаться
Юлия
мммммммммм))))) слюни потекли)))))
Пожаловаться
Да, у нас тоже выдавали брошюрку про питание и про запрещенные продукты. Их было немного, но вот в числе как раз были домашние сыры и сыры с плесенью. Из-за бактерии, которая может в них быть и которая опасна для ребенка в первую очередь, а не для самой мамы.
Еще помню среди запрещенных продуктов была рыба — щука (ну я ее все равно не ем)), и печеночный паштет
Пожаловаться
Светлана
да, да запрещенный рыбы там много. Например тунец, из-за содержания там ртути. Вообще написано, 2 порции рыбы в неделю, маловато для меня…
Пожаловаться
это да, щука по-моему как раз тоже из-за ртути запрещенная была. С рыбой действительно тяжеловато было. Я очень люблю, особенно форельку… Но сам список очень лояльный в принципе, мне понравилось что все запрещенное было обосновано. Я и цитрусовые ела все время, и шоколад каждый день и кофе пару чашечек в день себе позволяла.
Пожаловаться
Наталия

Светлана, будьте добры, пришлите и мне списочек (знаю, что тему уже устарела), очень хочу посмотреть. Спасибо goryacheva@outlook.com

Пожаловаться
счастливая
можно и мне на почту? очень интересно) naduxa2410@yandex.ru
заранее спасибо)
Пожаловаться
Светлана
отправила
Пожаловаться
счастливая
спасибо
Пожаловаться
Алена
А что за табличку вам дала акушерка?
Пожаловаться
Катя
А обычный сыр ведь можно?! Твердый который?!
Пожаловаться
Нина
Я не ем сыры с плесенью во время беременности, хотя устоять оооочень тяжело. Это мой любимый продукт, особенно те, что по резче, типа рокфора и иже с ним. Но их нельзя, не из-за плесени, а из-за того, что они как правило делаются из непастеризованного молока, а значит там может находится бактерия Листерия, которая вызывает болезнь листериоз. Болезнь очень опасная во время беременности, так как вызывает пороки плода. А вот небеременные люди могут этой болезнью болеть и не заметить. Похожа на ОРЗ
Пожаловаться
Marishka
я ела яблоки килограммами… но только не зеленые и не кислые))и еще нравились косточки от скумбрии))
Пожаловаться
Оля
хорошие у вас пристрастии… мне вот биг ланч подавай!!!!!!!ПРИЧЕМ СУХООООООЙ!!! НЕУДЕРЖАЛАСЬ СЬЕЛА 2 ПАЧКИ-БОЛЬШЕ НЕБУДУ!
Пожаловаться
Anna
Мама со стажем =)) на бри по бокам плесень, тольуо поэтому и не рекомендуют. Но если ты и в прошлую беременность ела, то все ок должно быть

У меня был только два бзика в эту беременность: бриоши и ванильное мороженное. Даже сейчас сиду и мечтаю!!! ;)
Пожаловаться
Anna
*сижу

Госпа, зачем вспомнила?! Теперь буду весь день думать
Пожаловаться
Светлана
закажи с доставкой! 
Пожаловаться
Светлана
французские булки это дело хорошее, но это еда для марафонцев! у меня муж с Анюткой бегают все выходные по 15-20 км с коляской, потом в кафе заходят и курасанов и мафинов наедаються, а потом снова бегом домой…
Пожаловаться
Anna
Зачем с доставкой? У нас через дорогу от офиса MnS, там и то, и другое есть :))

Зы. Я молодец, удержалась в магазе (у меня дома мороженное есть =)))))
Пожаловаться
Маруся
это один из немнгооих запрещёных продуктов, он не пастеризованный и там может быть какая нето бактерия
Пожаловаться
Виктория
ещё когда не знала, что Б. меня потянуло на хрен и горчицу…
недели до 12 ела соленые огурцы со сметаной — не могла оторваться...
потом налегала на мандарины… и сладости...
от рыбы совсем отвернуло, даже от запаха тошнит, когда её кто-то готовит, только семгу слабосол. могу есть...
сыр нормально ем, правда обычные сорта...
Пожаловаться
Светлана
бри очень нежный, не соленый сыр без видимого присутствия плесени как в дер блю…
Показать ещё