Как перестать боться?

Я все врем думаю, а вдруг у ребенка какая-нибудь патология? Ну я уже думаю, что я буду в таком случае делать? Не знаю, мне наверное, к психологу надо пойти или чем-то себя занять. Очень переживаю. По узи все нормально, но есть же то, что по узи не видно.

Как побороть страхи? Никак? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катёныш

Таня!!! Все у вас хорошо!!! Тут и думать нечего!!!

Правильно пишут — займись чем нибудь.....

Пожаловаться
Svetel

Есть такой анализ НИПТ от 30 до 40 тыс руб. Кровь берут из вены отправляют в Америку. На все хромосомные потологии сразу ещё и скажут пол и что-то ещё, уже не помню. В интернете всё есть, почитайте. Зато спокойны будете, его с 10 недель делают. Вопрос денег только.

Пожаловаться
missInka

У меня герпес обнаружился там где раньше никогда не было! Я тут в панике нереальной сама была!!! Аж живот разболелся. А потом подумала! Ну что сделаю уже??! Надо молиться чтоб все хорошо было) и будет так как должно. То что-то психую мне не поможет а ребёнку тем более! Вы уже наверно сдали анализ на патологии уже. Сколько там у вас вероятность? Вот и представьте что вы так сильно переживаете из-за 1 шанса на безумное количество возможностей! И ребёнок волнуется вместе с вами! А ему нужен покой! Чтоб он родился спокойным дитем))) а вы про него думаете что он больной! Я бы вас всю на его месте испинала там))) хорошо все будет)

Пожаловаться
Таня
missInka 

Я не знаю вероятность. Сказали норм результат.

Пожаловаться
missInka
Таня 

Тем более. Так бы уж у генетика сидели в кабинете) сегодня жаловалась подруге, что у меня герпес вылез и я ревела вчера со страху. Она сказала и че! Ну вот и че ты сделаешь своим ревом?)) конечно у нас ещё гормоны шалят! Но блин не дело это! Страха натерпеться на пустом месте всегда можно. Я в моменты дикого страха представляю себе своего карапуза здорового красивого)) и прям легче)) надо визуализировать и мечтать)

Пожаловаться
Зинаида

Я больше скажу, есть пару знакомых, которым до 20 недели говорили будет даун, предлагали прервать беременность, в итоге родили здоровых малышей. Мне говорили у ребенка проблемка с почками, на сл УЗИ проблемы уже не стало. Я сдерживала себя от негативных мыслей, предлагаю решать проблемы по мере поступления.

Пожаловаться
Моя

Если делали тест на даунство и все в норме то уже патологий не будет. Разве что себя накрутите. А сейчас УЗИ на таком высоком уровне, что все видно. Вплоть до того как кровь качает по камерам сердца.

Пожаловаться
Шема

Почему такие мысли? я даже скрининг не делала чуств что всё хорошо

Пожаловаться
Татьяна

Точно все будет нормально. Правильно написали, что сейчас скрининг позволяют выявить практически все паталогии заранее. Моей сотруднице уже в 12 недель сказали, что будет даун, но она решила рожать. Это ее выбор. Так что можешь уже выдохнуть. Ребёнок будет здоровым психически и физически и точка.

Пожаловаться
Маруся

Глупые мысли от свободного ты времени

У тебя кляска выбрана? Куплена?

Одежда?

Щетки-кремы?

Вот и займись

А то как сказке про полезет в подполье, упадет горшок на голову....

Пожаловаться
Таня
Маруся 

какие такие щетки?

Пожаловаться
Маруся
Таня 

Новорожденную голову причесывать :)

Пожаловаться
Таня
Маруся 

Машка переезжай ко мне мозг промывать

Пожаловаться
Маруся
Таня 

Да я и на расстоянии могу :)))

Пожаловаться
Светлана

нужно действительно взять и решить для себя что вы будете делать если вдруг что. И все. Сразу полегчает

Пожаловаться
Таня
Светлана 

буду несчастной женщиной

Пожаловаться
Оксана

Займи себя чем-то, что требует сосредоточенности. Меня вышивка спасает, вот закончила ещё две работы.

Как перестать боться?
Как перестать боться?
Пожаловаться
Anna

Выкинуть из головы плохие мысли. И наслаждаться беременностью!

Пожаловаться
Юля

никак… только слова, делай что должно, и будь что будет-меня поддерживают.Ну что патологии? Даже рождая абсолютно здоровых детей, нет гарантии что они доживут до 100 лет.А ребенку нужна адекватная мама, а не ипанашка, трясущаяся над каждым прыщом.Поэтому надо учиться успокаиваться, и думать о хорошем.

Пожаловаться
ДваждыМама

Я так всю беиеменность ходила) выдохните когда родите) а так и будете пока))

Пожаловаться
Аленище

Эээх, никак. Но могу сказать так, если 2 скрининг у вас хороший, то никакие патологии уже больше не выявятся, только если какие то мелкие или операбельные. В 90% случаев, если скрининг хороший, то все хорошо, можете успокоиться. )))

Пожаловаться
Таня
Аленище 

хороший

но откуда тогда берутся такие детки?

Пожаловаться
Аленище
Таня 

От недообследования, либо от отказа мамы прерывать беременность. Я сама была в такой ситуации, когда пришлось прервать в 20недель. Единственное в чем могут ошибиться, это в мелких пороках сердца, почек, печени. Но они устранимы. Все серьезные проблемы видно в 20-25 недель.

Пожаловаться
Таня
Аленище 

не думаю… ну что они такие сердобольные мамы?

Пожаловаться
Аленище
Таня 

Вы удивитесь сколько таких сердобольных мам. Уж поверьте человеку, которого 100500раз уговаривали не делать этого, что это ребенок, и тд. Вот поверьте, очень много таких мам

Пожаловаться
Таня
Аленище 

спасибо за слова)

Пожаловаться
Alina

Стараться не думать об этом, отвлекать себя от этих мыслей. Все этого боятся

Показать ещё