На каком сроке вы сообщили старшему ребенку о грядущем пополнении? Какова была реакция? И сколько лет старшему? У меня сыну 7 лет, вчера сообщила на сроке 14 недель. Он был в шоке, сказал, что нам втроём и так хорошо. Потом вроде одобрил, но вечером долго потом уснуть не мог.
Старшие дети и беременность
Комментарии
Предыдущая статья
21 неделя
Следующая статья
Спасибо)
Моей старшей 14 лет, сказала сразу, после первого УЗИ, младшим пока не говорю)))
Моему 4,5 года, и он давно просил братика или сестрёнку. После 12 недель стали говорить, что у мамы в животике лялька. Сказали, что летом родится — ждёт с нетерпением, и животик каждый день целует
Я тоже такую тему создавала)))Сказала после 1 узи в 12 нед. Сыну 6 лет. Он счастлив. Ждет с нетерпением.
Моей 7. Была истерика, сопли и слезы. Сказала не кого не хочу. Сейчас уже привыкла, смерилась.
Как узнали, так и сообщила. Дочка (10 лет) порадовалась и всю беременность ждала, сейчас хорошая нянька))) у них обоюдная любовь!!! Мои пупсы?
Моей 7 лет, сказали ей на 12 неделе. Она дни считает, ждёт с нетерпением.
Тоже 7, сказали сразу намёками, отреагировал отлично ) ждёт лето ) он давно уже хотел )
Моему 5 лет начала говрить ему тоже примерно на вашем сроке. Он не хотел это принимать, а после второго скрининга показала ему фотку. Теперь постоянно интересуется братиком и ждет:))
А на сам скрининг не было мысли взять? Я хочу попробовать
Мы живем не в городе. Сейчас с детьми проблематично ездить, а так можно было бы
Мы были на 2 скрининге всей семьей.сын смотрел лялю, ножки видел))ему понравилось
Сказала сыну, когда было 3 мес беременности.ему 4,5.отнесся хорошо, сказал, что сестричка будет-угадал))
Потом распрашивал да и сейчас спрашивает, как это будет, когда родится.ждет ее.с именем определялись все вместе))скоро родимся, посмотрим как будет
Здорово!
Мой такой же. Ещё спрашивает откуда лялька вылезет??? ???
Мой почему то решил, что через рот… пришлось показать шрам от аппендицита и сказать, что оттуда)))как то правду рассказывать не рискнула… малой еще))
Моему было 3,5 года.Я сразу сказала, он был рад.Сейчас тоже ждёт пока вырастит и будет с ним играть?
А ваш привыкнет, хорошо, что рано сказали, успеет адаптироваться.
Дочке 5 ждёт безумно ?говорит люблю нашу дочку ?
Дочери 11 лет.Сказали сразу, ждет, очень сильно хочет малыша, правда девочку?
Надо было сначала подготовить к этой новости. Я готовила с того момента как узнала, спрашивала, говорила как это здорово, а кого бы хотел и тд. Мои все дети относились с радостью. Дочке было 6,5 лет, когда узнала что будет братик. Очень ждали мои все детки каждого нового)) мы с ними вместе покупали и выбирали для малыша одёжки и покупочки. Вообщем надо постепенно готовить почву, им сложно сразу принять такое, тем более когда один ребёнок и у него вся вселенная и мама только его.
Он последние года два активно на меня так наседал по поводу братика, почти каждый день)) а как узнал, то спасовал))))
Ну ничего переводите тему пока. Не навязывайте ему это. И позже обязательно вместе имена придумывайте, вовлекайте в процесс. Обязательно воспримет хорошо. Ведь все от нас родителей зависит как они будут относиться у друг другу))
Да, согласна)) спасибо))
Я больше боялась как маме сказать про четвертого и третьего, а не детям))))
))))))
Моему старшему было почти 7, сообщила, он подумал и сказал, хорошо, только не пускай его в мою комнату))))
))) у меня сын переживал, что ему все школьные тетради порвут))
Так и будет!))
?
Сразу. Старшему сыну первый раз 8 лет было, а сейчас 10. Оба раза очень радовался. А вот как дочери сообщить в этот раз не знала) Ей 18 и она живет отдельно. Но, несмотря на мои опасения она обрадовалась)
Да, мы не можем предсказать, какова будет реакция))