Высокий сахар

У меня есть предрасположенность к диабету, до б всё было в норме. Я лопала много фруктов (до кг в день) особенно налегала на виноград и бананы пока был токсикоз. Могло ли это повлиять на уровень сахара? 

Я изменила питание в соответствии с диетой для диабетиков. Поможет ли? Есть ли ещё какие-то способы понизить сахар?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Смотря какой у вас сахар — и какой диагноз? Гестационный диабет или манифестация-впервые выявленный сахарный диабет? Разные тактики, разное лечение.

Если ГСД, то держите диету, измеряйте сахар глюкометром. Целевой уровень натощак не выше 5.0, через час после еды — не выше 7.0. Если не удается скорректировать диетой, назначают инсулин.

Пожаловаться
Ксения
Катерина 

Диабета у меня нет, я проверялась несколько раз, у родных есть. Я пока особо не разобралась в этом вопросе, теперь придется.

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

Так какая у вас глюкоза была? Если 7 и более натощак, то это к сожалению похоже на манифестный сахарный диабет, нужна консультация эндокринолога.

Пожаловаться
Ксения
Катерина 

Было чуть меньше 7, если пересдам и будет снова много — дадут направление к нему.

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

Подождите, так а почему сразу не дают?

В любом случае вам нужен глюкометр и ежедневный контроль сахара 4 раза в день согласно цифрам, которые я привела выше.

Пожаловаться
Ксения
Катерина 

, спасибо, так и сделаю. Глюкометр у меня будет через пару дней и начну следить.

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

Пусть все будет хорошо! :)

Пожаловаться
ОЛЕСЯ
Ксения 

У меря сахар был сначала 5.2 потом перздала 4.9 и еще раз сдала 4.3

Пожаловаться
ОЛЕСЯ
Ксения 

Стараюсь меньше сладкого есть, и после 6 вечера вообще нечего сладкого не ем

Пожаловаться
Ксения
ОЛЕСЯ 

У меня сейчас жесткая диета и измеряю сахар глюкометром 2 раза в день, показатели нормальные через 2 часа после еды 5 (высоким тут по шкале считается 10 и более)

Пожаловаться
Виктория

Строгая диета и контроль сахара дома глюкометром.
Обязательно.
Никакого сахара.
Т.к высокие сахара опасны и для малыша и для вас, т.к после родов может рстаться диабет ((
У меня гсд ходила к эндокринологу в эндокринологический центр .
Диетой за 2 недели привела в норму сахар.

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

Я понимаю как все серьезно, диету соблюдаю, буду контролировать сахар.

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

Ну кроме диеты никаких чудо средств нет.
Только инсулин коллть, если диета не поможет.
Но как правило, можно все питанием скорректировать.
Сходите к эндокринологу, не откладывайте.

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

, спасибо за помощь. 

Пожаловаться
МамаКошка

А еще вспомнила, что большой скачек сахара дает злость, вот например разозлились вы прям перед взятием крови, или стресс какой нибудь сильный, еще болевой синдром сильно сахар повышает, надеюсь у вас ничего не болело...

Пожаловаться
Ксения
МамаКошка 

Анализ показал около 7, в прошлом ноябре было 4. Стресса особого не было — стараюсь не волноваться.

Пожаловаться
МамаКошка
Ксения 

Попробуйте пересдать все же.

Пожаловаться
Ксения
МамаКошка 

, спасибо за помощь, мне уже дали направление на пересдачу.

Пожаловаться
МамаКошка
Ксения 

Желаю вам хороших результатов татов? у меня на передаче 4.4 стал, а был 8.6. Прям при мне старый анализ выкинули и сказали не парься!!!

Пожаловаться
Ксения
МамаКошка 

, спасибо, тоже так хочу ?

Пожаловаться
МамаКошка
Ксения 

Так и будет?

Пожаловаться
МамаКошка

Сколько у вас? Я в 6 недель сдавала обычный анализ на глюкозу, показал аж 8.4. Пересдала 4.4.
Пироженое накануне могло повлиять, виноград содержит много сахара. Сок. Диета поможет.

Пожаловаться
Anna

Фрукты могли повлиять на количество сахара, если бы вы из лопали часов за 6 до сдачи анализов. В норме сахар через 1,5-2 часа после еды приходит в норму.

Пожаловаться
Anna

Поэтому, ваше фрукты не могли повлиять на уровень вашего сахара сейчас.

Пожаловаться
Ксения
Anna 

Я примерно, так и думала, но надеялась, что вдруг фрукты)

Пожаловаться
Наталья

К сожалению сахар есть почти во всех продуктах… начиная с колбасы заканчивая хлебом.

Пожаловаться
Ксения
Наталья 

Да, к сожалению, я смотрела фильм Джейми Оливера про сахар. Полуфабрикатов и колбасы не ела года два, с хлебо-булочными изделиями сложнее )

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Я тоже смотрела какую то программу, вроде отказался от сладкого а всё равно сахар поступает в организм:(

Пожаловаться
Наталья

Мне то же сегодня сказали виноград и бананы много сахара содержат...

Пожаловаться
Екатерина

А мне сказали винограда много не есть, в нем как раз много сахара ?♀️