Я в бешенстве.Мне делали прерывание по мед показаниям впр у плода.После мне сказали идти к своему врачу узнавать анализы крови со скрининга. И что вы думаете, я прихожу, а их нету. Врач пошла к Узисту которая делала скрининг, может анализ у нее, она прибегает и говорит а зачем вам он нужен, он не чем не поможет, вам надо к гинетику сейчас или надо было брать беопсию.Короче как бы я не объяснила, что мне надо понять был ли у малыша какой нибудь синдром, они все отнекиваллись, типа что это сейчас даст, типа это всего лишь проценты риска в который я попала. ЭТО просто ппц, мне кажется они просто его ***.
Комментарии
Предыдущая статья
Молочница
Следующая статья
Насыщенный день
Как я вас понимаю ( Пусть в этом году у Вас и у Нас все будет хорошо )
Спасибо большое, пусть все будет хорошо)))
В лаборатории есть журнала учета, куда вписаны анализы! Идите туда и просите дубль два
Если бы я знала куда отвозят, знаю только что в другой город.
Вот вам девушка высше, правильно написала, нет смысла в этом( это теребить только струны своей души( Вам кариотипиривание и мутации сдать. За 3 мес пить витамины и фолиевую в обьязательно порядке. Остальное все будет выбрасыванием денег. Других действенных методов нет.
Эх, как же это тяжело, я прошла через этот выбор в 20 недель ( пол года выжидали, пили витамины за 3 месяца, сдавали кучу анализов, спорт, и тд. Увы, они правы, риск по скринингу это лишь цифры, они ничего не покажут, 100% ответ на вопрос был ли какой то синдром мог дать только инвазивный анализ, к сожалению всех кого я знаю прошедших через это, никто не нашел причины. Поэтому и вам советую сильно не копаться, кариотипирование надо сдать и кровь на мутации, вот собственно и все( все остальное просто бесполезно( соболезную вам. Все будет хорошо, скорейшего вам выздоровления и восстановления.
Спасибо большое, да я думаю вы правы.
Вообще, мне из МОНИИАГ звонили, тк анализ крови у них.
Но по крови тоже. Только риски. Так сказали оба генетика: в МОНИИАГ и ЦПСиР.
Нам рекомендовали сдать анализы с мужем на совместимость, на врожденные аномалии и тд.
С конкретным плодом можно узнать только отправив образцы сразу после операции в лабораторию.
Честно, мы не сдавали ничего, потому что причиной было ротовирусное заболевание на 2-3 неделе беременности, генетик сказала, что 99% оно((
Держитесь, через полгодика попробуете снова и будет здоровая лялька ??
Спасибо большое)))Я в это верю))) Мне с МОНИИАГ не звонили, вот я и надеюсь что там все в норме было)
Мне позвонили через неделю после УЗИ, когда уже все ясно с прерыванием было.
Все будет хорошо.
Не знаю, как Вам, мне помог спорт, а именно бег. До боли в мышцах и рези в лёгких.
И к мужу будьте внимательнее, ему тоже очень тяжело, хоть он и будет стараться это скрыть.
Мы с мужем 3-ое суток после выписки просто лежали вобнимку, включали какой-то сериал для фона, но в основном просто были рядом.
Так легче.
Как закончатся выделения, в церковь вместе сходите.
Все у Вас будет хорошо и Ваш ангелок вернётся к Вам в здоровом тельце!
Спасибо большое.
Я после своего прерывания решилась пробежать марафон
Не, я ненавижу бегать, это для меня ад, вы большая молодец!!! Я бы лучше тренировалась до обморока))))
Я тоже раньше не любила бег. Да не важно бегать, прыгать, плавать или крестиком вышивать… главное отвлечься на что то
Это да, я вот хочу много чем заняться, много планов
На самом деле, железо тоже хорошо дурь из башки выбивает.
А сдавала скрининг где? При рд? Можно всегда запросить копию анализа, в лаборатории это все храниться
Да, при перенатальном центре, они в МОНИИАГ вроде отправляют.
Подруги до родов орали, что родится ребёнок даун. Даже домой звонили из жк и настаивали на прирывании. Родилась здоровая дочка.
В каком году это было и по каким показателям ей ставили даунство: УЗИ или кровь?
По крови. Там был риск 15:10000, повторный также. В 2016
А УЗИ было в норме? Просто сейчас лежала когда на сохранении, девочкам прошедшим скрининг, врачи твердили, что кровь не показательна, если УЗИ в норме.
Честно, не знаю точно. Знаю что и дальше ее гоняли на серинингах и по крови тоже, хотя 2 и 3 без крови сдают. И до родов орали, что даун родится
Надо делать тогда или прокол пузыря или сдавать какой то неинвазивный тест, там 100 процентов показывает, но это в наше время.
Мне завтра предстоит скрининг первый. Не дай Бог, конечно. Сочувствую вашему горю..
Они правы, по скринингу ничего не понять впринципе это риски, написаны типа 1:1000000 и хрен пойми что это.
Девочки верно писали, что надо было генетическую экспертизу эмбриона делать.в противном случае даже генетик особо ничего не скажет
А анализы потеряли просто — разве это редкость в наших поликлиниках? У меня карту несколько раз теряли, позже находили… может и Ваши результаты найдут
Ну это же не шуточные анализы, тем более в моем случаи
Поликлиники не разбирают где шуточные, где нет. Там такой бардак, они же все эти тысячу анализов в 4 руки максимум перебирают. И скорее всего прилетели так вам говорить только потому что потеряли и убеждают вас, что они вам не нужны уже
Я и думаю что потеряли.
Долбите их! К глав врачу или глав медсестре идите!
Конечно, ***. Этотне редкость. У коллеги брали пункцию по онкологии и ***, 3 месяца искали и по новой потом брали ?
Я теперь просто не могу понять, или у малыша просто был порок или на фоне синдроме, это же две разные вещи тогда.
Конечно, это важно для Вас. Позвоните в страховую свою, в Минздрав жалобу напишите — пусть ищут.
Вы сколько раз перепроверили, прежде чем прерывание сделать?
Читайте предыдущие мои посты, если так интересно!!! Зачем задавать этот вопрос, если речь не об этом?????
Вот уж извините, что я не так яро слежу за Вашими постами… Если все несколько раз перепроверено, было несколько консилиумов… в чем тогда вопрос? Значит, к сожалению, случилось то, что случилось… у меня когда такая ситуация была даже кровь брать не стали- по УЗИ все видно было… Искренне сочувствую Вашему горю… пройдёт время, восстановитесь и родите малыша
Вы понимаете, что у меня именно все было видно по УЗИ.Но кровь бы мне подсказала был ли синдром у ребенка или это просто впр.
А вы плод на экспертизу не отдавали?
Неа, только на гисталогию
Кровь бы показала только риски, но не точно что был какой-то синдром. У меня при первой беременности тоже был мегацистик у плода и прерывание на 14 неделе. Но ещё брали биопсию хориона на хромосомные аномалии. Так вот по биопсии все хорошо было, но при этом по крови скрининга стояло 1 к 10 синдром Патау и Эдвардса.
это на каком сроке? и почему в другом месте не переделали узи И так далее? прежде чем решится на прерывание?
Девушка, прежде чем задавать эти вопросы с таким напором, прочитайте мои предыдущие посты. Я что по вашему дура, довериться одному врачу и убить ребенка????? Два УЗИ, одно в МОНИИАГЕ, все показали, все рассказали, консультация с гинетиком, два консилиума, еще консультация с двумя врачами, не с узистами.Я думаю этого достаточно. Читайте всегда предыдущие посты, к такие все умные у нас.
слушайте не надо реагировать на мои слова так!!! я 36 лет ждала ребёнка была замершая и внематочная и несколько раз прошла эко, поэтому интересуюсь если человек на это пошёл, значит есть веские причины и явно такие доки должны быть на руках!!! я первый раз эко сделала неудачно и сходила в другую клинику и мне так сказали надо операцию И так далее делать я им в глазах рассмеялась, разговор шёл про седловидную матку, будто я в 35 лет с кучей операций не знаю какая у меня матка. и рак груди говорили после пункции и не подтвердилось это, просто опухоль убрали доброкачественную! в таких случаях имела ввиду перестраховаться надо по полной, а не наезжала на вас!!! я все доки такие собираю теперь, если что-то не так. понимая как сейчас вам тяжело, но не надо кидаться на нормальных людей, они не виноваты и под каждым постом которым пишу комменты я не читаю перед посты, на это времени и смысла порой нет.
Вы понимаете, что когда я пишу пост на эту тему, мне постоянно задают такие вопросы. А мне обидно, неужели я бы убила своего ребенка, не узнав точно.Мне просто обидно… Извините что на вас сорвалась, мне очень тяжело было и на это очень решится тяжело. Я тоже попадала на ошибки врачей, поэтому конечно все проверила. И без доказательств что у ребенка порок не делают прерывание, так как это подсудное дело.
Мне тоже один узист сказала что у меня двурогая матка, конечно же я к ней больше не пошла, так как я столько много сделала УЗИ и мне только один этот врач сказал, что у меня двурогая матка.
Так что не обижайтесь на меня пожалуйста, я по своей сути хороший человек, хоть и вредный))
я вас понимаю, вы сейчас в таком состоянии тяжелом… может не стоит тогда добиваться этих узи И так далее, если вы знаете этот ужасный диагноз? потеряли возможно у нас идиотизм везде, мы кучу денег отдали миллион почти, чтобы забеременеть и ещё полмиллиона выносить и родить и то дурдом вышел, экстренное кесарево и то, потому что я настояла. оказалось многоводие и зеленые воды по узи ничего не видели, мы раз 20 за берём узи делали, у меня трое суток реанимации половину крови в организме потеряла и ребёнок здоров, так я на к.с настояла во время схваток, а врач мне сказала вакуумом или щипцами вытянули бы. для неё это норма, а итог ребёнок может умереть или инвалид редкий случай это нормально проходит во врачебной практике.
Правильно сделали, та шрам, тяжело отходили, но главное ребенок здоров.У моей знакомой вакумом тащили и очень много было проблем после этого тьфу тьфу тьфу сейчас все хорошо.Вы большая молодец, очень много выдержали.
вам сколько лет? если не секрет?
да плевать на этот шрам, я и так стройная и выгляжу молодо и своё уже отгуляла))
24 мне.
в любом случае если хотите ребёнка подождите минимум полгода, а лучше год если время есть конечно, у меня была замершая выскребли и через 4 мес сказали беременейте в итоге внематочная подучилась. организм должен восстановится. врачам вообще не верю лечение сама назначаю и прихожу с педиатром только посоветоваться подтвердить права я или нет, итог всегда права. и надо эту ужасную ситуацию отпустить, это тяжело знаю, сама 2 мес ночами в подушку ревела, но другого варианта нет! и идти с новыми силами по новой к своей цели, для меня реально единственная мечта и цель была родить ребёнка и я это сделала, дорого мне это стоило не в плане денег даже в плане нервов и здоровья, но я своего добилась! растёт у меня мой маленький и любимой мой мучитель, целователь и обниматель. у вас все будет, если вы этого захотите, значит не судьба была! многие рожают детей больных и всю оставшуюся жизнь мать и ребёнок мучается, вы на такое готовы были? я лично нет, за себя могу ответить, не стала бы обрекать на мучение нас обоих! и матери не станет, такой взрослый не приспособленный к жизни ребёнок не кому не нужен станет! все случилось, так как должно было быть и остальное светлое вперёди, а это испытание было вы его прошли!
Спасибо большое, больше полу года не выдержу, даже месяц для себя поставила, что раньше нет, хотя хочется)))) Надо конечно пройти в первую очередь обследование.Я тоже себе сама лечение назначаю, тоже оказываюсь права)))
делайте как сами чувствуете!
организму надо восстановиться, это тоже не забывайте
удачи!!!?????
Спасибо большое ????