Все говорят про левый бок. Да, я на нем сплю, лежу, но потом отнимаеся левая нога… во сне я сплю на спине, как переворачиваюсь не знаю.
Никто же не будет у меня стоять и переворачивать на левый бок во сне))
Почему на правом боку тоже не рекомендуется?
Так как же спать,на каком боку?
Комментарии
Актуальные посты
Врач сказала нужно спать равномерно. Матка большая и давит на органы. У меня посторонний пиелонефрит. И сказали если буду на левом постоянно лежать, с левой почкой может произойти тоже самоп
Та же проблема. Сплю на боку, потом все затекает и переворачиваться больно. На спине тоже не удобно. Так и кручусь всю ночь((
Подушку под спину! Для меня такое положение полулежачее на спине самое удобное! А если лежать на левом или правом боку жуть как болят бедра!
Я на правом часто спала. В помощь была подушка для беременных. И под спину ее, и под живот
Тоже читала про это. Но спать всю ночь в одном положении нереально. У меня так малышка на левом пинаться сильно начинает. Так что чаще на правом приходится спать. И то, я меняю бока за ночь раз по 5, иначе все затечет. И как вы, стала ночами на спине просыпаться. Хотя до беременности даже на ней не спала. Ложите подушку между ног перед сном. Тогда на спину не перевернетесь.
У меня на левом боку отнимается рука, задыхаюсь и сердце болит, сплю по-разному
рекомендуется спать на боку и лучше на левом, потому как на правом боку может сдавливаться почка. Также можно принять промежуточное положение, не переворачиваясь до конца на спину, а подложив под спину подушки. При лежании на боку и, особенно на спине, поверхность спального места должна хорошо повторять контуры тела, и поддерживать позвоночник в правильном физиологическом состоянии, что могут гарантировать правильно подобранные ортопедические матрасы. Лежа на боку можно подложить небольшую плоскую подушку под живот, а также подушку между ног, что поможет уменьшить нагрузку на таз. Для этого есть даже специальные подушки, по форме напоминающие банан, со специальным наполнителем.
У меня получалось на поздних сроках только на левом боку спать, тоже левая нога отнималась и судорогами сводило. И после родов ещё года полтора сводило. На правом вообще не спалось, а на спине — от кошмаров просыпалась.
Как вам удобно так и спите!
Спите как удобно, любой бок, на спине сами по себе долго не проспите, перевернетесь. На спине можно спать но ни всю ночь.
На каком удобно на таком и спите
Хз. Сплю как удобно)
Как удобно, так и спать!
Не заморачиваться и наслаждаться беременностью!