Я в бешенстве.Мне делали прерывание по мед показаниям впр у плода.После мне сказали идти к своему врачу узнавать анализы крови со скрининга. И что вы думаете, я прихожу, а их нету. Врач пошла к Узисту которая делала скрининг, может анализ у нее, она прибегает и говорит а зачем вам он нужен, он не чем не поможет, вам надо к гинетику сейчас или надо было брать беопсию.Короче как бы я не объяснила, что мне надо понять был ли у малыша какой нибудь синдром, они все отнекиваллись, типа что это сейчас даст, типа это всего лишь проценты риска в который я попала. ЭТО просто ппц, мне кажется они просто его ***.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Как я вас понимаю ( Пусть в этом году у Вас и у Нас все будет хорошо )

Пожаловаться
Лола
Виктория 

Спасибо большое, пусть все будет хорошо)))

Пожаловаться
Goldмама

В лаборатории есть журнала учета, куда вписаны анализы! Идите туда и просите дубль два

Пожаловаться
Лола
Goldмама 

Если бы я знала куда отвозят, знаю только что в другой город.

Пожаловаться
Goldмама
Лола 

Вот вам девушка высше, правильно написала, нет смысла в этом( это теребить только струны своей души( Вам кариотипиривание и мутации сдать. За 3 мес пить витамины и фолиевую в обьязательно порядке. Остальное все будет выбрасыванием денег. Других действенных методов нет.

Пожаловаться
Аленище

Эх, как же это тяжело, я прошла через этот выбор в 20 недель ( пол года выжидали, пили витамины за 3 месяца, сдавали кучу анализов, спорт, и тд. Увы, они правы, риск по скринингу это лишь цифры, они ничего не покажут, 100% ответ на вопрос был ли какой то синдром мог дать только инвазивный анализ, к сожалению всех кого я знаю прошедших через это, никто не нашел причины. Поэтому и вам советую сильно не копаться, кариотипирование надо сдать и кровь на мутации, вот собственно и все( все остальное просто бесполезно( соболезную вам. Все будет хорошо, скорейшего вам выздоровления и восстановления.

Пожаловаться
Лола
Аленище 

Спасибо большое, да я думаю вы правы.

Пожаловаться
Елизавета

Вообще, мне из МОНИИАГ звонили, тк анализ крови у них.
Но по крови тоже. Только риски. Так сказали оба генетика: в МОНИИАГ и ЦПСиР.
Нам рекомендовали сдать анализы с мужем на совместимость, на врожденные аномалии и тд.
С конкретным плодом можно узнать только отправив образцы сразу после операции в лабораторию.
Честно, мы не сдавали ничего, потому что причиной было ротовирусное заболевание на 2-3 неделе беременности, генетик сказала, что 99% оно((
Держитесь, через полгодика попробуете снова и будет здоровая лялька ??

Пожаловаться
Лола
Елизавета 

Спасибо большое)))Я в это верю))) Мне с МОНИИАГ не звонили, вот я и надеюсь что там все в норме было)

Пожаловаться
Елизавета
Лола 

Мне позвонили через неделю после УЗИ, когда уже все ясно с прерыванием было.
Все будет хорошо.
Не знаю, как Вам, мне помог спорт, а именно бег. До боли в мышцах и рези в лёгких.
И к мужу будьте внимательнее, ему тоже очень тяжело, хоть он и будет стараться это скрыть.
Мы с мужем 3-ое суток после выписки просто лежали вобнимку, включали какой-то сериал для фона, но в основном просто были рядом.
Так легче.
Как закончатся выделения, в церковь вместе сходите.
Все у Вас будет хорошо и Ваш ангелок вернётся к Вам в здоровом тельце!

Пожаловаться
Лола
Елизавета 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Лена
Елизавета 

Я после своего прерывания решилась пробежать марафон

Пожаловаться
Лола
Лена 

Не, я ненавижу бегать, это для меня ад, вы большая молодец!!! Я бы лучше тренировалась до обморока))))

Пожаловаться
Лена
Лола 

Я тоже раньше не любила бег. Да не важно бегать, прыгать, плавать или крестиком вышивать… главное отвлечься на что то

Пожаловаться
Лола
Лена 

Это да, я вот хочу много чем заняться, много планов

Пожаловаться
Елизавета
Лола 

На самом деле, железо тоже хорошо дурь из башки выбивает.

Пожаловаться
Юлия Mа

А сдавала скрининг где? При рд? Можно всегда запросить копию анализа, в лаборатории это все храниться

Пожаловаться
Лола
Юлия Mа 

Да, при перенатальном центре, они в МОНИИАГ вроде отправляют.

Пожаловаться
Елена

Подруги до родов орали, что родится ребёнок даун. Даже домой звонили из жк и настаивали на прирывании. Родилась здоровая дочка.

Пожаловаться
МаЛЛи
Елена 

В каком году это было и по каким показателям ей ставили даунство: УЗИ или кровь?

Пожаловаться
Елена
МаЛЛи 

По крови. Там был риск 15:10000, повторный также. В 2016

Пожаловаться
МаЛЛи
Елена 

А УЗИ было в норме? Просто сейчас лежала когда на сохранении, девочкам прошедшим скрининг, врачи твердили, что кровь не показательна, если УЗИ в норме.

Пожаловаться
Елена
МаЛЛи 

Честно, не знаю точно. Знаю что и дальше ее гоняли на серинингах и по крови тоже, хотя 2 и 3 без крови сдают. И до родов орали, что даун родится

Пожаловаться
Лола
МаЛЛи 

Надо делать тогда или прокол пузыря или сдавать какой то неинвазивный тест, там 100 процентов показывает, но это в наше время.

Пожаловаться
МаЛЛи
Лола 

Мне завтра предстоит скрининг первый. Не дай Бог, конечно. Сочувствую вашему горю..

Пожаловаться
Юлия Mа

Они правы, по скринингу ничего не понять впринципе это риски, написаны типа 1:1000000 и хрен пойми что это.
Девочки верно писали, что надо было генетическую экспертизу эмбриона делать.в противном случае даже генетик особо ничего не скажет

Пожаловаться
Лена

А анализы потеряли просто — разве это редкость в наших поликлиниках? У меня карту несколько раз теряли, позже находили… может и Ваши результаты найдут

Пожаловаться
Лола
Лена 

Ну это же не шуточные анализы, тем более в моем случаи

Пожаловаться
Елена
Лола 

Поликлиники не разбирают где шуточные, где нет. Там такой бардак, они же все эти тысячу анализов в 4 руки максимум перебирают. И скорее всего прилетели так вам говорить только потому что потеряли и убеждают вас, что они вам не нужны уже

Пожаловаться
Лола
Елена 

Я и думаю что потеряли.

Пожаловаться
Елена
Лола 

Долбите их! К глав врачу или глав медсестре идите!

Пожаловаться
ХХХ

Конечно, ***. Этотне редкость. У коллеги брали пункцию по онкологии и ***, 3 месяца искали и по новой потом брали ?

Пожаловаться
Лола
ХХХ 

Я теперь просто не могу понять, или у малыша просто был порок или на фоне синдроме, это же две разные вещи тогда.

Пожаловаться
ХХХ
Лола 

Конечно, это важно для Вас. Позвоните в страховую свою, в Минздрав жалобу напишите — пусть ищут.

Пожаловаться
Лена

Вы сколько раз перепроверили, прежде чем прерывание сделать?

Пожаловаться
Лола
Лена 

Читайте предыдущие мои посты, если так интересно!!! Зачем задавать этот вопрос, если речь не об этом?????

Пожаловаться
Лена
Лола 

Вот уж извините, что я не так яро слежу за Вашими постами… Если все несколько раз перепроверено, было несколько консилиумов… в чем тогда вопрос? Значит, к сожалению, случилось то, что случилось… у меня когда такая ситуация была даже кровь брать не стали- по УЗИ все видно было… Искренне сочувствую Вашему горю… пройдёт время, восстановитесь и родите малыша

Пожаловаться
Лола
Лена 

Вы понимаете, что у меня именно все было видно по УЗИ.Но кровь бы мне подсказала был ли синдром у ребенка или это просто впр.

Пожаловаться
Лена
Лола 

А вы плод на экспертизу не отдавали?

Пожаловаться
Лола
Лена 

Неа, только на гисталогию

Пожаловаться
Natalia
Лола 

Кровь бы показала только риски, но не точно что был какой-то синдром. У меня при первой беременности тоже был мегацистик у плода и прерывание на 14 неделе. Но ещё брали биопсию хориона на хромосомные аномалии. Так вот по биопсии все хорошо было, но при этом по крови скрининга стояло 1 к 10 синдром Патау и Эдвардса.

Пожаловаться
Альбина

это на каком сроке? и почему в другом месте не переделали узи И так далее? прежде чем решится на прерывание?

Пожаловаться
Лола
Альбина 

Девушка, прежде чем задавать эти вопросы с таким напором, прочитайте мои предыдущие посты. Я что по вашему дура, довериться одному врачу и убить ребенка????? Два УЗИ, одно в МОНИИАГЕ, все показали, все рассказали, консультация с гинетиком, два консилиума, еще консультация с двумя врачами, не с узистами.Я думаю этого достаточно. Читайте всегда предыдущие посты, к такие все умные у нас.

Пожаловаться
Альбина
Лола 

слушайте не надо реагировать на мои слова так!!! я 36 лет ждала ребёнка была замершая и внематочная и несколько раз прошла эко, поэтому интересуюсь если человек на это пошёл, значит есть веские причины и явно такие доки должны быть на руках!!! я первый раз эко сделала неудачно и сходила в другую клинику и мне так сказали надо операцию И так далее делать я им в глазах рассмеялась, разговор шёл про седловидную матку, будто я в 35 лет с кучей операций не знаю какая у меня матка. и рак груди говорили после пункции и не подтвердилось это, просто опухоль убрали доброкачественную! в таких случаях имела ввиду перестраховаться надо по полной, а не наезжала на вас!!! я все доки такие собираю теперь, если что-то не так. понимая как сейчас вам тяжело, но не надо кидаться на нормальных людей, они не виноваты и под каждым постом которым пишу комменты я не читаю перед посты, на это времени и смысла порой нет.

Пожаловаться
Лола
Альбина 

Вы понимаете, что когда я пишу пост на эту тему, мне постоянно задают такие вопросы. А мне обидно, неужели я бы убила своего ребенка, не узнав точно.Мне просто обидно… Извините что на вас сорвалась, мне очень тяжело было и на это очень решится тяжело. Я тоже попадала на ошибки врачей, поэтому конечно все проверила. И без доказательств что у ребенка порок не делают прерывание, так как это подсудное дело.

Пожаловаться
Лола
Альбина 

Мне тоже один узист сказала что у меня двурогая матка, конечно же я к ней больше не пошла, так как я столько много сделала УЗИ и мне только один этот врач сказал, что у меня двурогая матка.

Пожаловаться
Лола
Альбина 

Так что не обижайтесь на меня пожалуйста, я по своей сути хороший человек, хоть и вредный))

Пожаловаться
Альбина
Лола 

я вас понимаю, вы сейчас в таком состоянии тяжелом… может не стоит тогда добиваться этих узи И так далее, если вы знаете этот ужасный диагноз? потеряли возможно у нас идиотизм везде, мы кучу денег отдали миллион почти, чтобы забеременеть и ещё полмиллиона выносить и родить и то дурдом вышел, экстренное кесарево и то, потому что я настояла. оказалось многоводие и зеленые воды по узи ничего не видели, мы раз 20 за берём узи делали, у меня трое суток реанимации половину крови в организме потеряла и ребёнок здоров, так я на к.с настояла во время схваток, а врач мне сказала вакуумом или щипцами вытянули бы. для неё это норма, а итог ребёнок может умереть или инвалид редкий случай это нормально проходит во врачебной практике.

Пожаловаться
Лола
Альбина 

Правильно сделали, та шрам, тяжело отходили, но главное ребенок здоров.У моей знакомой вакумом тащили и очень много было проблем после этого тьфу тьфу тьфу сейчас все хорошо.Вы большая молодец, очень много выдержали.

Пожаловаться
Альбина
Лола 

вам сколько лет? если не секрет?

Пожаловаться
Альбина
Лола 

да плевать на этот шрам, я и так стройная и выгляжу молодо и своё уже отгуляла))

Пожаловаться
Лола
Альбина 

24 мне.

Пожаловаться
Альбина
Лола 

в любом случае если хотите ребёнка подождите минимум полгода, а лучше год если время есть конечно, у меня была замершая выскребли и через 4 мес сказали беременейте в итоге внематочная подучилась. организм должен восстановится. врачам вообще не верю лечение сама назначаю и прихожу с педиатром только посоветоваться подтвердить права я или нет, итог всегда права. и надо эту ужасную ситуацию отпустить, это тяжело знаю, сама 2 мес ночами в подушку ревела, но другого варианта нет! и идти с новыми силами по новой к своей цели, для меня реально единственная мечта и цель была родить ребёнка и я это сделала, дорого мне это стоило не в плане денег даже в плане нервов и здоровья, но я своего добилась! растёт у меня мой маленький и любимой мой мучитель, целователь и обниматель. у вас все будет, если вы этого захотите, значит не судьба была! многие рожают детей больных и всю оставшуюся жизнь мать и ребёнок мучается, вы на такое готовы были? я лично нет, за себя могу ответить, не стала бы обрекать на мучение нас обоих! и матери не станет, такой взрослый не приспособленный к жизни ребёнок не кому не нужен станет! все случилось, так как должно было быть и остальное светлое вперёди, а это испытание было вы его прошли!

Пожаловаться
Лола
Альбина 

Спасибо большое, больше полу года не выдержу, даже месяц для себя поставила, что раньше нет, хотя хочется)))) Надо конечно пройти в первую очередь обследование.Я тоже себе сама лечение назначаю, тоже оказываюсь права)))

Пожаловаться
Альбина
Лола 

делайте как сами чувствуете!
организму надо восстановиться, это тоже не забывайте

Пожаловаться
Альбина
Лола 

удачи!!!?????

Пожаловаться
Лола
Альбина