кальций…

%девчоночки, вот такой вопрос, я пью витамины элевит, там 125 мг кальция. этого достаточно или нужно пить дополнительно?  живу в Турции и медицина здесь туповатая, поэтому обращаюсь к вам.!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana Uncu
я с 20 недели пью кальций дополнительно
Пожаловаться
Веруня
молочку, кисломолочные, творог хорошо бы каждый день!
Пожаловаться
Агнюша
Что-бы покрыть норму НЕ беременной нужно почти стакан кунжута в день. Это как-то много. Ешьте много СЫРОЙ зелени свежей, листков салата и шпината — очень важно.

Много кальция в правильно приготовленном костном отваре. Варим кости 32-72 часа, за это время они отдадут кальций, а мы на этом отваре замечательно приготовим. что-бы увеличить высвобождение кальция перед тем как сварить в воду добавляем 1 ст.л. уксуса (лучше яблочного) на 5-ти литровую кастрюлю и даём поставят часок, а потом в этой же воде и варим. Уксус не почувствуете.

Кальциевый эликсир из скорлупы. Берем скорлупу 20-ти домашних яиц слегка измельчаем и заливаем литром яблочного уксуса (можно и соком лимона) и даем настояться 2 недели. К тому времени кислота нейтрализуется и эликсир можно будет процедить и попринимать по 2 ст. л. в день.

Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Кадьций надо пить, в Элевите мало, если много молочки едите может и не надо, но обычно прописывать после 20 недели и до 32й где-то, потом его отменЯют, чтобы кости не затвердели у ребенка.
Пожаловаться
Афина
на всяк случай: в Элевите только 10% кальция от суточной нормы для беременных. я пью элевит (125) + кальций 1250мг. и в первую Б так же пила
Пожаловаться
Анна
мне врач назначила элевит при дефиците кальция. 
Пожаловаться
·˙˙·•●♥๑ஐ♥Марфочка♥ஐ♥●♥·˙˙
вообще то как говорил мне мой гонеколог — в Элевите достаточно кальция.но если появится такое чувство — как онемение рук во время сна или судорги то тогда нужно будет попринимать.но я принимали кальций д3 никомед с проф.целью помимо элевита — по 1 таблетке в день в течении месяца начиная с 28 недели беременности
Пожаловаться
кстати семена кунжута тоже ела.в день по чайной ложке.
Пожаловаться
Валентина
а я боялась в последние недели много кальция есть, чтобы родничок не зарос. а сейчас немного жалею, все зубы полетели. хотя это уже может из-за гв. а у вас с родничком нормально все было?
Пожаловаться
у меня помимо того что я так кальций ела… так мне в патологии на последней неделе перед родами внутривенно кололи кальций глюконат… подозревали симфизит… родничок был около 1,5 см как родились… сейчас еще меньше… педиатр отменил аквадетрим… но все в пределах нормы сказали.
Пожаловаться
Валентина
я извиняюсь, а сколько родничок должен быть?
Пожаловаться
у первых деток был примерно где то около 2,5 наверное… ромбик со сторонами по 2,5 см… у третьего не 1,5… меньше немного… ну может 1,2… маловат.а сколько в норме понятия не имею))а у вас сколько см? зубы тоже все сыпались после первых родов...
Пожаловаться
Валентина
а я не знаю сколько у нас до сих пор боюсь трогать это место, да и вообще так и не смогла определить на ощупь, где этот родничок. может чуть сильнее нужно нажимать, чтобы прощупать, но я боюсь) врачи и массажистка говорят, что все в норме, я и радуюсь))
Пожаловаться
Афина
надо пить доп. кальций с 20 по 30 недели — самый рост костей плода
Пожаловаться
Цветик
спасибочки!!!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Я ВМЕСТО ТАБЛЕТОК ЕЛА СЕМЕНА КУНЖУТА, ПОЧИТАЙТЕ В ИНЕТЕ, СРЕДСТВО