правильно ли

\ я вообще курила 5 лет, как только узнала что забеременела решила бросить, но постепенно… резко говорят нельзя, снизила на данный момент до двух сигарет в день.А вчера меня нагоняли по больницам с типо паталогией у ребёнка из-за того что я курю, в итоге всё окозалось хорошо и у меня и у малыша, но я так перепугалась что вчера весь день ни разу не покурила и сегодня ещё не разу, а так очень сильно хочется? что же мне делать? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bilska
мне кажется «резко бросать нельзя»-отговорка тех, кто не может! я до беременности курила, как узнала, то как отрезало, сначала даже дым переносить не могла, потом нормально! я Вас не осуждаю не в коем случае, просто мне кажется, что пачка сигарет стоит 60 рублей, а медикаменты, визиты к врачу и лечение обойдется гораздо дороже.Это только одна сторона медали.Другая же-ребенок, к сожалению, не может выбрать у Вас в животике дышать ему никотином или нет, поэтому принимает все Ваши решения!
Я правда не осуждаю и не нагнетаю, наоборот хочу поддержать! Не курите пожалуйста! Легкой Вам беременности и спокойствия!
Пожаловаться
Оксана
Я тоже курила, лет 15 наверное. Как узнала про Б ( очень долгожданная), сразу бросила. Стало страшно что малыш задохнётся, да ещё инет начиталась, про всякие патологии. Может Вам тоже статьей побольше почитать и само отвращение придёт? 
Пожаловаться
Светлана
нам — не курящим тяжело понять курящих, видимо. может и правда, не так и легко им бросить курить. хотяя… ради ребенка я думаю, я бы все сделала, чтобы бросить курить. да вообще наверное, в первый же день бы бросила, как узнала. слава богу, я не курю. бросила уже давно и слава богу. гадость это. Даша, тут все зависит от твоего желания по большему счету. хотела бы — уже бы давно бы нашла способ помочь себе — сейчас что только не продают. и пластыри, и электронные сигареты. мне кажется, тут дело все в голове) как себя настроишь — так и сможешь не курить. у меня муж 15 лет примерно курил. и бросил за 4 дня. книгу он какую то прочитал. кто-то говорит — да все ерунда, мне книга не помогла. а вот ему, как и многим, помогла.и ни какими пластырями не пользовался. я говорю же — дело в голове и желании.
Пожаловаться
Дарья Тарбеева
я тоже так думаю…
Пожаловаться
Настя
я до беременности за месяц бросила… ка отрезало… ребёнок важнее… это же крошечка… и столько без нас неприятностей будет… хоть от этого его огради… ты же мамулечка… любимая… а это твоё родное....
Пожаловаться
Дарья Тарбеева
девочки, блин как отрезало, на сигареты прям противно смотреть, а раньше до  Б не могла долго бросить… =))))
Пожаловаться
Татьяна Жукова

Молитва от страсти курения преподобному Амвросию<span lang=«EN» xml:lang=«EN»> 

<span lang=«RU» xml:lang=«RU»>Оптинскому

Преподобие отче Амвросие, ты, имея дерзновение пред Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью.

Господи! Молитвами угодника Твоего, Преподобного Амвросия, очисти мои уста, оцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святого, да отбежит от мене далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла, во чрево адово.

Я сама долго курила, не могла бросить… но всегда старалась. Сигареты дома не держите. Думайте о малыше, как ему сейчас, а не о себе. А как совсем не вмоготу станет молитву прочитайте, помогает. Правда помогает. Да сохранит и поможет Вам Бог и святой Амвросий избавиться от курения.

Очень хочу что бы малыш Ваш родился здоровеньким, да Вы и сами этого хотите больше всего на свете, больше чем сигарету.

Пожаловаться
ТатаMatata
нефигасе «постепенно» вы.… скоро рожать а у вас 2 сигареты в день… 5 лет не такой уж огромный стаж курения чтобы так затянуть. о ребенке думать надо а не о себе. у нас знакомая детский врач, пришли к ней а она как раз беседовала с одной дамой… та курила во время беременности, и теперь ее малыш отстает в физическом развитии, одна ножка короче другой, и грудь не берет пока мама не покурит. Это ужасно. Дай Бог чтобы на Вашем ребенке курение никак не отразилось!!  все было хорошо. Бросайте.
Пожаловаться
Настя
я бросила курить за месяц до беременности… а как узнала о беременности мысли даже не было… а сейчас противно смотреть на курящих девушек… а как подумаю что они будущие мамы… плохо становиться… ты же сейчас самое святое… мамочка… а не дай Бог что то произайдёт… будешь винить саму себя
Пожаловаться
Настя
а зачем вы вообще это спрашиваете… мне кажется это очевидным… в любом случае для ребёнка это не здорово....
Пожаловаться
Дарья Тарбеева
всмысле что я кушать больше буду?
Пожаловаться
Настя
я про курение… всё равно же надо будет бросить курить… но лучше сейчас… ребёнку очень плохо
Пожаловаться
Дарья Тарбеева
я считаю что вроде бросила, пока не хочется, если что отпишусь…
Пожаловаться
Дарья Тарбеева
вот щас апельсинку съела и курить сразу перехотелось, может мне кушать побольше?
Пожаловаться
Елена Ефимова
Я считаю что нужно бросать до беременности, но не все планируют беременность! и если вдруг получится что ты узнаешь о своей когда срок уже 3-4недели а может и больше-бросаешь курить!!! но ребенок то уже начал формироваться за эти недели, получается он «прикрепляет» к себе прокуренные клетки!!! Лично мое мнение про пластыри, жевачки и тд всё это херня! Убеждена по опыту друзей!
Пожаловаться
Дарья Тарбеева
я вроде сижу делами занимаюсь- очень сильно хочется пойти покурить, подхожу на сигареты так посмотрю- и как бы страшно и противно становится. так что я не спрашиваю у вас курить мне или нет, а вопрос: как мне заменить это? чем?
Пожаловаться
Ирина
Если беременная резко бросаешь, то все силы организм бросает на восстановление вашего организма, а ребенок мимо… а если не беременная, то конечно сразу бросать!
Пожаловаться
Anastasia
Слушайте я курила с 9 класса, в универе курила уже по пачке в день, и так  до 26 лет. Посчитайте сами сколько лет. Как только узнала что забеременела не выкурила ни одной сигареты, вообще даже не дышала если рядом кто-то курит. Родила, а когда молоко пропало снова начала курить. Так что ради ребеночка можно и бросить. У них столько всяких патологий из-за этого может быть… Я бы себе никогда в жизни не простила если бы нанесла такой вред ребенку.

Пожаловаться
Леся Шакирова
кто ж вам сказал что резко бросать нельзя? такие же как вы кто курил во время беременности. почему нельяз то? вы что?
Показать ещё
Предыдущая статья
помогите!!!
Следующая статья
котейка как дитя, но…