Когда рассказать о беременности

Приет, девчонки! Это правда, что никому нельзя рассказывать о своей беременности, а то сглазить можно? А вы когда начали рассказывать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
juliette
Рассказывать нужно только тем людям, которые будут радоваться вместе с Вами. Да я думаю близкие и так сами догадаются. А остальные уж потом заметят со временем.
Пожаловаться
Мария
Мы вот сейчас молчим. после ЗБ было трудно всем объяснять, что не беременны уже. Муж вместе со мной на тест писал, почти, так что он в курсе)))
Сейчас я рассказала только маме и сестре (срок они не знают), они сами догадались по моей улыбке. Папе не расскажу, пока сам не догадается, потому что он очень переживать будет.
А родственничкам мужа решили рассказать, как родим))) Хотя часто им видим, но будем скрывать. На праздниках, где они присутствуют, мне вино наливают, я чокаюсь, делаю вид, что пью, а потом с мужем бокалами меняемся...))
Пожаловаться
Елена
В 2008 году у меня была беременность, я от радости всем сразу стала рассказывать.Моя беременность оказалась замершей.Когда меня вычистили, то было очень горько говорит про прерывание.В эту беременность мы с мужем молчали как «шведы», пока не стал расти живот.Поэтому каждый сам решает, стоит рассказывать, или нет.
Пожаловаться
Галина
Я так долго ждала своей беременности, что скрывать своего счастья просто не могла, у меня лицо светилось, я всем улыбалась! А скрывать своё счастье не вижу смысла!
Пожаловаться
Катерина
знал только муж до 12 недель. потом попала в больницу, пришлось сказать родным. а на работе – около 20 недель. Но и то – точных сроков не сказала. только факт – я беременная.
Пожаловаться
Марина
я в этот раз буду молчат. А то с первой беременностью всем расказали, потом выкидыш… грустные взгляды в мою сторону… и как скальпелем по сердцу слова утешения!
Пожаловаться
Яяя Такая

все зависит от реакции окружающих, я кроме мужа и сестры никому не сказала, мои рады не будут, а родители мужа будут слишком переживать, и спрашивать как я. А я этого не хочу!

Вот как заметят, так и скажу!

Пожаловаться
Антошкина Наташка
На работе пришлось сказать неделю назад, потому что на больничном была на сохранении. Больше не знает никто, кроме мужа. И дело тут не в суевериях, как кто-то пишет. Лично я молчу, потому что опасный период еще не закончился. Вот минует первый триместр, и если все хорошо будет (ттт), скажу. А то бывает, что случается беда, и все потом ходят в глаза заглядывают, жалеют, и еще хуже стает от того, что все ЗНАЛИ... 
Пожаловаться
Алконост
муж знал конечно же сразу, родителям – после 12 недели, а остальные догадались, когда живот расти начал )))
Пожаловаться
лариса
Мы пока не говорим никому. Но только потому, что когда узнавали о нашем планировании все родственники крутили у виска и мусолили тему трудной жизни. Знают только моя бабушка и сестра. Если кто-то спрашивает – я не скрываю, а сама не говорю.
Пожаловаться
Аленький
А я считаю, что все это бред!!! У меня уже сейчас животик приличный, многие сами все понимают. Конечно не болтать всем подряд, но самые мои близкие и родные и друзья узнали еще даже до того как на учет встала (а встала я в 7 неделек), но правда я сходила к гинекологу, она подтвердила факт беременности. Главное если говоришь об этом человеку, то говори с таким чувством, чтобы он смог разделить с тобой твою радость! И все будет хорошо!!!
Пожаловаться
светик
близким родственникам, особенно с кем живу рядом, сказала сразу, но от остальных старалась скрыть до последнего, да и сейчас ненавижу, когда чужие лезут меня трогать или пытаются что-то советовать не зная ситуации
Пожаловаться
Маша
Мужу и своим родителям сразу, его родителям на 4 месяце, подружкам на 4 – 5 месяце, остальные после 4 месяца стали замечать, а сейчас вообще не скрыть.
Пожаловаться
Лин
сглазить нельзя)но вот беременность, к сожалению, может прерываться на ранних сроках из-за неправильной закладки внутр.органов.получается-беременности порадовались, а она взяла и прервалась-так, чуть более обильные монстры, чем обычно, у меня так было.поэтому я родичам сказала только когда доча моя запрыгала в животе и свекровь с удивлением это заметила))
Пожаловаться
Кристина
хм впервые об этом слышу… я сразу сказала мужу и маме… потом двум подругам… но большинство узнало намного много позж…
Показать ещё
Актуальные посты