Девочки, совсем беда. Желудок не работает. Сама я маленькая, плод крупный, все органы чувствую зажаты. Про изжогу с болью и рвотой промолчу… Но я совсем ничего не могу теперь есть, кроме, например, утром фрукт какой то и чай, потом овощной салат чуть чуть, вечером кефир. Это нормально? Протяну 1,5 месяца? Утром в 7.00 сьела один бутерброд с сыром и чай, сейчас хочется извините два пальца в рот… Все колом стоит и поднимается вверх. Пила мезим, не помогает. У кого так же, как вы живёте, что пьёте из таблеток, как питаетесь?
Питание в 3 триместре
Комментарии
Предыдущая статья
16 неделя😜
Следующая статья
Субклинический гипотиреоз
не пробовали на левый бок ложится?
Да там уже как волчек на всех боках, бесполезно это становится на определенном сроке(
Ниже правильно написали) и так уже с боку на бок
У меня рефлюз до беременности обнаружен. Это желудочный сфинктер ослаблен и еда с соком желудочным могут обратно в пищевод толкаться… а при беременности и того хуже стало, когда все поднялось. ?меня не рвёт конечно постоянно, но если поела и легла и уснула ?то просыпаюсь от кашля с немного рвотной массой. Что я делаю? Я с 4-5 месяца с сильной изжогой из-за этого и сижу на Гевисконе, сначала была суспензия, теперь таблетки! После каждой еды- рассасывать и перед сном! Она обволакивает и как бы запаивает плёночной оболочкой еду в желудке, не давая выходить обратно, после каждой еды/ ходить и дела делать, нельзя наклоняться около часа! В еде- каши, супы, в основном больше ПП. Но если что то и не супер правильное, то изжога — она все равно будет пока! Так что, только гевискон в помощь! Читайте про него, он официально разрешен при беременности!
Изжога до слез достала! Вчера выпила омепразол за час до еды и весь вечер было отлично все, решила пропить 10 дней, отрыжка ещё болезненная, явно с желудком что-то
У меня в первом триместре желудок не воспринимал вообще никакую еду, врач сказал такой токсикоз. Помогала для пищеварения ромашка слабо заваренная (1 пакетик буквально не больше минуты заваривала), когда уже совсем плохо было
Когда я на 14 неделе заикнулась про тошноту и токсикоз врачихе своей… ( вообще у меня его не было почти) она четко сказала, это не токсикоз у вас, а обострение проблем, имеющих начало до беременности, идите к гастроэнтерологу! Сходила, все выяснили. Проблема с жёлчным была и она обострилась + рефлюз был и обострился, пролечили Хофитол- мезим и норм ?
Мало тоже ем. С желудком проблемы всегда были. Можно было сказать что худеть можно а не фига. В беременность все таблетки отметить пришлось. Только чай пью для желудка .
Я ем не мало, но как поем жуткая тяжесть, не могу ходить, дышать тяжело сразу
Но понимаю что для ребенка мясо, творог, овощи и фрукты обязательны, так что ем
Кушайте более полезную пищу, а не бутерброды. Каждые 3 часа чего нибудь по чуть чуть съедайте желательно.
Каждые три часа по чуть чуть? Блин, я каждый час голодная как волк ??
Ну еда же должна когда то перевариваться?
Я думаю нормально. Если плод по весу соответствует своему сроку, то ничего страшного. Необязательно в себя насильно пищу пихать, ешьте по возможности, по чуть чуть