Вопрос простой: как Вы сказали начальству? Вот прям какими словами))) И какой срок у Вас был на тот момент, как отреагировали?
Собираюсь сказать на работе шефу в 12 недель, после скрининга. Специально хочу пораньше, шеф очень импульсивный, а работа у меня ответственная, к тому же могут быть тяжёлые командировки ближайшее время, в которые я ехать не хочу. Думаю, если скажу позже, будет ещё хуже… В общем, понимаю, что вопрос пустяковый и не это главное, переживу любую реакцию, главное, чтобы малыш здоровый был) Но интересно послушать Ваши истории!
А мы всем коллективом пошли навестить нашу сотрудницу, которая недавно родила. Я ей заранее по телефону сказала, что беремена и хочу всем сообщить в этот вечер, она как то тему на меня перевела и я так всем и сообщила, никто даже не удивился. Но у нас преимущественно мужской коллектив. Из девушек были только мы вдвоем и обе в декрете теперь.
В 21неделю сказала.принесла справку
Я вот тоже не знаю как сказать. Прямо страх какой-то ((((
Мне в этом отношении было проще! ))) Начальник — мой муж
Я ему сказала о своем положении, когда было уже больше месяца задержки, я за это время сделала 4 теста, убедилась сама, а он сначала не поверил. Говорит, у тебя задержки уже были ))))) Я говорю, что так еще не было, и сказала, что тесты подтвердили. Потом только поехала на УЗИ ))) Теперь он не нарадуется, как бы первый малыш ))))))))
Я сама еще не знала о Б, моя начальница спросила меня не беременна ли я, что изменилась на лицо. Я сделала тест, и на следующий день сказала, что она была права. В общем это было на 5 неделях. Работа у меня очень специфичная, и моё место во время декрета никем заменить нельзя. Сначала расстроилась, потом рада была за меня.
сказала на пятом месяце и попросила не распространяться об этом, но думаю надо было сказать раньше и всем, т.к. не зная о Б. меня доводили и я постоянно ходила с давлением 160, как только узнали о моем положении все изменилось в лучшую сторону
Очень интересная тема. У меня срок 17,5. Мне тоже скоро предстоит сдаваться ? Я очень переживаю. Десять лет на одном предприятии с одним начальником, и тут такое ??! А у меня работа такая, невозможно найти замену. То есть я либо ухожу с концами, либо работаю как ни в чем не бывало… Вот уж не знаю как он отреагирует! И что будет дальше! Очень, очень интересное положение ?
После отпуска сказала, уже заметно было ? думаю пора, пока слухи не пошли: лучше пусть шеф от меня узнает
Сказала, все очень хорошо отнеслись, прям не ожидала сама, что все так рады будут и коллеги и начальство ☺️
Очень торжественно тк мой начальник — мой муж ?
Я с первой Б заведующей рассказала, она начала расспрашивать что и как)) когда узнала и тд. Говорю-вот переживаю, что диплом на носу, она начала смеяться, рассказывать свою историю про беременность и защиту диплома, про то, как муж себя вел тогда и поддерживал)) а сейчас не планирую рассказывать до 12-14 недель точно. Меня только перевели на место другой сотрудницы(на постоянку), которая месяц, как в декрет ушла? и вобще, хочу, чтоб об этой Б никто не знал до последнего.
Девчонки в отделе сами догадались, потому что Жрала как конь, ещё и хлеб который не ела до этого( но от них я и не хотела скрывать), а начальнику отдела сказал на этой неделе, так как пошла на учёт вставать, и все как понеслась, то кровь то на скрининг уже пора идти, то мочу, то кольпоскопию, в общем решила ему сказать, чтобы отпускал без вопросов лишних. Но попросила другим не говорить, потому что скоро все равно видно станет, незачем нашему курятнику раньше времени знать))
Сказала когда пришлось на учёт вставать (в 8 недель), жк далековато-то от работы, приходилось отпрашиваться на приём и анализы сдавать. У нас с руководителем хорошие отношения поэтому проблем о том как сказать не было) просто сказала что утром отлучусь к врачу, встаю на учёт)
У меня не сильно приятная история. У нас слежка и прослушка за сотрудниками. Поэтому узнали сами. Я просто принесла справку, подошла и сказала, я вот в положении, прошу мне нервы не трепать и дать спокойно доработать до декрета " пытались выжить потому что.
Все предыдущие берем около 16-17 недели, сейчас тольколько больничный планирую отнести на декрет. Ещё не знают)))
Чтобы вас не заставили увольняться принесите справку с роддома и попросите заверенную отделом кадров копию. В разных ситуациях спорных это поможет доказать, что они были в курсе и не имели право уволить.