Доброго времени суток!
Мне тут Г сказала позаваривать брусничный или клюквенный морс.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, где взять ягоды для такого морса? В каком виде они должны быть?
Доброго времени суток!
Мне тут Г сказала позаваривать брусничный или клюквенный морс.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, где взять ягоды для такого морса? В каком виде они должны быть?
Купила в Ашане пакеты замороженной клюквы и брусники по 1кг, хватит на долго ))
Варила уже раз 7 морс, а использовала только половину
А можете рецептик написать, если вкусный получается?)
Все очень просто)
Беру примерно по 3/4 стакана замороженной брусники и клюквы,
засыпаю в кастрюлю ( наверное она литра 3), ставлю на огонь, ягоды тают и их нужно давить ( я давлю штукой для пюре ), заливаю кипятком, добавляю сахар: 3 столовые ложки, но можно больше или меньше смотря что вы любите ..
Помешивая Довожу до кипения, и выключаю. Снимаю с горячей конфорки, жду когда остынет и все готово !
Спасибо) Попробую)
В любой пятёрочке или дикси, не говоря уж о крупных всяких есть замороженные и клюква, и брусника.
В заморозке клюква всегда продаётся в любом магазине. Так же можно купить готовый морс, но смотрите состав. Чтобы ничего лишнего, только клюква, вода и сахар. У на. В ленте есть хороший готовый морс.
Какой фирмы?
Именно лента. Их производство. Клюквенный морс и состав хороший. А так обычную замороженную клюкву заливаете кипятком (не варить) и чуть даёте постоять, потом немного размять ягоды и добавить сахар или мёд по вкусу. Можно и без сахара)
Я замороженные брала, свежие достать было проблематично.
Для начала тоже тогда куплю замороженную, а на выходных на рынок съезжу, посмотрю — сейчас, вроде как, самый сезон этих ягод. Но с нашим "летом"… может еще и рано))
Для клюквы сезон после первых заморозков, а не летом?
Я в интернете прочитала, что начинают собирать в сентябре и ягоды сохраняются до морозов.
Ну а бруснику в августе начинают собирать