НЕ хочу чтобы знали про мою беременность

Девчонки, может у кого было, но я прямо очень скрываю свое положение. Вернее так: родители с обеих сторон и самая близкая подруга знают, а больше никто, вообще. И я прям настоятельно всем говорю молчать, ни бабушкам, ни сестре, ни остальным друзьям… никому ничего не говорим. Особенно убивают бестактные знакомые со своими вопросами: «ну что, у вас там получилось?», «ты там не беременна?». У меня конечно еще ничего не видно, но народ то любопытный… присматриваются, домыслы строят. Кто скрывал так усиленно? Может после первого скрининга пройдет эта паранойя «все скрыть от всех»?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я сказала только самым близким, тем кому доверяю. 

Пожаловаться

У меня 16 недель с лишним, до сих пор никому не говорим с мужем, подруга одна только моя родная знает, на работе доканывают якобы узнали от начальника ?начальник вроде мужик а трепло оказался (да простит он меня))) ну вот как раз хотелось чтоб в последнюю очередь кто узнал дак это на работе, я пока молчу но они внаглую спрашивают типа колись то се… была чуть больше месяца на больничном дак коллега говорит там уж все собрали про меня, не имется им, вот что за люди… бабский коллектив ?бесит прям, вообще так не хочется ничего говорить, сейчас выйду и опять вопросы будут хочу что нибудь этакое ответить чтоб отрезало у всех с вопросами ....! Я бы уж и сама может рассказала но тут уже принцип пошёл у меня, да и не говорила и реагирую так потому что первая была зб на 5-6 неделе, в эту точно уверена что все будет крутенько и хорошо!!! Вот как то так Девочки ☺️

Пожаловаться
Николавна
Даша 

Даша, у вас гормоны бушуют! И вы имеете право говорить или не говорить людям о своем положении. Даже когда это очевидно, то все равно очень бестактно лезть с вопросами. Можете так и «отрезать»: «Маша, не находишь, что с такими вопросами лезть бестактно? Я же не спрашиваю когда ты наконец выйдешь замуж/похудеешь/разведешься...» (подставить что подходит для конкретного человека). Главное берегите себя и бусинку! Все будет в лучшем виде))

Пожаловаться
Elvira

Я тоже никому не рассказывала про беременность вплоть до родов! Все мои друзья и родственники узнали только, когда я родила! Я даже свекрови ничего не говорили и просила мужа, чтобы не говорил. Он в результате сказал, когда я была на 7 месяце! Вот так

Пожаловаться
Николавна
Elvira 

У меня потом этот бзик прошел, как-то поняла, что живот не втянешь всё равно. Сыну завтра пять месяцев уже)))

Пожаловаться
Elvira
Николавна 

У меня просто сложные отношения со свекровью, в мою беременность мы не виделись!!! Хоть мы живет с ней в одром городе!

Пожаловаться
Юлия

Девочки всем привет ) как только узнала, что беременна сказала только мужу и маме и тоже сказала никому не говорить. Родители мужа узнали только на 4 месяце и были очень рады и естественно свекровь не смогла удержаться и рассказала всем родственникам со стороны мужа???, мои родители молчат как партизаны ???, из друзей знает только близкая подруга и друг мужа, в соц сети фото не выставляю, хотя если честно уже хочется сказать дальним подругам с другого города, но ещё потерплю чуть чуть ???, так что вы не одна такая ?

Пожаловаться
Василиса

У нас еще ни одни душа не знает) Только я и муж))

Пожаловаться
Николавна
Василиса 

ого, какие вы партизаны! и не догадываются близкие? или редко видитесь? у меня одна знакомая в другой город уехала, приехала на 7-м месяце в гости к родителям уже с животом, тоже скрывала, но родителей не проведешь, ни чувствовали, но не спрашивали.

Пожаловаться
Василиса
Николавна 

Да, мы тоже живем в другом городе, но отпуск был месяц назад. Если честно, по животу (сейчас выглядит уже недель на 28..) и моему поведению было все понятно, но у меня родственники (мы в этот отпуск только к моим ездили) немного летящие, в своих мирах живут. Точно не догадались, иначе спросили бы, они у меня прямые, да и мама додумалась к нам в гости больная приехать — меня заразить, и ругалась, почему я не работаю, а о том, когда дети, уже даже никто не спрашивает, уж очень долго мы их планируем и все никак не получается. Но муж уже не хочет терпеть, думаем вот-вот сказать в ближайшее время, иначе типа не поймут (я бы вообще после родов сказала!!!), а так 2-ой скрининг прошли, вроде все хорошо, правда эти ЖК… На следующий только платно пойду)

Пожаловаться
Николавна
Василиса 

пусть все хорошо будет! Легких родов вам и здоровенького малышика! А родственники все поймут, не просто так рождение — это таинство и рассказывать или нет — ваше дело.

Пожаловаться
Василиса
Николавна 

Спасибо большое! И Вам! Всё у нас будет хорошо!

Пожаловаться
Аннa

А мы не рассказываем родственникам, так как не хотим чтобы старшая знала. Во-первых, страшно до 1-го скрининга, отслойка сейчас небольшая — тоже страшно. На всех плевать, а дочке не хочется о проблемах объяснять. Но хочется, чтобы она первая узнала, а не от шепчущихся бабушек. Наверное, будем молчать, сколько возможно. Но обрадовать уж очень не терпится!
Начальнице пришлось рассказать, т.к.сохраняюсь. Работаю из дома.

Пожаловаться
АленкаСчастьеСоМной

Всем приветик! У меня такая же ситуация, сказала только мужу и сестре, в которой уверена, что никому не скажет, она сказала лучше до первого узи вообще не говорить никому, пока серцебиение не услышим, чтобы не переживать, знаю что если скажем родителям, то все все все родственники и знакомые будут знать об этом, даже те кому это знать вообще ни к чему… Поэтому пока молчим… не знаю правильно ли это, хочется конечно маме сказать, но понимаю что она скажет всем… Девочки еще хотела спросить про скрининг, его все делали?

Пожаловаться
Юлия

Вот ну не то что усиленно… но считаю, что всё правильно делаете, пока срок маленький. Меня так трясло от страха, что это может быть внематочная или замершая, что я тоже только семье сказала сразу — и двум подругам, которые и меня известили о своем положении в числе первых (одна после теста, а вторая партизанила до трех месяцев из-за печального опыта). Муж, конечно, не сдержался и шепнул тоже близким друзьям))) Бабушек тревожить не хотели в начале, но раскололись быстро. А дедушке после первого скрининга сказали) Ну и я сама потом расслабилась уже, настроилась на хорошее. Но говорила своим знакомым избирательно очень. И только после 5 месяца смотрела уже настороженно и думала про некоторых — ну не идиоты ли, я с таким пузом, а они ноль реакции!))) дала люлей потом за невнимание 😂

Пожаловаться
Николавна
Юлия 

может видели, да стеснялись сказать/спросить?

Пожаловаться
Юлия
Николавна 

Видели и стеснялись)) неженатые, бездетные и чрезвычайно тактичные))

Пожаловаться
Лена

Родным рассказала, но не всем. Еще вот сомневаюсь, знает сестра двоюродная или нет...
На учебе не хотела рассказывать. Думала, пока не видно ничего, нечего им знать. По секрету только одной девочке с группы сказала и то она сама догадалась, пришлось сказать. Попросила не говорить никому. А потом узнаю от одногруппника, что все давно уже знают. Так обидно стало.
А свекровь как только узнала, тоже растрепала всем родственникам. Так они давай нам пакеты с детской одеждой отправлять. И коляски у нас уже две. Хотя еще не ясно кто там.
Муж говорит, что еще третью хотят отдать. Я говорю куда нам их, солить что ли будем.

Пожаловаться
Николавна
Лена 

какие все заботливые! моя любимая свекровь тоже уже начала подбирать коляски и пеленальные столики....))) так мило

Пожаловаться
Tatiana

Я думаю, в 1 триместре лучше скрывать. А после скрининга неделе на 12 можно и сказать. У меня пока знает только мама. Но я бы очень хотела, убедившись, что все хорошо, рассказать остальным домочадцам и особенно 2-м близким подругам, которые родили месяц назад. Их советы мне точно пригодятся. А так, чтобы прям все знали и все обсуждали — тоже не хочется!

Пожаловаться
Николавна
Tatiana 

Понимаю вас, тоже хочу рассказать сестрам с целью получить много полезной информации. А обсуждения за спиной совсем не люблю… брр

Пожаловаться
Мохито
Tatiana 

Вот я сказала тем подругам, которые со мной сразу своим счастьем поделились. А как им не сказать-то, если они мне практически сразу после + теста позвонили поделиться)

Пожаловаться
Анастасия

Ничего не скрывала. Как только тест показал, сообщили всем… А смысл скрывать? Вы у кого-то что-то украли? А если сглазов боитесь, то как раз от вашей паранойи больше вреда...

Пожаловаться
Николавна
Анастасия 

Да разве есть в беременных мыслях смысл? Вот засела мысль в голове, делюсь с теми, кто прошел и теми, кто проходит.

Пожаловаться
Анастасия
Николавна 

Это да, как говорит моя сестра, беременные с головой не дружат

Пожаловаться
Анастасия

У меня все в другую степь уходило, я окружающим мозги выносила

Пожаловаться
Майя

Паранойя не пройдет, просто потом живот не втянешь уже)

Пожаловаться
Николавна
Майя 

Понятно, что на 8-м месяце уже отнекиваться и партизанить не буду)))) надеюсь скоро пройдет. Видимо нужен первый скрининг.

Пожаловаться
Майя
Николавна 

Я и после 2го не успокоилась, до сих пор при виде неприятных мне людей горблюсь или отворачиваюсь, чтоб не видели)

Пожаловаться
Наталия

У меня до сих пор не прошло🙄 Я прям параноидально пытаюсь скрывать. На работе ношу все свободное, многие, как мне кажется догадываются, но прям в глаза не спрашивают. Вечером гуляю с мужем в более обтягивающей одежде, город маленький и, если навстречу идет кто-то знакомый, охота втянуть живот и спрятаться😎 Не знаю, почему так...

Пожаловаться
Николавна
Наталия 

хотите скрыть свое счастье, а вот почему — кто знает) я тоже инстинктивно втягиваю живот, хоть его еще и нет)

Пожаловаться
Дарья

Меня недель до 30 воспринимали просто как толстую — не приходилось никому ничего объяснять)))

Пожаловаться
Катерина

Родила… до сих пор некоторым знакомым не хочу говорить)хотя потиху буду.на работе скрывала до роста живота, а он у меня очень поздно начал расти

Показать ещё