Можно или нет?

На рынке всюду продают клубнику я как увидела, у меня аж слюни потекли, так захотелось, еле удержалась, чтобы не купить. Кто-то говорил, что очень рисковано есть клубнику, тем более покупную. Вы тоже не едите? Или это всё неправда? Как хочется, всё равно, наверное, завтра куплю пойду. Есть то, что вообще нельзя во время беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тетя Ася
Я боялась есть клубнику не из-за алергенов, а из-за возможности содержания в ней какого-то микрба, который вызывает кишечную инфекцию.
Не удержалась, наелась, даже объелась) Всё нормально, но лучше не злоупотреблять клубникой и земляникой, особенно покупной ни беременным ни детям. И обязательно опаласкивать кипятком.
Пожаловаться
 Анастасия
Конечно можно!!! только не увлекайся)))) по чуть-чуть все можно, а ты представь какой стрес получает твой организм когда ты себе отказываешь в чем то. А НАМ ПЕРЕЖИВАТЬ НЕЛЬЗЯ приятного аппетита
Пожаловаться
Irina
Девочки, у меня муж – врач. Он разрешает есть клубнику и покупает, а вот за цитрусовые – ругается. Так что кушайте клубничку!!! Оччень вкусно!!
Пожаловаться
Виктория
Насколько я знаю клубнику и другие ягоды нужно бояться есть уже во время кормление… большинство аллергии детям приходят по генам, а не по тому, что вы ели во время беременности, но и это тоже – некоторых… Вообще женщин много и у каждой своя реакция на различные аллергены))Я только знаю, что цитрусовые не стоит есть, потому что там витамин С – он влияет на рост пуповины, и она может дорости до такого размера, что может обернуться у ребеночка вокруг шеи и т.п.(((
Пожаловаться
НаТаша
У моей беременной знакомой вылезла аллергия(за 2 дня съела баночку клубничного варенья), я теперь с осторожностью всё ем. Клубнику не рискую покупатьна рынке-не настоящая(ГМО). Буду ждать пока у родителей в огороде ягодки соспеют
Пожаловаться
Jelly

Красно, зеленое, серо-буро-малиновое! Все это будет тебя волновать, когда ты будешь грудью кормить, а пока еще рано бить тревогу. Попробуй пару ягод – утоли жажду. Посмотри, что будет, если ничего – то ешь, пока есть такая возможность!

Пожаловаться
Лера
Можно, но в меру… А я ем и ем:)И покупную и с дачи:) 
Пожаловаться
Татьяна
Про клубнику могу сказать одно: на всех действует по разному, но эта вкуснятина является сильным аллергеном, но это не значаит, что именно у тебя будет на неё реакция. Мне не повезло, везде где есть клубника… у меня выскакивает аллергия. А вот черешня вроде тоже красная, но таких проблем не создаёт. ей  и радую себя, а с аллергией на клубнику на пузе уже 2 недели хожу!!!
Пожаловаться
Людмила
Да ешьте наздоровье. Не мучайте ни себя, ни своего малыша. Мне тоже мой врач чказал, что есть можно абсолютно все. Правда на последнем месяце беременности нужно быть аккуратнее с аллергенами. В частности с цитрусовыми. Есть можно, но чуть-чуть. Раздразнили Вы меня. Пойду, на базар схожу за клубничкой и за черешенкой.
Пожаловаться
Jenny
Да я тоже слышала – вроде как красное  аллерген, но всё равно ем – когда ещё это будет..
Пожаловаться
Татьяна
 Я тоже считаю, что можно. Я и во время первой беременности ела. И сейчас ем иногда. Просто хорошо промыть надо через дуршлаг и понемного. А то может быть аллергия. Наоборот лето нам и дается, чтобы насытить свой организм витаминами.
Пожаловаться
Настёна
Кушать конечно можно, но не увлекаться!!! Потому что она все равно сейчас ненатуральная. Вообще все овощи и фрукты можно покупать на рынке, но лучше мыть их хорошо и не есть тоннами)))) 
Пожаловаться
Юля
первый раз слышу что нельзя, это же витамины!!! надо просто хорошо мыть, я вот тоже неделю подряд чуть ли не каждый день брала, а сечас как то не очень хочется, а скоро местная клубничка пойдет,, так вот эту вообще можно ведрами есть, елси конечно у вас нет аллергии
Пожаловаться
Наталья
Это все не правда. Мне доктор сказал, ешь, все что хочется… если хочется, значит организм требует… тем более когда как не сейчас, витаминами набтраться.
Мне муж покупал неделю черешню и клубнику, я ее трескала, без остановки, а потом как отрезало..
Наверное организм насытился.
Не берите в голову, кушайте… молышу все надо