Неудобно спать

Девушки, словила себя на мысли, что мне неудобно спать. Срок маленький, но улечься нормально не могу — я ещё сама по себе, как говорится, «big mama», при росте 162 вешу 80 кг. На боку не могу, на спине — бегаю в туалет каждые 10 минут. На животе между подушками ещё куда ни шло, но муж во сне обязательно утаскивает одну. Подушку для беременных пока покупать не хочу — планирую после постановки на учёт. Мало того, что лето и спать априори сложно (жара, солнце, просыпаюсь в 7-8 утра), так ещё и в 4-5 утра просыпаться начала из-за неудобной позы.
даже не знаю, что делать. Валик сворачивать из пледа пробовала — неудобно. Удобнее всего — на мужа ногу забрасывать, но он, супостат, не всегда разрешает:)Днём заснуть не могу, ночью не высыпаюсь. Хожу как сомнамбула, а это влияет на качество работы.

Может, посоветуете что-то? Буду очень благодарна:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daria Morgan

У меня такая же фигня и две подушки.Одна под голову, вторая под пузо.Укладываюсь по 40 минут и потом ворочаюсь.На боку не могу, на спине некомфортно, только полубоком… Сейчас уже измучилась, плюнула и заказала подушку.Сил уже нету )) На учет я благо уже встала.

Пожаловаться
Софья

Я только не пойму, раньше вам как удобно было спать? Или дело в мочевом пузыре?

Пожаловаться
Софья 

Раньше я спала как угодно. А так мочевой пузырь и грудь болит.

Пожаловаться
Софья
ПионУклоняющийся 

Все поняла, ну я думаю это дело привычки) беременность в принципе состояние не очень обычное) я вот тоже всю жизнь спала на спине и горя не знала, а щас и на боках получается! Думаю привыкните и найдёте свою позу.я вот сплю в топиках мягких грудь держит оч удобно и не давит, и перестала на ночь вобще пить, теперь только максимум 1-2 раза встаю! Раньше по 5-6

Пожаловаться
Elmira
Если вы сейчас спать не можете а дальше что собираетесь делать))) купите подушку для Беременных, на ней очень удобно)
Пожаловаться
Маруся

Ну тут только ждать 9 месяцев… и потом будет спать удобно даже стоя или сидя)))

Пожаловаться
Маруся 

Вспоминается сакраментальное «отоспитесь на природе»

Пожаловаться
Маруся
ПионУклоняющийся 

Ну типо да)) я когда с первым ходила- тоже так было всю беременность не высыпалась… а потом родила и все… вырубалась вечером за 2 минуты и до утра)

Пожаловаться
Маруся

И грудь… была минус один, в беременность раздулась… таких размеров в жизни то не было, не знала как ее уложить блин((

Пожаловаться
Маруся 

У меня она между подушками высокими не укладывается. Тоже сложность.

Пожаловаться
Наталия

Толи еще будет...

Пожаловаться
Наталия 

О да)))

Пожаловаться
Яночка
ПионУклоняющийся 

У меня плюс ко всему кости все болят, как при темперратуре, грудь эта огромнейшая и так сама по себе, а тут еще дня как два разагналась куда то!!! вообщем я с вами✊и да толи еще будет?

Пожаловаться
Наталия
ПионУклоняющийся 

У меня подушка для Б с недели 14 примерно. Теперь же уже с неделю вокруг этой подушки еще подушки 3 — под спину, живот и ноги, хотя живот не большой совсем. Напоминаю себе бомжа, который живет в коробке и у него там куча тряпья😂 Так и сплю. Учитывая, что у нас жара +35, на меня всю ночь дует вентилятор. Красотка одним словом.

Пожаловаться
Zetik

Худейте значит, если из-за полноты даже спать вам неудобно! А про беременность — срок ещё совсем ни о чем!

Пожаловаться
Zetik 

Так раньше же было удобно спать)

Пожаловаться
Tanechka

Я сейчас на своём сроке не могу в жару уснуть ночью, и может как бы это не было глупо, но стелю себе на пол и одну ногу закидываю на диван.И засыпаю.Попробуйте тоже так, может поможет))

Пожаловаться
Tanechka 

Спасибо)

Пожаловаться

На удивление, я спокойна, как удав. Но с приходом солнца в Москву сон сошёл на нет как-то. Укладываюсь минут по 40, ёрзаю, ищу позу. А это влияет на работу, что плохо, ибо у меня сроки и дедлайн не за горами.

Отдельная проблема грудь уложить. Если задену во сне - просыпаюсь.

Пожаловаться
Виктория

Может Вы на подсознании переживаете за что-нибудь? Может быть связано с нервами. Я в первые недели беременности тоже плохо спала, но я тогда не могла поверить, что беременна, потому что это было слишком неожиданно)) мне моя Г тогда валерьянку советовала пить

Пожаловаться
Tanechka

Да как же вам тут посоветовать.Вы сами должны найти удобную позу для сна)

Пожаловаться
Tanechka 

Может, кто-то подскажет)) Гинеколог говорит, что из-за большой массы тела бывает сложно улечься так, чтобы было комфортно.

Пожаловаться
Tanechka
ПионУклоняющийся 

Вы же как-то до этого спали)ни чего пока не изменилось, живота нет

Пожаловаться
Tanechka 

Зато есть огромная грудь и мочевой пузырь))