Очень стыдно писать об этом..

Я уже покурила 2 раз за беременность, не удержалась и вот сижу и думаю, как это может сильно навредить или нет...😢

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Изредка можно, не каждый день. Меньше кислорода ребенку поступает когда курите. Соответственно задержка развития и прочий вред если часто курить. Если пару раз в неделю ничего. Я сама вчера выпила бокал розового вина, не удержалась...

Пожаловаться
Evgenia

От двух раз ничего непоправимого не будет, но больше не курите.Гипоксию плода из-за курения еще никто не отменял! Сил вам и здоровья!

Пожаловаться
Мария

Я первую беременность курила до декрета, 1,2 сигареты в день… врач не запрещала, сказала что организм сам откажется когда время придёт… сказала пить актовегин пока курю, родилась здоровая дочка) тьфу тьфу… Со вторым бросила сразу как узнала и не хотелось курить, хотя стаж у меня большой, что очень печально?. Не курите больше и не думайте об этом)

Пожаловаться
Дарья

От пары раз ничего не будет!

Пожаловаться
Дарья

Думаю — лучше не расстраиваться и не накручивать себя, но больше так не делать.

Пожаловаться
Тери

Я до беременности много курила, до 7 недели курила, бросить не могла… переживала… легла в 7 недель на сохранение и как отрезало, с тех пор ни одной сигареты и как то даже от запаха сигарет противно...

Пожаловаться
Аленище

Первую б курила, не могла бросить, итог печальный, сейчас ттт бросила и счастлива что 5а момент беременности я уже 3 месяца ни ни, и не тянет) бросала с таблетками)

Пожаловаться
Инна

Я до б курила 10 лет… не мало я считаю… но как увидела две полоски, сразу перестала. И даже никогда не думала больше об этом. Как это может настолько хотеть, что забыть о том, что в тебе живет другая жизнь???? Я лично не понимаю! Поэтому, как курильщик в прошлом, надеюсь, что и не вернусь к этой привычке, я не одобряю этого во время беременности! Ничего не может быть важнее малыша!

Пожаловаться
Оля

Да даже если б вы всю беременность курили как моя подруга… то ничего б не было… просто она курила не как раньше, а по одной две сигареты в день...

Пожаловаться
koshka-ls

Никого не оправдываю, и не ругаю тоже. В первую беременность я не курила, но у ребенка была гипоксия и воды были зеленые. Экологию в целом ругать нужно, а также десятки других факторов, которые могут повлиять негативно.

Пожаловаться
Лиза

Я курила до беременности, о положении узнала не сразу. Не было никаких симптомов беременности, плюс мы отдыхали на море и, соответственно мы и алкоголь употребляли и курили. Конечно, как только я узнала сразу бросила, по всем анализам все чисто, врач моя тоже не стала на мозги капать

Пожаловаться
Olga

Лежала я в больнице недавно с сохранением со мной в палате девочка 16 недель, раза по три каждый день она выходила курить. Говорила, что до беременности курила по пачке в день, я не комментирую это. В моей голове просто всегда один вопрос- зачем будущей маме рисковать здоровьем ребёнка, отразится не отразится, русская рулетка, неужели так невозможно не курить… наверное у меня просто нет таких пристрастий от которых я бы не могла отказаться, наверное я не понимаю зависимых людей. Но мне кажется нужно стараться не курить, просто психологически настроить себя.

Пожаловаться
Ann

Коллега всю беременность курила тьфу тьфу… ребёнок здоровый, от двух раз ничего не будет, но лучше больше не рискуйте.

Пожаловаться
Евгения

А никто никогда и не узнает повлияло или нет. Вы же не будете какие то болячки, слабый иммунитет, плохую память, какие то отклонения ЦНС списывать на эти два раза. Такие проблемы могут быть и у детей, матери которых тщательно следили за своей беременностью. Так что всё на Вашей совести. У меня у всех знакомых, кто купил или покуривал у детей проблемы есть у кого с сердцем, у кого эпилепсия, у кого с ЦНС и все они искренне считают что курение здесь не при чём....

Пожаловаться
Ирина

ну и дура..!

Показать ещё