Что с моими ногами?

\ Уже каждый день что то происходит с моими ногами, конкретно даже объяснить не могу! Когда хожу или еще чем то занимаюсь, все в норме! Но стоит мне прилечь, как мои ноги толи сводить начинает, толи ломить. Приходится ими постоянно дрыгать, что бы хоть немножко отойти от этого состояния! Спать невозможно, каждую ночь со слезами лежу, и думаю хоть бы быстрей уснуть! Не получается! Состояние моих ног, можно описать как с ломотой к смене погоды! Или как после упорных тренировок аэробикой! Объясните, может у кого так было? и Как с этим бороться? уже какую ночь я невысыпаюсь! Зарание благодарна!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ооооооо! Как я вас прекрасно понимаю. Ноги ноют. Я мужа прошу масироваит икры и ляшечки. Мне так полегче становится. 
Пожаловаться
Настоящая причина спазмы мышц, не только в микро и макро элементах.смотрите подробное описание на сайтеhttps://handdoctor.ucoz.ru/index/svodit_nogu/0-6 Вода ( мокрое полотенце) расслабляет мышцу.
Пожаловаться
Юлия Подковырова
обязательно сходите к СОСУДИСТОМУ ХИРУРГУ! у меня тоже бывают похожие ощущения, не сильные конечно, как у вас, но тоже неприятные.возможно это проблема именно с ногами, точнее с сосудами, венами.у меня склонность к варикозу-я пью ФЛЕБОДИЮ.мне и моя врач их прописала для профилактики, и сам хирург после осмотра.вены стали гораздо лучше.и ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИТЕ И НОСИТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ АНТИВАРИКОЗНЫЕ ЧУЛКИ!!! в аптеке вам подберут нужные.именно чулки(не гольфы).
Пожаловаться
Елена
у меня так же! помогает легкий ежедневный массаж икр и стоп, с кремиком, становиться легче
Пожаловаться
Ку-Курица
я в первую беременность также мучалась, ноги крутило и сводило жутко. Мне помогли бананы))) В них содержится калий, после одного-двух бананчиков в день все прошло) или можете принимать его в витаминах)
Пожаловаться
Тория
У меня такая же проблема уже недели 2. Ощущения описать действительно сложно, но они очень неприятные.Я в таком случае себе массаж ног делаю или мужа прошу. Причем не только стопы, а до коленок.Легче становится.
Пожаловаться
мамаНастя
Попробуйте поднимать ноги вверх на 10- 15 минут, кровообращение помогает наладить, мне помогает
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
надо! Сегодня так и сделаю!
Пожаловаться
Альбина Бекк
мне не помогало совершенно, спасалась только мокрым полотнцем
Пожаловаться
Альбина Бекк
ой и я мучилась сильно такой бедой. Делала так: подкладывала клеенку, мочила большое махровое полотенце в холодной воде и ложила на ноги, сразу кайфово, но это удовольствие не долгое, поэтому старалась скорее уснуть, в основном получалось. брала себе мазь (правда не помню как называется), она нифига не помогала
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Вот мне тоже муж сказал про мокрое полотенце, а я ни в какую, простыни мокрые будут! Да и вообще думала что это бредни мужа, и что он меня не понимает! Ну раз беременняшка посоветовала значит попробую!
Пожаловаться
Альбина Бекк
не, не бредни, сами почувствуете как станет хорошо
Пожаловаться
Вероника Радкевич
у меня где-то с 18 недель так было… не спала почти, тоже до слез доходило и психов(мужу ныла, а он не знал чем помочь)… легче становилось только после того как под водой холодной подержу, да и то не надолго, потом казалось еще сильней начинало крутить когда нагревались… но иногда успевала заснуть за это время… а прошло как-то само по себе, ну  и после того как я наладила правильное питание(просто я мясо до этого совсем не ела, и у меня возникло много проблем из-за этого с волосами, пищеварением и ногами в том числе+ еще судороги хватали)
А вообще проблемы такого рода возникают мне врач сказала, когда магния и еще чего-то не хватает, микроэлементов… малыш себе берет сколько нужно для роста и развития, а мама страдает, если не восполнять запасы
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Вот и я их под воду ледянную окуннаю! И бегом в кравать! 
Пожаловаться
Юлия
У меня в беременность та было, но ближе к утру. Муж перед сном делал массаж ног, а когда его не было, я брала вафельное полотенце пожеще, скручивла и водила по ногам, тоже хорошо помогало. Сочуствую, до сих пор вспоминаю эту боль, уух)))
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Да оно особо не болит, Просто настолько не приятно, хоть на стенку лезь, по мне лучше бы болело, чем незная что именно и лечить!
Пожаловаться
Анна
у вас с сосудами все нормально? мне магний прописывали
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Не отёков не расширения ни чего такого нет! Ноги выглядят здоровыми!
Пожаловаться
Анна
когда к врачу пойдете-обязательно скажите о своих ножках! чего-то в организме у вас не хватает!
от большой физ.нагрузки вряд ли будут такие ощущения
Пожаловаться
Альбина Бекк
для отеков вам рановато, с недель 34 в основном