Так как же спать,на каком боку?

Все говорят про левый бок. Да, я на нем сплю, лежу, но потом отнимаеся левая нога… во сне я сплю на спине, как переворачиваюсь не знаю.
Никто же не будет у меня стоять и переворачивать на левый бок во сне))
Почему на правом боку тоже не рекомендуется?

Betty Blue
114387
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lili

Врач сказала нужно спать равномерно. Матка большая и давит на органы. У меня посторонний пиелонефрит. И сказали если буду на левом постоянно лежать, с левой почкой может произойти тоже самоп

Пожаловаться
Аврора

Та же проблема. Сплю на боку, потом все затекает и переворачиваться больно. На спине тоже не удобно. Так и кручусь всю ночь((

Пожаловаться
Ульяна Шитникова

Подушку под спину! Для меня такое положение полулежачее на спине самое удобное! А если лежать на левом или правом боку жуть как болят бедра!

Пожаловаться
Настик

Я на правом часто спала. В помощь была подушка для беременных. И под спину ее, и под живот

Пожаловаться
Мила

Тоже читала про это. Но спать всю ночь в одном положении нереально. У меня так малышка на левом пинаться сильно начинает. Так что чаще на правом приходится спать. И то, я меняю бока за ночь раз по 5, иначе все затечет. И как вы, стала ночами на спине просыпаться. Хотя до беременности даже на ней не спала. Ложите подушку между ног перед сном. Тогда на спину не перевернетесь.

Пожаловаться
Екатерина Романова

У меня на левом боку отнимается рука, задыхаюсь и сердце болит, сплю по-разному

Пожаловаться
Счастливая Мама

рекомендуется спать на боку и лучше на левом, потому как на правом боку может сдавливаться почка. Также можно принять промежуточное положение, не переворачиваясь до конца на спину, а подложив под спину подушки. При лежании на боку и, особенно на спине, поверхность спального места должна хорошо повторять контуры тела, и поддерживать позвоночник в правильном физиологическом состоянии, что могут гарантировать правильно подобранные ортопедические матрасы. Лежа на боку можно подложить небольшую плоскую подушку под живот, а также подушку между ног, что поможет уменьшить нагрузку на таз. Для этого есть даже специальные подушки, по форме напоминающие банан, со специальным наполнителем.

Пожаловаться
Елена

У меня получалось на поздних сроках только на левом боку спать, тоже левая нога отнималась и судорогами сводило. И после родов ещё года полтора сводило. На правом вообще не спалось, а на спине — от кошмаров просыпалась.

Пожаловаться
Кристина

Как вам удобно так и спите!

Пожаловаться
Виктория

Спите как удобно, любой бок, на спине сами по себе долго не проспите, перевернетесь. На спине можно спать но ни всю ночь.

Пожаловаться
Танюша

На каком удобно на таком и спите

Пожаловаться
Хлопушка Любятово

Хз. Сплю как удобно)

Пожаловаться
Маргарита

Как удобно, так и спать!

Пожаловаться
Маргарита

Не заморачиваться и наслаждаться беременностью!