Появилась изжога…

Девочки, у кого-нибудь во время беременности появилась изжога? Я раньше и не знала, что это такое. А тут заметила, что после чая с лимоном, и после детского пюре из баночки – хоп, и изжога (судя по описаниям).Я даже не знаю, что пить. Посоветуйте, что помогает! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ренни очень-очень хорошо помогает, беременным его можно с 1 месяца и прололжительность приема не ограничена, а в день можно столько таблеток что и физически не осилить.
Самое главное что организму ни нашему ни деткиному это не вредит, потому что он натуральный (карбонат кальция и карбонат магния), а помогает очень бысро… Без него и не знала бы что делать…
Пожаловаться
Шмелева Маша
У меня та же проблема.ВРАЧ СКАЗАЛ только Гастал и ничего больше-помагает
Пожаловаться
Нинэлька
… а у меня изжога появляется часа через 3 после еды… вроде и хочется кушать и страшно, потому тчо очень не приятно… пью ренни понемножку и редко, но помогает не сразу....  а от гашёной соды меня рвет, при чем сразу!!!!!!!!!!!!!!!......
Пожаловаться
Виктория
Ага… как ни есть кислое, если кислота спасает от тошноты??.. кстати… как забеременела – жуткая отрыжка появилась, неконтролируемая((стыдно то жутко порой бывает… хм… а как выражается изжога?
 У меня диагноз есть – сгиб шейки… или каналичика (ненаю как правильно будет) который идет из желчного пузыря в печень (ой или в желудок)… и получается, что желчь накапливается, накапливается… а потом с болями на печень все выливается… Как вы думаете, а что будет когда живет начнет расти и на все это давить?...
Сорь за полное незнание медицинских терминов((
Пожаловаться
олеся Анциферова
И еще старайтесь кушать за 2,3 часа до сна и немного
Пожаловаться
олеся Анциферова
У меня изжога была жуткая и от всего в третьем триместре, я даже спала сидя, помогал ренни и  то я пила его только на ночь и не каждый день ложила под язык и сосала и так засыпала, еще помогала обычная шипучка, сода погашенная лимоной кислотой. Сынуля родился весь волосатый !, Терпите скоро все закончиться
Пожаловаться
 Изжога связана с тем, что матка увеличивается и смещает желудок вверх, поэтому желудочный сок попадает в пищевод и глотку. На счёт волосс у ребёночка вроде народное поверье, но у меня в последнем триместре была сильная изжога и дочка родилась с густыми чёрными волосами, мне даже не верилось, что у меня такой ребёнок –  я светло-русая, муж – тоже. 
Пожаловаться
Монова Лариса
 Попробуйте употреблять молоко когда начинается изжога, теплое можно с медом( немного), если не помогает можно попробовать гастал по половине таблетки .
Пожаловаться
Dolly

Лучший способ избавиться от изжоги – не есть и не пить то, что ее вызывает, а так я спасаюсь только ренни. Сначала даже пробовала соду пить, но не помогало, а теперь пью ренни практически после каждой еды.

Пожаловаться
Alena
О, у меня на детское питание тоже так – вы посмотрите, там наверняка в составе лимонная кислота.
Пожаловаться
попробуй пить имунели от вимм биль дан! Помогает:)
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за советы!  
Пожаловаться
Марина
Я тоже мучаюсь иногда. Изжога появилась в третьем триместре. Таблетками гасить бесполезно. (вредно и не помогает) Нужно уменьшить количество съедаемой пищи за раз. Поменьше кислого. Ну и терпеть!!!!!
Пожаловаться
felicitа
никаких ренни! только нарзан! один глоток и изжоги как не бывало! не пичкайте себя химией
Пожаловаться
 Поздравляю – ваше чадо родится с хорошей шевелюрой. Меня ужасно мучила изжога, пила Фосфалюгель – помогало, остальное запретили, даже Ренни.
Показать ещё