Боюсь рожать!(((

С каждым днём все сильнее одолевает страх что боюсь рожать, боюсь неизвестности, что порвусь или эпизио сделают, хотя про роды вообще ничего не смотрю и не читаю((как не бояться? это мои первые роды! может есть такие которые могут хоть приблизительно сказать с чем боль сравнить можно???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я тоже боялась, как и многие) В итоге читала огромное количество информации про роды, истории родов (лучше больше хороших), описание всех стадий с точки зрения медицины и стало полегче морально-знаешь что ждать) Когда придёт время — гормоны сделают свое дело и будет не так страшно — наоборот, захотите побыстрее родить) Учитесь дышать, делайте упражнения Кегеля и страх будет поменьше) По возможности сходите на курсы, пообщаетесь с такими же беременяшками))
Про ощущения в итоге скажу как мне когда то сказала моя сестра — как очень сильная боль при месячных, всё сжимается каждую схватку и от этого больно, потом схватки кажутся бесконечными и наступают потуги, кажется что разорвёт иии после стараний вы встречаетесь с малышом) У всех всё индивидуально)

Пожаловаться
Анастасия

все боятся, наверно… это естественно..

Пожаловаться
Велеслава

Я свои первые роды смутно помню… больно было только во время схваток… что бы не было разрывов надо слушать и слышать врачей… а вообще я не боялась не тогда не сейчас просто не видела смысла ) так что возьмите себя в руки и помните роды как дембель и этого не избежать...

Пожаловаться
Ириска

Роды у всех по разному проходят… Смысл сейчас об этом думать и переживать? Вы малыша своего не хотите что-ли увидить? Вот и настраивайтесь на встречу долгожданную, а на себе не зацикливайтесь… В родах выделяется гормон который помогает вам пережить эти боли. Да и боли уж не адские, в первые роды схватки были как при расстройстве живота, терпимо но не приятно. Если первые роды, то они как правило более длительные и от этого устаешь но все это можно пережить да и многое от вашего настроя зависит. Так что не зацикливайтесь и не думайте о плохом, слушайте врачей во время родов, думайте о малыше и все будет хорошо.

Пожаловаться
Полина

Мой главный совет не кричать во время схваток и самих родов, у меня разрывы, не смертельно через месяц пришла в норму. Схватки болючие, болит низ живота, как при месячных только сильнее, а вот что чувствовала во время рождения сказать не могу, просто не помню через час после родов помнила только схватки и как зашивали. А вообще все будет отлично, эпизио не бойтесь, я вот жалею, что мне не сделали эпизио, так как края разрыва не ровные и такой шрам несимпотичный остался на зигзаг похож, это мне гинеколог сказала.

Пожаловаться
Марна

Даже сравнить не могу ни с чем. Тоже первый раз рожала. Ну больно, да. Но я думала весь процесс, что оно же скоро закончится. Но малой вот четвёртый месяц, я бы хоть сейчас пошла рожать снова, а вот беременной ходить не хочу пока. Первая беременность какая-то интересная была, мне нравилось беременной ходить, а вторая — что-то не очень, родить хотелось побыстрее.

Пожаловаться
Анастасия

Страх- это хорошо, значит всё сделаешь как надо. А боль — адская конечно и не с чем не сравнимая 😁. Но иначе детей не получить .

Пожаловаться
Мариночка

К родам страхи пройдут. А во время процесса Вам бояться некогда будет просто. Мысль будет одна:"поскорее бы это все закончилось"))) ну у меня так было) мне ничего не надо было. Лишь бы родить. А на Вашем сроке также боялась.

Пожаловаться
Галина

Кстати первый месяц после родов помнила эту боль и про второго ребёнка даже думать не хотела, а потом поймала себя на мысли, что забыла как это было и с чем сравнить эту боль тоже ассоциаций нет… знаю что было очень больно, а как именно уже ощущений нет...

Пожаловаться
Галина

У всех болевой порог разный и насколько сильно больно будет вам можно узнать только когда рожать будете))) настраивайте себя на то, что будет больно, но вы справитесь, это ж не смертельно, все рожают и вы родите!?тоже было очково рожать)) смотрела в ютубе как другие рожают, поняла что главное не кричать, стараться правильно дышать и слушать акушерку… эпизио делали-даже не почувствовала, и зашивали когда, больно не было, просто было не очень приятненько, а так там уже все своё внимание было на малышке. Не бойтесь, все будет хорошо!?

Пожаловаться
Annet

Для меня эпизио было больнее всего в родах ? остальное вполне терпимо, главное настроиться на работу. Я воспринимала роды, как тяжёлый труд, постоянно думала о ляле, ребёнку тяжелее, чем маме. И сразу после родов сказала, что приду за вторым ☺️ я до сих пор не скажу, что рожать больно… Тяжело, нужно трудиться, но не больно.

Пожаловаться
Ольга Муканова

Когда начнутся роды, то уже будет не до этих мыслей, и страха не будет там уже. Не переживайте

Пожаловаться
Ирина Ильина

Мне эпизиотомию делали, но как бы бояться то нечего, уже роды были и не чувствовалось вообще, а вот если разрыв будет это же хуже

Пожаловаться
Катя

Вы поймите. Какая бы боль при родах ни была, ее можно вытерпеть. Насчет разрывов: вы их не почувствуете даже, разрывы совсем не больно… Я наоборот много видео смотрела и мне морально помогло. Я видела как девочки сосредоточено и ответственно все делали и сама так же себя на родах вела. Без криков не обошлось, но не потому что больно, а потому что так легче тужится было… Еще так скажу: нет ничего страшней душевной боли… а боль при родах, это временно. "Так будет не всегда, скоро это закончится", повторяла я себе постоянно. Ну а когда малыша на живот положат — счастья столько, что боль сию же секунду забывается. Не бойтесь, правда. Настаивайте себя на быстрые и легкие роды.

Пожаловаться
Рина

Боль очень сильная, конечно. Кстати, в вертикальном положении она становится меньше и собирается внизу живота. Если ложишься — она по всему животу. Но она не страшная — эта боль. Потому что понимаешь, что чем она сильнее, тем ближе уже момент, когда все кончится и ты станешь мамой.

Я через 4 года после первых родов гланды удаляла. Так вот, чесслово — лучше еще два раза родить, чем еще раз пережить удаление гланд. Я серьезно.

Показать ещё