У меня есть предрасположенность к диабету, до б всё было в норме. Я лопала много фруктов (до кг в день) особенно налегала на виноград и бананы пока был токсикоз. Могло ли это повлиять на уровень сахара?
Я изменила питание в соответствии с диетой для диабетиков. Поможет ли? Есть ли ещё какие-то способы понизить сахар?
Смотря какой у вас сахар — и какой диагноз? Гестационный диабет или манифестация-впервые выявленный сахарный диабет? Разные тактики, разное лечение.
Если ГСД, то держите диету, измеряйте сахар глюкометром. Целевой уровень натощак не выше 5.0, через час после еды — не выше 7.0. Если не удается скорректировать диетой, назначают инсулин.
Диабета у меня нет, я проверялась несколько раз, у родных есть. Я пока особо не разобралась в этом вопросе, теперь придется.
Так какая у вас глюкоза была? Если 7 и более натощак, то это к сожалению похоже на манифестный сахарный диабет, нужна консультация эндокринолога.
Было чуть меньше 7, если пересдам и будет снова много — дадут направление к нему.
Подождите, так а почему сразу не дают?
В любом случае вам нужен глюкометр и ежедневный контроль сахара 4 раза в день согласно цифрам, которые я привела выше.
, спасибо, так и сделаю. Глюкометр у меня будет через пару дней и начну следить.
Пусть все будет хорошо! :)
У меря сахар был сначала 5.2 потом перздала 4.9 и еще раз сдала 4.3
Стараюсь меньше сладкого есть, и после 6 вечера вообще нечего сладкого не ем
У меня сейчас жесткая диета и измеряю сахар глюкометром 2 раза в день, показатели нормальные через 2 часа после еды 5 (высоким тут по шкале считается 10 и более)
Строгая диета и контроль сахара дома глюкометром.
Обязательно.
Никакого сахара.
Т.к высокие сахара опасны и для малыша и для вас, т.к после родов может рстаться диабет ((
У меня гсд ходила к эндокринологу в эндокринологический центр .
Диетой за 2 недели привела в норму сахар.
Я понимаю как все серьезно, диету соблюдаю, буду контролировать сахар.
Ну кроме диеты никаких чудо средств нет.
Только инсулин коллть, если диета не поможет.
Но как правило, можно все питанием скорректировать.
Сходите к эндокринологу, не откладывайте.
, спасибо за помощь.
А еще вспомнила, что большой скачек сахара дает злость, вот например разозлились вы прям перед взятием крови, или стресс какой нибудь сильный, еще болевой синдром сильно сахар повышает, надеюсь у вас ничего не болело...
Анализ показал около 7, в прошлом ноябре было 4. Стресса особого не было — стараюсь не волноваться.
Попробуйте пересдать все же.
, спасибо за помощь, мне уже дали направление на пересдачу.
Желаю вам хороших результатов татов? у меня на передаче 4.4 стал, а был 8.6. Прям при мне старый анализ выкинули и сказали не парься!!!
, спасибо, тоже так хочу ?
Так и будет?
Сколько у вас? Я в 6 недель сдавала обычный анализ на глюкозу, показал аж 8.4. Пересдала 4.4.
Пироженое накануне могло повлиять, виноград содержит много сахара. Сок. Диета поможет.
Фрукты могли повлиять на количество сахара, если бы вы из лопали часов за 6 до сдачи анализов. В норме сахар через 1,5-2 часа после еды приходит в норму.
Поэтому, ваше фрукты не могли повлиять на уровень вашего сахара сейчас.
Я примерно, так и думала, но надеялась, что вдруг фрукты)
К сожалению сахар есть почти во всех продуктах… начиная с колбасы заканчивая хлебом.
Да, к сожалению, я смотрела фильм Джейми Оливера про сахар. Полуфабрикатов и колбасы не ела года два, с хлебо-булочными изделиями сложнее )
Я тоже смотрела какую то программу, вроде отказался от сладкого а всё равно сахар поступает в организм:(
Мне то же сегодня сказали виноград и бананы много сахара содержат...
А мне сказали винограда много не есть, в нем как раз много сахара ?♀️