Помогите спастись от токсикоза!

У меня сейчас 6,5 недель. Всё началось с 5 недель: постоянное чувство тошноты, как ком в горле; вырвало только один раз (извините). Есть не хочу вообще, ничего «такого» тоже. Пробовала: леденцы (барбарис, мятные); есть утром до подъёма из кровати (молоко с сухарями). Не помогает(((

Как ещё можно спастись? Вроде чуть помогает молоко, но одним молоком сыт не будешь...

Очень тяжело на работе, пока тут никто не в курсе.

Да, заранее скажу: ещё на учёт на встала, планировала в 9 недель пойти (делала ЭКО, врач из клиники пока говорит подождать).

Ну сонливость постоянная, после работы прихожу — спать ложусь на 1-1,5 ч, встаю, поброжу и опять спать до утра.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

Девушки, у меня дикая тошнота началась с 4 недели, вообщем я спасаюсь браслетами от укачивания ( продаются в аптеках: тканевые браслеты  с функцией зажатия точки на руке, надеваются на две руки) ранее мне необходимы они были в поездках а сейчас в текущем положении) попробуйте)

Пожаловаться
Екатерина

Очень вам сочувствую. Всю беременность мучаюсь от тошноты (даже сейчас), хорошо, что рвота была очень редко. Так как сама с медицинским образованием, то сидеть на церукале не рекомендую. Мне повезло, что я не работала, лежала дома, спала и умирала от тошноты. есть могла только определенные продукты, которые периодически менялись. Готовить несколько месяцев вообще не могла, все делал муж. никакие хофитолы и йодомарины на состояние практически не влияли, анализы все были нормальные. Так что, набирайтесь терпения. возможно Вам повезет и со временем это пройдет.

Пожаловаться
София

тоже сейчас молю Б-га

Пожаловаться
Маруся

Мятные конфеты это не то, вам нужны конфеты с имбирем, с сильными цитрусовыми (натуральными) вкусами, покупала в аптеке, но не в России. Просто имбирь с сахаром
Думайте о еде, ешьте чего хочется, желания могут сильно меняться, я вот всегда хотела супа.

Пожаловаться
Маруся

И еще просто холодная вода и лечь

Пожаловаться
Руфия

У меня сильный токс пол года был ? просто хотелось умереть. Сейчас вечерами подташнивает… Только капельницы и диета #5 помогали совсем немного

Пожаловаться
Юлия

У меня токс был до 16 недели о Боги!!! и это было нечто, меня спасало то что я с утра пила воду и 2 пальца в рот, выходило что то типа слизи, ела только помидоры и огурцы свежие, апельсины, вода с лимоном, вот так и жила все это время

Пожаловаться
Инна

мне помогал Эссенсиале форте.Он дорогой, но я пила не как в инструкции, а меньше, именно когда конкретно тошнит.

Пожаловаться
Светлана

Вода с лимоном.Я так спасалась.Больше ни чего не помогало.

Пожаловаться
Ксения

У меня так было с 5-6 недель и до 13-14 недель. Тут главное пытаться кушать. Что-то да полезет. Меня спасал, как ни странно, фаст фуд, жидкие супчики, желательно не куриный, лучше на индейке. Свежие салаты, зеленые яблоки. В общем нужно подобрать свой рацион. Отлично помогает чай с имбирем и лимоном, также защитит вас от гриппа и ОРВИ. Это нужно пережить. Я просто спала целыми днями, проснусь, съем банан и спать, и так постоянно, съем что-то и ложусь. Похудела на 3 кг во время токсикоза

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

да если бы я дома сидела)) на работе не поспишь)) всё-таки склоняюсь взять больничный.

Пожаловаться
Лена

Первые две беременности недель с 6 до 16-17 жуткий токсикоз был, рвало каждый день примерно до 10 недель, потом начала пить воду с лимоном, ложила дольку или просто выдавливала в стакан, чтоб было кисленько, но приятно) стало легче, кушать начала. В течении дня пила только с лимоном, просто воду не пила.

Пожаловаться
Iryna

Попробуйте черный хлеб. При первых признаках тошноты ешьте хлеб

Мне при всех трех береиенностях облегчало состояние.

Пожаловаться
Алина АБВ

Тоже так же, тошнит с 5 недель… Бывает и рвет, и кушать хочется и аппетита нет, нечего не хочу, не знаю что поесть… если не поем то тошнить еще сильнее будет ? тоже эко. На учет пойду вставать в 10 недель, дай бог!

Пожаловаться
Олик

Это «прелести» беременной жизни )) Во-первых, перед тем, как что-то советовать — что вы пьете? Какие витамины?
Во-вторых, утром натощак первым делом нужно пить воду — чистую воду, без добавок. Она снимает тошноту.

Пожаловаться
Ольга
Олик 

ой, я пока принимаю кучу таблеток — прогинову, дюфастон, фолиевая, магне В6, метипред, курантил; плюс дивигель и утрожестан. Судя по всему витаминов тут нет)))

Пожаловаться
Олик
Ольга 

меня именно витамины интересовали. Значит, смотрите, фолиевая кислота в обычном виде усваивается плохо. Но вот в витаминах Фемибион она содержится в таком количестве и в таком «окружении», что токсикоза почти нет. Посоветуйтесь со своим гинекологом насчет магне Б6, может он вам и нужен дополнительно. Но вот чистую фольку я бы сменила на Фемибион однозначно! У меня две беременности — в первую токсикоз было до 16 недель! Пила фольку в чистом виде, как и вы. А во вторую — только Фемибион (сначала 1, потом 2) — токсикоза не было почти вообще! так, чуток тошнило совсем ))

Не перестанете пить фольку в чистом виде — точно скажу, токсикоз будет еще сильнее...

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Тошнота возможно от дюфастона. У него побочка такая

Пожаловаться
Ольга
Лена 

ну просто дюфастон я же давно принимаю, а началось всё с неделю назад...

Пожаловаться
КошкаНаКрыше

А меня вот сейчас вырвало на слове барбарис))) тоже не могу даже думать о еде, хотя в первую Б даже намёка на токс не было ?

Пожаловаться
Vivy

Ничего не помогает, так и рвёт по утрам фонтаном, из серии крекеры, конфеты и.т.д ничего не помогает, с 5 недель так и мутит, иногда кажется что утихает но это не на долго) Я единственное не понимаю почему у вас 6,5? не 5 декабря у вас был перенос??

Пожаловаться
Ольга
Vivy 

5.12; по календарю тут — только вчера 6 недель; по УЗИ 05.01 — 6 недель уже было; эмбирону уже было 5 дней; по-акушерски вообще не понимаю))) пока это тёмный лес для меня(

Пожаловаться
Vivy
Ольга 

У меня тоже 5.12 потому и запомнила вас)) Считайте по месячных, у меня например последние были 19.11 и тогда акушерский срок выходит 7,4

Пожаловаться
Ольга
Vivy 

УРА! только до 12 недель осталось меньше))

Пожаловаться
Vivy
Ольга 

Это точно, скоро скрининг))но мне кажется эти переживания никогда не закончатся ? так и будем ждать и переживать до конца))

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Vivy 

А скрининг на каком сроке?

Пожаловаться
Vivy
НадеждаЕсть 

12 недель, ну +\ -

Показать ещё