у меня шок! я не приемлю ни бокала.ни глотка алкоголя во время беремености.это ж все попадает к ребенку.не бывает полезных и безопасных доз и напитков.
разговариваю с беременной подругой.у нее срок как у меня.на пару недель больше.они вчера неторжественно вдвоем расписались.и отметили.и она мне говорит что классно.даже голова не болит
я удивилась.переспросила ты что пила?????
на что мне прям шквал негатива.что я такая правильная.не нарушаю правил.что она не считает что это плохо.
девочки.при чем тут правильная???? я ей даже сказать ничего не успела.я просто удивилась
Но это если именно хочется, а так пить бы конечно не советовала, да и сама бы не стала
Ну, вообще именно бухать во время беременности неправильно… но бывает хочется алкоголя, буквально пару глотков, и это нормально, по сути то у нас сам организм вырабатывает алкоголь, в микроскопических дозах, но много раз слышала что оно зачем то да надо. Поэтому иногда думаю можно выпить пару глотков домашнего (все же знаешь из чего оно) вина, и на этом успокоиться.
и таких дур полно! К сожалению...
Я рожала в патологическом отделении (не из-за ребенка Слава Богу, у меня было осложненное кесарево), так вот лежала там одна — пила, курила во время беременности — родила ребенка отстающего в развитии, другая — не пила, не курила вообще никогда и родила ребенка с точно такими же патологиями. Лотерея. И у пьющих, и у не пьющих рождаются больные дети.
не пью ни я, ни муж вообще.и не лезем ни к кому с приказами не пить.у нас, скорее, наоборот.друзья особо не предлагают, но все менее близкие пьющие знакомые просто аж бесятся: а чего не пьете? болеете? просто так? вы что, с ума сошли, как можно хотя бы на праздник не выпить?
и просто выводят такие
У нас такая же ситуация, мы не пьём вообще ни до беременности ни сейчас во время, и многие не понимают как так? Выходной и не выпить? Праздник и не выпить? Не понимают. Но мы свои устои никому не навязываем, просто живем по своим правилам и менять их не будем. Алкоголь-это самообман, в дурмане ничего клевого нет! А уж пить во время беременности это лично для меня вообще нонсенс.
приятно познакомиться с единомышленниками)
Иродит здорового ребенка, а у тех кто ведет здоровый образ жизни рождаются больные дети.Так всегда. Я пила во время беременности, если очень хотелось, немного вина или безалкагольного пива.
Не пила, и не пью во время беременности. Полностью согласна с автором, не понимаю как ребёнку может быть «даже полезен» алкоголь. Мне мой гинеколог сказала любой алкоголь под запретом, да мне и не хочется.
не пила всю беременность за исключением последнего триместра, пару раз по пару глотков пива черного(до беременности не любила его, а тут как увидела муж наливает черное красивое пенное, у меня аж руки затряслись, 2 глотка сделала и всё прошло, потом стыдно было сильно подруга смеется надо мной говорит за беременность пару глотков сделала и стыдится))) думаю в меру можно, есть пару примеров где девчонки во время беременности пили на равне с мужиками, детишки вроде здоровенькие, но мне кажется потом развитие покажет. Не может злоупотребление алкоголем остаться бесследным.
Мне всегда интересно это мнение — мы пили и дети здоровые. Действие алкоголя это не обязательно рождение с явными отклонениями. Как минимум такие дети более нервные, а максимум все проявиться позже.
Поддерживаю)все идет по крови, через которую питается ребенок)Я не зависима от алкоголя, не пила всю Б и не чувствовала тягу-мозг работал в нормальном режиме)
Считаю что до 12 недель лучше не пить, а потом как получится бокал красного вина можно но не часто, а вообще подруга должна решать сама жизнь и ребёнок ее, своё мнение я бы не стала навязывать
Того же мнения, что и вы.
Хотя многие выпивают, и дети нормальные, но я считаю это лотерея.
Думаю, в 1 триместре опаснее всего. Не пью.
не, не пью, не враг же деточке, зачем рисковать, но бывает, снится ))
А на днях была на ДР у дочери подруги, оставалась у них, допозна гуляли, сидели болтали... спала мало, второй день будто похмелье )) Спрашивается, зачем пить, если результат есть и без этого )))
А что до подруги… ну что ж, ей виднее. Свои мозги ей не вставить, позвольте ей совершать ее собственные ошибки..
Вы не пьёте и молодец) к другим то че лезть? Бесят такие, которые своё навязывают. У каждого своё, и кстати, не доказано что алкоголь влияет на плод. В разумных количествах, разумеется?
Я пью? с мужем? на пару? полбокала красного не считаю вредным, да и гиня моя говорит что для крови полезно раз в неделю употреблять?