Ох девочки, опять о наболевшем........(Крик души)

%Девчоночки, не знаю, что делать, это кошмар какой то, миллион раз задавала тут этот вопрос и каждый раз узнавала что то новенькое но… увы.

Так вот о главном- запор

Что бы я не пробовала ничего не помогает

Каждый день для меня борьба за стул: я просыпаюсь выпиваю стакан воды натощак потом съедаю киви не чищенное далее выпиваю 20 мл дюфалака, в течении дня выпиваю стакан свежевыжатого сока из свеклы, морковки и киви, потом опять 20 мл дюфалака и пять замоченных черносливин с водичкой… далее я кушаю какой нибудь супчик и съедаю салат из свеклы капусты морковки и масла к вечеру опять 20 мл дюфалака, тут на форуме прочитала что когда сидишь в туалете надо ставить под ноги табуреточку приблизительно 10-15 см, я нашла её и все без толку.Я честно больше не могу… я не понимаю, что моему организму надо, раньше были свечки глицериновые, но сейчас они пропали, а облепиховые не помогают, хожу в туалет раз в три дня, на третий день болит животик… стоит чуть потужится-здравствуйте выделения в больницу на сохранение, пока лежала в больнице та же проблема, врачи мне уже дали выпить пол кружки магнезии, кто знает тот поймет, выпила утром, прошибло только к вечеру но зато 2 дня чихнуть боялась… я бы на ней постоянно сидела, но нельзя.

Что делать девочки, я не могу больше, я хочу жить и наслождаться своей беременностью, а не бороться за стул!!!!!!

Анюта
1591209
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Кстати до рекицена много чего пробовала, вначала бифиформ помогал и от вздутия жуткого и вроде в туалет лучше ходила, но почему то мне помогал он 2 недели и потом стало как и было. А вот волокна (может эубикор у вас найдется без разницы) и от запоров и следовательно от вздутия помогло и самое главное, у меня первые 10 недель дичайшая изжога была, ничего не помогало, а это помогло и главное рекомендовано к употреблению с I триместра беременности, то есть совсем малышочкам не вредно
Пожаловаться
Екатерина

Я и до беременности ваш крик души поняла бы. А как забеременела совсем беда была. Выписала мне врач эубикор, но его уже 2 месяца в аптеках нету. Посмотрела в инете состав поискала нашла замену. Рикецен-РД, это волокна пищевые. Стала пить не надеялась ни на что, если уж свекла никак не действует, а от чернослива мутило что то, никак не хотела его в себя запихать. Но потихоньку стало лучше, а вот спустя месяц все стало совсем как у нормальных людей. Сейчас пью уже пару месяцев, конечно супчики и овощи из рациона никуда не делись, но раньше то не помогало, а сейчас утром как по часам в туалет. Буду пить его постоянно и после береемнности то же, а то ведь порой без магнезии ну никак не обходилось, после недельных мучений

Пожаловаться
Елена
Мне из всех кефиров помогает только Биобаланс или еще есть кефир в бутылках, как раньше, у него срок годности 3-4 дня, так вот он помогает, а еще делаю йогурты в йогуртнице (если у вас ее нет, в инете читала, девочки в одеяла как-то заворачивают на 8 часов), просто получаются опять же свежие бактерии и знаешь из чего делаешь, всегда свежие и без консервантов))) удачи, надеюсь может поможет)))
Пожаловаться
Наталья
У меня и до беременности были проблемы с этим делом. И я нашла решение, которое мне помогает и сейчас — на ночь стакан кефира 1% или 2,5% БИОбаланс и утром все будет хорошо ))! Можно и в течение дня попить его.  Попробуйте, казалось бы простой кефир, но там лактобактерии и разные добавки способствующие пищеварению. Обязательно попробуйте, вдруг и вам поможет! Удачи!
Пожаловаться
Катерина
Ой, как я вас понимаю! У меня сейчас 16 недель и без слабительного вообще не хожу в туалет! Лежала на сохранении, расслабили кишечник спазмалитиками, плюс большие дозы Дюфастона и теперь кошмар! Никакой чернослив, курага и прочее не помогают! Купила Фитомуцил, но если его пить, то кушать другую пищу просто не лезет, он очень увеличивается в объеме в желудке и кушать что-то просто не куда! В общем сама мучаюсь ужасно с этим! Моя врач сказала пить хотя бы раз в три дня Регулакс. Вот только им и спасаюсь, но очень боюсь привыкания! 
Пожаловаться
Мария
У меня так же все тяжело! и решения я тоже пока не нашла! вроде пару раз помогало мыльце, вчера вечером вставила и тут понеслось-хочу в туалет а не могу сходить! всю ночь в туалете и почти безрезультатно! кончилось все тем, что за ночь натужилась, все опухло внизу, повылезали гигантские шарики, образовалась видимо трещина. Боль адская, позывы идут, а мне больно((( Девочки просто до слез(((((
Пожаловаться
Анюта
А я нашла чудное средство!!! сколько было мучений, сколько слез и урааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!
Рассказываю: утром на тощак стакан свежевыжетого сока(это мне тут девочка написала) через пол часа пол свеклины тертой с маслом. И туалет обеспечен, девчонки полторы недели уже каждое утро, невзирая ни на что я бегу))))))))))
Пожаловаться
Варвара
а еще вот здесь почитайте, что кушать лучше при сбое в кишечнике. Моя подруга тоже мучилась, потом как-то восстановилось, когда она начала продукты подбирать, что есть, что не есть.
Пожаловаться
Ольга

в книжке прочитала про старый проверенный способ: натощак перед завтраком стакан теплой воды с лимоном. Так как дозировок не было указано я просто порезала лимон, залила кипятком, дала настоятся. Разбавляю кипяченой водой если очень кислый (токсикоз все-таки может сделать свое дело). 

Вроде помогло, тоже мучалась. Не хочется лекарства. 

Пожаловаться
Мария
Еще есть такой метод, у меня его подруга использует, у нее с детства практически отсутствует перестальтика, можно попросить мужа так как самой не удобно это делать, нужно взять маленькую спринцовку с мягким наконечником смазать ее маслом, и массировать ей задний проход, это хорошо стимулирует дефекацию
Пожаловаться
Мария
Да проблема очень насущная для всех беременных, меня слава Богу не коснулась, у нас в ЖК работает очень опытный терапевт, я знаю что она девочкам советует для нормализации стула пить отвар овса, для беременных он очень полезен, эффект наступает не в тот же день, а в течении недели с начала регулярного приема, еще хорошо помогает свежесваренный кофе, можно выпить его немного и скушать банан, я от этой смеси бегу в туалет через 2 минуты ))))
Пожаловаться
Анюта
а можно поподробнее про отвар? как делать?
Пожаловаться
Мария
Горть промытого овса на поллитра воду дать закипеть и томить на очень маленьком огне в течении часа, остудить пить по трети стакана три раза в день
Пожаловаться
Анюта
а овес целый или можно хлопья, если целый то где его взять то?
Пожаловаться
Мария
Овес целый, я купила на рынке где продают корма для животных, типа птичьего, у нас он иногда в отделах где фрукты, овощи продают встречается 
Пожаловаться
Розалия
с косточками который, сделай большую банку и пей целый день
Пожаловаться
А меня свечи с папаверином спасают. Одну утром и одну вечером перед сном. Утром встаю и бегом в туалет (извените за подробности).
Пожаловаться
Анюта
а мне не помогают((((( тоже пыталась заменить глцериновые ими но увы
Пожаловаться
kIRA
да и больше двигайтесь! я хожу по 2 км каждый день! до ближ. метро например или в магазин, помогает тоже
Пожаловаться
kIRA
а мне помогают груши, ем также много овощей и фруктов, киви например тоже, утром после завтрака через час примерно, потом все ок, только фруктами и спасалась, ни чернослив, и  ничего другое не помогало..
Пожаловаться
Elena
яблоки вроде помогают, скоро начнет снижаться гормональный фон, думаю, что все наладится... 
Пожаловаться
Анюта
мне увы не помогают(((((((
Показать ещё