Смогу ли я стать хорошей мамой, если…

...уже во время беременности я должным образом не берегла себя, а соответственно и своего малыша? А именно: где то может пренебрегала питанием(иногда кушала вредности)… поднимала тяжести… не расчитывала силы, перенапрягалась… принимала лекарства, пусть и не много, но порой можно было и обойтись без них. Закатывала истерики, причем такие, каких и до беременности то не было! а ведь Все это вместе взятое так негативно отражается на ляльке! вот и думаю, какой же я тогда мамой буду в дальнейшем, если была так не справедлива все 9 месяце в маленькому человечку?...Смогу ли я стать хорошей мамой, если…

Диана
2101115
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Вот удивили!!! На еду вредную так и тянет, тяжести поднимать можно, но в меру, у вас же не было угрозы, вряд ли вы бы позволили себе это, перенапрягаться – жизнь тяжелая штука… надо как-то крутится, лекарства не желательные, особенно при истериках (типа успокоительных, например), можно подумать вы их килограммами ели. Страшные истерики – поздравляю, Вы беременны!ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!
Пожаловаться

А я наверно вообще монстр среди всех. Я и вино пила, и пиво – безумно хотелось. А до этой беременности вообще сколько лет спиртного в рот не брала. И когда муж нервы мне мотал, хотелось чтоб этот ребёнок никогда не родился. И истерики, чуть ли не об стенку головой закатывала. Ой чего только я не творила. А потом думаю " Если я так делаю, то и ребёнок такой же не нормальный будет". Сейчас по спокойнее стала. Да и на 5-6месяце переезжала. И одна убиралась, и почти всю мебель сама передвигала с болью в ноге и пояснице.  А теперь не могу с организмом бороться как раньше, сдаюсь. Отдыхаю. когда захочется, да вообще ленюсь. Даже сын сказал недавно «Мам, ты такая лентяйка стала. Ужас просто.» Вот такие дела. Сынулька мой старшенький иногда больше всех обо мне и ещё о не родившемся братике заботится. Маму очень любит. Так что не переживай. Будешь ты прекрасной мамой, если будешь стараться.

Пожаловаться
Natti
Диана, у меня то же был такой период, оценивала себя постоянно и думала, что мама из меня никакая выйдет… Иногда руки опускались, а потом поняла, что именно эти ощущения и мысли очень важны, происходит переоценка всего и вся, своего поведения, отношения к людям. Оказывается не только у нас в пузике человечек растет, но и мы вместе с ним .
Пожаловаться
Диана
надеюсь так и будет! я не одна такая оказывается
Пожаловаться
Ларка
ой я прям такая же… а еще вчера стеночку красила краской......
блин я изверг!
Пожаловаться
я тоже каки ела иногда и даже пивко пила по бакальчику, и истерики закатывала еще какие (это ведь гармоны), и переезжала на 6 мес беременности, и обои клеила, хотя все это могли сделать и бабушки! Но дите свое люблю до безумия простои считаю себя оч даже хорошей мамой и самое главное любящей!
Пожаловаться
Юлия
ой, да ладно, хорошей мамой будете)))и ребеночек у вас будет неизбалованный)))я также отношусь сейчас, просто что-то лень сделать, а покушать иногда вредного так сильно хочется (только я лично умеренно все делаю), особенно если говорят, что в принципе можно, истерики от повышенной эмоциональности в данный период, мне так кажется, и т.д. и т.п.))))все отлично будет! вы же когда увидите свою кроху, сразу поймете, какая на вас ответственность))))
Пожаловаться
Ekaterina Pavlovna
любовь, забота, ласка-если это будет у ребенка, то вы просто супер-мама
Пожаловаться
Наталья
успокойтесь… родите – и все наладится))))) ну раз выпонимаете -что делаете плохо – уже хорошо)))
Пожаловаться
Кулибаба Саша
все ми делаем ошибки… ДА ВЫ БУДЕТЕ ОТЛИЧНОЙ МАМОЙ