Вопрос кофемана ☕️

Подскажите, любители кофе!) постоянны слышу о вреде чрезмерного потребления кофе, стараюсь употреблять в пределах разумного, особенно сейчас, в положении говорят нужно уменьшите вдвое потребление кофеина (макс 200 мг в сутки), при этом в кружке чёрного чая содержится 50 мг кофеина, а в кружке растворимого кофе — 60 мг, я правильно понимаю, что я могу пить 3 кружки кофе в день спокойно и это будет равносильно тому, что я выпью 4 кружки чая?))))

Aliana
024235
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соня

Ага)

Пожаловаться
Ирина

Я вообще без кофе жить не могу. Врач сказала пить не более 2-х чашек натурального кофе в день и с молоком. А если давление понижено и голова болит, то и 3 чашки можно.

Пожаловаться
BloomF

После 12 недель пью кофе каждый день. ( до 12 из за токсикоза воротило). Только пью натуральный, правда без молока. Ну вот не могу с молоком, хочется именно вкус кофе ощущать) врач сказала что можно, ничего страшного в чашке кофе в день нет. Я правда не эспрессо пью, американо скорее не крепкий совсем. Сейчас через день где-то, из-за отеков. А вот растворимый даже без беременности не лучший вариант, химия же сплошная.

Пожаловаться
Aliana
BloomF 

Ну это смотря какой, я только хороший пью, carte noire например, думаю он нормального качества

Пожаловаться
ЯМАть

Пила и пью много кофе и не вижу в этом ничего плохого)

Пожаловаться
Aliana
ЯМАть 

Значит мне надо поменьше читать))) а много это сколько примерно?)

Пожаловаться
ЯМАть
Aliana 

Где-то чашки 4 по 230 мл. Натуральный варю. Во все берем пила и все хорошо с детками.

Пожаловаться
ЯМАть

Поправочка ) по 4 чашки в ДЕНЬ)

Пожаловаться
Aliana
ЯМАть 

Спасибо!) ??

Пожаловаться
Ника

Я пью чашку 250 мл в день, но больше я и до беременности не пила

Пожаловаться
Вика

Все в меру употребляйте и все)))!

Пожаловаться
Aliana
Вика 

Так рекомендуют 2-3 раза в недель пить, но по-моему это слишком)))

Пожаловаться
Вика
Aliana 

Если у вас не высокое давление и нет проблем с сердцем то 2-3чашки кофе в день вам ничего не сделают… я и до б и во время б пью кофе и все ок)))

Пожаловаться
Ирина

Я пила и до беременности и во время и после и в первую беременность и во вторую и все нормально.

Пожаловаться
Тина

Мне мама говорит вообще не пить, потому что она пила кофе, когда братом беременна была, и он типа до 2 лет орал, беспокойный был и она говорит, что все из за кофе… Но я пью иногда, плюс чай крепкий пью очень много..

Пожаловаться
Aliana
Тина 

Ну в Б без кофе по моему просто невозможно, взбодриться только благодаря ему могу, и давление часто падает, кофе спасает) думаю, может сильно не заморачиваться)))

Пожаловаться
Тина
Aliana 

Я пью через день кружку-две, особо не переживаю

Пожаловаться
ЯМАть
Тина 

Крепкий чай вреднее кофе)) а орал братик не от кофе а от характера))

Пожаловаться
Тина
ЯМАть 

Я тоже так думаю)

Пожаловаться
Алена

В растворимом кофе давно нет кофеина(

Пожаловаться
Алена

А так с молоком можно выпить)

Пожаловаться
Aliana
Алена 

Ну да, вроде как молоко снижает уровень кофеина, да?)

Пожаловаться
Юлия
Aliana 

Кофе с молоком советуют так как кофе вымывает кальций из организма. А так не особо увлекайтесь так как кроме кальция и воду гонит из организма, я сама кофейный маньяк но кофе не пила до 28 недели потом начала снова и то кружку раз в два дня.

Пожаловаться
Aliana
Юлия 

Спасибо за совет)