Раздражают громкие звуки

Вот все пишут про реакции на запахи и на определённые продукты во время беременности…
А я вот стала замечать, что меня стали чудовищно раздражать громкие звуки сейчас, во время беременности. Телевизор хочется потише сделать, когда трамвай проезжает или скорые помощи за окном, то голова раскалывается, да и даже разговаривать стала более тихо...
Мужа прошу потише говорить (он у меня громогласный товарищ), так обижается на меня. Не знаю уже, как ему объяснить, что как молотком по голове от громких звуков...
Девочки, у вас тоже такое или это у меня только такая вот особенность беременная появилась?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Со второго триместра такая же история. Иногда даже уши хочется ладонями закрыть, но боюсь, не поймут))) Муж тоже, кстати, любитель громко разговаривать.

Пожаловаться
Nadjusha
Мила 

Спасибо, Мила! Приятно чувствовать, что я не одинока.
Я вот вчера уже даже беруши купила. Теперь их использую, уж когда сил совсем нет от шума машин, трамваев и чтобы поспать спокойно, и не нарадуюсь!

Пожаловаться
Мила
Nadjusha 

А эта идея!)))

Пожаловаться
Светлая

Точно также! К продуктам спокойна, а вот громкие звуки мало того раздражают, я их пугаюсь. Прям вздрагиваю.

Пожаловаться
Nadjusha
Светлая 

Да, меня тоже на улице громкие звуки прям пугают...

Пожаловаться
Наталия
То же как и у вас
Пожаловаться
Nadjusha
Наталия 

Так здорово, что я не одна такая!

Пожаловаться
Ирина

С самого начало беременности тоже так реагирую на звуки! А еще очень раздражает если кто-то выражается матом😤 мне кажется это такая защитная реакция организма)))

Пожаловаться
Nadjusha
Ирина 

Да-да, должно быть защитная реакция. Хочется прям подальше от шума, куда-то, где тихо…
С матом у Вас интересно! Я вот про себя эту особенность на мат не заметила… вокруг просто не матерятся особо, а так бы тоже, наверное, у нас с малышом уши в трубочку сворачивались, чтоб не слышать 🤗

Пожаловаться
Ирина
Nadjusha 

В моем окружении тоже особо не матерятся, только если муж за рулем😆 а вот на улице если слышу как люди громко выясняют отношения, прям раздражает!

Пожаловаться
Nadjusha
Ирина 

Спасибо за поддержку, Ириша!

Может быть эта наше неприятие громких звуков, выяснений отношений и мата и, наоборот, любовь к тихим и спокойным голосам и музыке говорит о спокойном характере малышей… посмотрим потом :)