Ремонт Жалуюсь…

%Эх… Вечная тема… Нам осталось немного до рождения малютки и мы решили сделать косметический ремонт. Свекровь помогает отдирать обои, мыть квартиру (раньше квартира сдавалась молодой семье, а теперь мы собираемся там жить). А вот завтра мы едем в Леруа, чтобы закупить обои. Свекровь мне уже вытрепала нервы (хотя плохого она не желает)… Она спросила какие я хочу обои. Я ответила, что без рисунка и нормальные. А она про цветочки, про цветочки… Млиииин! Цветочки на обоях — это же пипец! Какую-то штангу на кухню хочет повесить на всю стену! А я не хочуууу… И вроде как я делаю то, что мне хочется, но она меня раздражает, потому что все время говорит все наперекор и делает очень грустное лицо!!!

А еще, любимая ее фраза — ну зачем что-то менять и нас и так все устраивает… Говорит, обои поклеим и хватит… То, что мы с мужем собираемся там класть ламинат — она даже  и не знает. Иначе она бы вообще в обморок упала… ппц… Будем заказывать втихаря, а когда уже привезут — там уже она ничего не скажет… Просто хочется поддержки, а получается, что она про все говорит — это лишнее, зачем тратить на это деньги. Неужели все пожилые люди такие??? Эх! Бесит меня! Из-за этого мне придется ездить в Леруа два раза. Завтра и потом отдельно еще одним днем — чтобы купить светильники (их она тоже менять не хочет — а висят там лампы доисторические!), занавески (старые и страшные она решила постирать и повесить ЭТО обратно), Ламинат и даже плинтуса!!!

Муж со мной во всем согласен и полностью спокойно относится ко всему, что хочется мне… А вот со свекровью я вижусь чаще, чем он. И на все увещевания она расстраивается… Пипец короче!!! За всю беременность ни разу не нервничала! А тут из-за этой х-ни переживаю...

Ремонт Жалуюсь…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля
у нас тоже дома ремонт)) и я люблю однотонные обои и считаю лучше декором украсить интерьер чем эти рисунки на обоях))) но муж у меня вредина… сам все покупает)) вот жду очередного сюрприза в нашу комнату))) в виде обоев)) еще не знаю какие он выберет)) так что мы со свекровью в стороночке сидим и поддакиваем
Пожаловаться
Оля
да забей на нее и все! Вот у меня чума еще та и я тож вся на нервах доматывается до меня во всем и все и везде ей в нашей жизни надо! так что минимум нервов максимум позитива! Главное муж и малыш- вы же семья а свекровь всего лишь лишний человек который никак не смириться с тем что она лишняя!
Пожаловаться
Татьяна
сегодня зашла речь про трюмо в коридоре и про то, что коляске не проехать… вот на что готов человек советской закалки, которому не хочется либо ничего менять, либо просто жалко выкидывать… сказала, что между шкафом и трюмо в проходе, где коляска не проедет, будет ее поднимать!!! вы представляете… а коляску убирать либо в ее комнату, либо на балкон (летом)… мне вот не хочется ни через всю комнату носить коляску, ни в ее комнату заглядывать по несколько раз в день.......
Пожаловаться
Аленка
жеееесть....

Купили обои таки… В кухню страшненькие, а в комнаты более менее:))) Завтра поеду за ламинатом и лампами :))) ой что будет:))))
Пожаловаться
Екатерина Гусева

А в подъезде оставлять не вариант? Думаю, когда дойдёт до перетаскивания через это трюмо, ваша свекровь сама допрёт, что это адски не удобно))) Пару раз порушите ей там её причендалы колёсиками, пару раз затащите ей в комнату, поймёт, что была не права))) Я желаю вам не нервничать и смотреть на всё с оптимизмом))) А пока подумайте о том, как оптимизировать ситуацию, чтоб всем было хорошо)

Пожаловаться
Татьяна
спасибо!!! я уж решила раньше времени об этом не думать… надеюсь, что потом все устроится, как надо)) а в подъезде реально не вариант…
Пожаловаться
Аленка
Не думай:))) Мы с мужем решили, что уговаривать маму бесполезно. НО! Можно сделать так как она сказала и посмотреть, что будет:))) Поверь, обычно ничего хорошего не получается:))) гыгыгыггы и приходится все равно соглашаться с нами:)
Пожаловаться
Вероника
Ой, понимаю про эту помощь, которой душат! Даже в мелочах если, убивает когда свекр принесет какую-нить фигню для кухни (супер-пупер-мега ножик для нарезки болгарских перцев (!)) и радостно вручат — пользуйся типа. Или сервиз какой-нибудь доисторический) Или штангу для душа нам тут повесил в ванну (дурацкую, если честно, а там ремонт был сделан и все выбрано специально, все крючочки в одном стиле и все такое). Повесил главное когда в отпуске были, потом такие обиды были, когда сняли. И все из самых добрых побуждений ведь) От души, блин) Спасибо скажешь и спрячешь) Боюсь подумать про подарки для внучка))))) Короче непонятно как с этим бороться. Кстати когда ремонт делали, пришлось очень твердо сказать, что все мы выберем сами. Спасибо. В качестве помощи вы можете подождать доставку, пока мы на работе, или повесить чего-нибудь)
Пожаловаться
Аленка
ага, мы пытались объяснить свекрови, что нам не надо это. А она все равно на свой вкус выбирает...
Пожаловаться
Вероника
не поймет все равно( или объяснить так, что обидится, или втихаря все делать, купили например ламинант и все тут. И с наивным лицом, «ой а мне так он понравился, вот и взяли..., Марь Иванн, красивый ведь, да?»
Пожаловаться
Екатерина Гусева
А я считаю, что раз семья, то это отдельная ячейка общества и требовать помощи материальной или ещё какой-либо эгоистично) Никто никому не обязан, всё на добровольных началах, главное, чтоб не мешали и не вредительствовали)
Пожаловаться
Аленка
Ну так вот про вредительство  — это первое, из-за чего я переживаю.
потому что советская довоенная пластиковая полочка под зеркало — это жуть просто...
зачем тратить деньги? Они что у них лишние? Почему не спросить, что хочется нам?:)
Пожаловаться
Татьяна
а мы живем со свекровью… ремонт надо делать в кухне и коридоре… ну хотя бы обои переклеить, о новой мебели я просто молчу… коридор узкий, и оттуда надо будет убирать трюмо и полку для обуви, т.к. коляска просто не проедет в таком проходе… не знаю, как и заикнуться. предлагаю мужу просто зеркало повесить и какую-нибудь полку навесную… он вроде согласен, но надо спрашивать свекровь, т.к. она хозяйка и все сборы у нее проходят как раз у этого трюмо..
а для ребенка будущего она ничего не готовит и не спрашивает… будем все покупать сами, ну и мои родители помогут, если надо будет… мама уже предложила на коляску добавить, если возникнет сложность какая-то… а этой пофиг до нас, такое ощущение..
Пожаловаться
Екатерина Гусева

Меньше вступай в дискуссии, выбирай себе по-тихонечку, фотай на тел, а потом вместе с мужем покупайте))) Мы с Илюхай в два заезда в Леруа всё купили) Первый раз паркетную доску выбрали, привезли и положили, во второй раз обои купили) Нефик никого слухать) И не нервничай) Тебе же жить потом) у нас вообще комната морковного цвета и детский уголок в цветочек)))))) Когда обои привезли домой, кроме нас с Илюхой никто не радовался, а получилось вообще класс)))

Пожаловаться
Аленка
Проблема в том, что она ездит в Леруа сама! Не на машине, а на автобусе и покупает то, что ей нравится:)) И все в квартиру тащит и пытается присобачить:)))

Вчера там была и привезла полочку в ванную под зеркало. А сегодня была и привезла лампу в большую комнату… Куда мне это страшилище теперь девать я не знаю...
Пожаловаться
Екатерина Гусева

А перенаправить её энтузиазм в другое какое-нить направление интересно не получится?)  Моя свекровь ещё на свадьбе поняла, что наши вкусы не совпадают и тьфу-тьфу-тьфу теперь лишний раз не лезет! Может в доброжелательной форме сказать ей, так и так, мне приятно, что вы хотите нам помочь, но у меня своё видение и я хочу свить своё гнёздышко из тех вещей, которые мне по вкусу и что складировать то, что не пригодится смысла нет и места тоже! А вы «Марь Иванна» может рассадой для дачи займётесь?)))))

Пожаловаться
Papillana
А Вы с ней вместе что ли жить собираетесь?
Если «да» и это ее квартира, то придется терпеть, куда деваться..
Если жить будете вдвоем, то видимо Вашему мужу надо с ней поговорить и все объяснить.
У нас похожая ситуация была, когда квартиру приобрели, в чем свекровь оочень помогла. Она тоже говорила, что так помоем, почистим, обойки новые поклеим и все — можно заселяться! А мы так не хотели, там же люди чужие жили, все не вымоешь. 
В итоге муж с ней поговорил, мол будем делать и все, за свои деньги и будем менять ВСЕ!!! Помощи не надо.
Она смирилась.
Пожаловаться
Аленка
Не, жить она с нами не будет. Потом, через некоторое время нам должны дать новую квартиру в новом доме, а они переедут в эту… Но! Еще неизвестно, сколько мы там будем жить и когда дадут новую! Год, два или все пять! Меня всегда учили: твой дом там — где ты живешь! И я хочу сделать ремонт так, как хочется мне. И делаем мы это все на наши деньги. Просто зудение это уже достало… ррррррр Хочется рвать и метать…
Пожаловаться
Papillana
да, я вас понимаю, это ужасно раздражает…
но как вам уже посоветовали, кивайте и поддакивайте, а сами потихоньку делайте по-своему.
Пожаловаться
Таня Баженова
Вечная тема=( Тихонечко делайте свое!
Пожаловаться
Ina
Держитесь! Мы вот с мужем тоже сделали ремонт косметический. Красота! Только вот мыть полы было тяжко…
Актуальные посты
как питаться на 17 18 неделе беременности
поврежденная кожа лица