Лишний жир или вода?

Задалась вопросом, почему стремительно растёт вес.И нашла полезную статью по поводу этого.

Сколько же этого надо съесть, чтобы за день поправиться на полкило? Как показывают расчеты и логика, для этого нужно очень постараться. Во-первых, организм «раскачивается» постепенно, и чтобы начать откладывать жиры, ему, как правило, нужно больше, чем один день. Во-вторых, чтобы поправиться за одну ночь, нужно съесть на 3500 калорий больше, чем ваш обычный калораж. То есть если вы обычно употребляете 2000 калорий, то для мгновенного набора веса в полкило вам необходимо потребить 5500 калорий! И это даже не принимая в расчет физическую активность. Как же выглядят эти злосчастные 3500 дополнительных калорий? Это может быть, например, кусок жареной курицы (250 калорий), немного картофельного пюре (110 калорий), 3 бокала вина (370 калорий), порция оливье (300 калорий), порция холодца (400 калорий), порция мороженого (250 калорий), шоколадка (600 калорий) и кусок торта (800 калорий). Это огромная масса еды, а вы еще даже не перешли грань!

Просто нереально кушать столько, чтобы жирок прибавлялся.В какой-нибудь праздник да, можно съесть больше нормы но не настолько же)

Если вы переедите соли – чипсов, селедки, маринованных огурцов и т.п. – то, скорее всего, на следующее утро обнаружите на весах лишний килограмм, даже если вы остались в пределах своей обычной нормы калорий. Этот килограмм будет состоять не из жиров, «присосавшихся» к вашим бедрам, а из лишней воды, накопившейся в организме. Впрочем, этот килограмм так же быстро и уйдет, если день-два придерживаться малосолевой или бессолевой диеты и в течение следующих дней попить побольше воды.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся

И еще сахар задерживает воду хлеще, чем соль??

Пожаловаться
Екатерина Романова
Алеся 

И сахар тоже)причём он практически во всех продуктах, много в фруктах

Пожаловаться
Алеся
Екатерина Романова 

Я до беременности активно занималась, и был период недельный, слить воду лишнюю?это было сложно?

Пожаловаться
Екатерина Романова
Алеся 

Я тоже до беременности регулярно занималась)одно время похудела на 35 кг, потом при лечении СКПЯ набрала 10 кг и вот за беременность ещё вес растёт, буду после родов снова худеть

Лишний жир или вода?
Пожаловаться
Алеся
Екатерина Романова 

Супер результат, а сила воли еще лучше).Как худели? Соблюдали пп или все таки диета.Вот мой маленький пример, примерно за год без строгача.

Лишний жир или вода?
Пожаловаться
Екатерина Романова
Алеся 

Спасибо, у Вас тоже отличный пример)Сначала были диеты строгие, потом ПП, пробовала и недельное голодание.Спортом занималась по часу 5 раз в неделю, бегала по утрам )много чего испробовала)но гормоны вернули много(но всё поправимо

Пожаловаться
Алеся
Екатерина Романова 

Это точно… Главное, не запускать и брать себя в руки))

Пожаловаться
Екатерина Романова
Алеся 

Это да)почему и регулярно занималась дома)хухахуп стоит мой, ждет своего часа)соскучилась по спорту)но пессарий не даёт заниматься, лежу почти всё время

Пожаловаться
Алеся
Екатерина Романова 

Да мне в первом триместре запретили… хотя я бы наверное, и не смогла б.А во втором только бассейн, вот хожу переодически))Ничего, потом набегаешься;)

Пожаловаться
Екатерина Романова
Алеся 

Ой, я и в первом триместре лежала из-за отслойки(на сохранении лежала, потом вот шейка укоротилась… Видимо это отдых такой, потом с малышом другой ритм жизни будет)

Пожаловаться
Алеся
Екатерина Романова 

Точно))Наслаждайся при возможности по максимому

Пожаловаться
Татьяна
Алеся 
девченки, вы молодцы! сейчас ваша главная задача- выносить и родить, а спорт никуда не убежит!
Пожаловаться
Екатерина Романова
Татьяна 

Спасибо)та мы не переживаем)главное, чтоб малыш в срок здоровеньким родился)

Пожаловаться
Алеся
Татьяна 

Спасибо)Согласна на 100%

Пожаловаться
Татьяна

ХЗ… считаю калории, вроде ем в пределах разумного, но вес не уходит, вернее уходит очень медленно… я вообще не ем чипсы/газровки/бургеры/полуфабрикаты, н за последние 10 лет наела 20!!! лишних кило… печалька

Пожаловаться
Екатерина Романова
Татьяна 

Аналогично, салаты, мясное ем, молочку, а на весах лишнее.Хочу более подробно изучить все аспекты и создать систему питания)Метаболизм разный у каждого + гормоны.Из-за дисбаланса гормонов тот же лишний вес.

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина Романова 
ну в вашем положении «лишний» вес под вопросом...

я после первых родов через месяц весила на 10 кило меньше, чем до родов! но потом они очень быстро вернулись...

первые 10 лишних кило приросли ко мне на ОК, почти 7 лет пила… а потом то беременная, то кормящая, эндокринолог машет на меня рукой, сказала, что пока я кормлю, то смысла нет вообще на гормоны сдавать, нерезультативно...

Пожаловаться
Екатерина Романова
Татьяна 

Та не под вопросом, я забеременела с лишним весом, и уже 8 кг добавилось, хотя столько должно добавиться за всю беременность

Та вот сама такая, СКПЯ у меня, поэтому вес то растёт, то очень долго его снижаю(