9 месяцев беременности ,а

9 месяцев беременности, а я так себя не приучила засыпать на левом боку, как положено 😁на правом кажется как-то удобнее ☺️и быстрее засыпается )у кого время подходит ко сну спокойной ночи 😊у меня 00:48 на часиках

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я всегда сплю на левом, но как будет с животиком — не знаю)

Пожаловаться
Галина

Желаю

Пожаловаться
Наталия

Тоже слышала про левый, но на правом было удобнее;)

Пожаловаться
Галина
Наталия 

Мне тоже удобнее на правом спать, на левом редко сплю, как это отразилось на вашем малыше????

Пожаловаться
Наталия
Галина 

Никак

Пожаловаться
Галина

Значит разницы нет на каком боку спать

Пожаловаться
Виктория

Зачем приучать к тому, что вам априори неудобно?! Я на спине всю беременность спала и прекрасно мне было

Пожаловаться
Юлия Ермакова
Виктория 

Каждому ведь по разному, вот мне на спине не удобно задыхаться начинаю, кое как на узи то выдерживаю?а вот на правом боку мне удобно

Пожаловаться
Виктория
Юлия Ермакова 

Ну так и я вам о том же. Что если удобно на правом, так и не заморачивайтесь. Спите, как нравится

Пожаловаться
Галина
Юлия Ермакова 

Вы сдавливаете полую вену лёжа на спине и ребёнок начинает задыхаться, поэтому вы чувствуете нехватку воздуха.

Пожаловаться
Юлия Ермакова
Галина 

Да я знаю это

Пожаловаться
Галина
Юлия Ермакова 

Вам чуток осталось, делаю вам успешных родов и малыша красивого.

Пожаловаться
Валентина

У нас 22.50 сейчас). Сплю по разному. Иногда на спине просыпаюсь, но так стараюсь на ней не лежать)

Пожаловаться
Галина
Валентина 

На спине не нужно спать, вы сдавливаетесь полую вену и ребёнок у вас начинает задыхаться. И может родиться мертвым. Спите на боку, левом или правом

Пожаловаться
Валентина
Галина 

Я знаю. Но во время сна случайно могу перевернуться.

Пожаловаться
Галина
Валентина 

Муж пусть подпирает сзади, и напоминает, мой муж всегда так делает, не даёт ложиться на спину, даже когда спим, бдит ))))

Пожаловаться
Валентина
Галина 

Я в основном в больнице, без мужа. Ну как буду дома, попрошу его?

Пожаловаться
Катеринка

Первый раз слышу про левый бок… а в чём суть? Кем положено это? Я всю жизнь сплю на правом боку, оооочень редко на левом или на спине.

Пожаловаться
Юлия Ермакова
Катеринка 

Ну на левом мне врач говорила лучше кислород поступает к ребёнку и кровь там что -то не помню ??ну я вообщем её послушала и стараюсь придерживаться к этому ☺️

Пожаловаться
Юлия Ермакова
Катеринка 

Самой удобной и безопасной позой для сна во время беременности считается поза, лежа на левом боку. Именно так кровообращение происходит должным образом, а значит, не страдает ни плод, ни мама. Малыш получает кислород и все необходимые вещества в полной мере, потому как циркуляции крови в такой позе ничего не препятствует. Кроме того, не оказывается давление на печень, расположенную справа, и не болит спина и область таза после сна. Хороша эта поза и для работы сердца, говорят врачи

Пожаловаться
Катеринка
Юлия Ермакова 

О как! Буду знать на будущее! Спасибо!

Пожаловаться
Юлия Ермакова
Катеринка 

Да не за что )

Пожаловаться
Мария

Я кстати тоже сплю на правом боку… Спокойной ночи).

Пожаловаться
Юлия Ермакова
Мария 

Как -то удобнее да )ну я стараюсь за ночь раз 5 перевернуться ?