Я все врем думаю, а вдруг у ребенка какая-нибудь патология? Ну я уже думаю, что я буду в таком случае делать? Не знаю, мне наверное, к психологу надо пойти или чем-то себя занять. Очень переживаю. По узи все нормально, но есть же то, что по узи не видно.
Как побороть страхи? Никак?
Таня!!! Все у вас хорошо!!! Тут и думать нечего!!!
Правильно пишут — займись чем нибудь.....
Есть такой анализ НИПТ от 30 до 40 тыс руб. Кровь берут из вены отправляют в Америку. На все хромосомные потологии сразу ещё и скажут пол и что-то ещё, уже не помню. В интернете всё есть, почитайте. Зато спокойны будете, его с 10 недель делают. Вопрос денег только.
У меня герпес обнаружился там где раньше никогда не было! Я тут в панике нереальной сама была!!! Аж живот разболелся. А потом подумала! Ну что сделаю уже??! Надо молиться чтоб все хорошо было) и будет так как должно. То что-то психую мне не поможет а ребёнку тем более! Вы уже наверно сдали анализ на патологии уже. Сколько там у вас вероятность? Вот и представьте что вы так сильно переживаете из-за 1 шанса на безумное количество возможностей! И ребёнок волнуется вместе с вами! А ему нужен покой! Чтоб он родился спокойным дитем))) а вы про него думаете что он больной! Я бы вас всю на его месте испинала там))) хорошо все будет)
Я не знаю вероятность. Сказали норм результат.
Тем более. Так бы уж у генетика сидели в кабинете) сегодня жаловалась подруге, что у меня герпес вылез и я ревела вчера со страху. Она сказала и че! Ну вот и че ты сделаешь своим ревом?)) конечно у нас ещё гормоны шалят! Но блин не дело это! Страха натерпеться на пустом месте всегда можно. Я в моменты дикого страха представляю себе своего карапуза здорового красивого)) и прям легче)) надо визуализировать и мечтать)
Я больше скажу, есть пару знакомых, которым до 20 недели говорили будет даун, предлагали прервать беременность, в итоге родили здоровых малышей. Мне говорили у ребенка проблемка с почками, на сл УЗИ проблемы уже не стало. Я сдерживала себя от негативных мыслей, предлагаю решать проблемы по мере поступления.
Если делали тест на даунство и все в норме то уже патологий не будет. Разве что себя накрутите. А сейчас УЗИ на таком высоком уровне, что все видно. Вплоть до того как кровь качает по камерам сердца.
Почему такие мысли? я даже скрининг не делала чуств что всё хорошо
Точно все будет нормально. Правильно написали, что сейчас скрининг позволяют выявить практически все паталогии заранее. Моей сотруднице уже в 12 недель сказали, что будет даун, но она решила рожать. Это ее выбор. Так что можешь уже выдохнуть. Ребёнок будет здоровым психически и физически и точка.
Глупые мысли от свободного ты времени
У тебя кляска выбрана? Куплена?
Одежда?
Щетки-кремы?
Вот и займись
А то как сказке про полезет в подполье, упадет горшок на голову....
какие такие щетки?
Новорожденную голову причесывать :)
Машка переезжай ко мне мозг промывать
Да я и на расстоянии могу :)))
нужно действительно взять и решить для себя что вы будете делать если вдруг что. И все. Сразу полегчает
буду несчастной женщиной
Займи себя чем-то, что требует сосредоточенности. Меня вышивка спасает, вот закончила ещё две работы.
Выкинуть из головы плохие мысли. И наслаждаться беременностью!
никак… только слова, делай что должно, и будь что будет-меня поддерживают.Ну что патологии? Даже рождая абсолютно здоровых детей, нет гарантии что они доживут до 100 лет.А ребенку нужна адекватная мама, а не ипанашка, трясущаяся над каждым прыщом.Поэтому надо учиться успокаиваться, и думать о хорошем.
Я так всю беиеменность ходила) выдохните когда родите) а так и будете пока))
Эээх, никак. Но могу сказать так, если 2 скрининг у вас хороший, то никакие патологии уже больше не выявятся, только если какие то мелкие или операбельные. В 90% случаев, если скрининг хороший, то все хорошо, можете успокоиться. )))
хороший
но откуда тогда берутся такие детки?
От недообследования, либо от отказа мамы прерывать беременность. Я сама была в такой ситуации, когда пришлось прервать в 20недель. Единственное в чем могут ошибиться, это в мелких пороках сердца, почек, печени. Но они устранимы. Все серьезные проблемы видно в 20-25 недель.
не думаю… ну что они такие сердобольные мамы?
Вы удивитесь сколько таких сердобольных мам. Уж поверьте человеку, которого 100500раз уговаривали не делать этого, что это ребенок, и тд. Вот поверьте, очень много таких мам
спасибо за слова)
Стараться не думать об этом, отвлекать себя от этих мыслей. Все этого боятся