Девочки, у кого была похожая проблема на моем сроке? Как только поем чуть больше, чем пару крошечек, живот раздувает так, как — будто я на 5м месяце, минимум! Аж дышать тяжело, хотя, исключила продукты, вызывающие газообразование, банально не могу индейку и пару картофелин съесть ? у меня, вроде, не газы, а именно в желудке тяжело. Кто чем спасался? ?
Ничего не помогает :( я вегетарианец ем одни листья, фрукты и овощи… а живот думает :((( как шарик хожу, запоры вечные… сил нет, устала уже(((
У меня тоже самое(
Да это у всех, не знаю, как по мне так хоть что ешь будет раздувать, я эспумизаном спасалась, потому что даже ходить не могла, раздувался ещё и желудок боль жуткая
Картошка тоже вызывает вздутие) у меня та дк проблема с начала беременности. Терапевт выписала Мезим после еды, эспумизан 2-3 шт после еды и утром на тощает аципол. Надо помочь к кишечнику. А вообще меня отправили на УЗИ. И нашли перегиб желточного и хр. Панкреатин
такая же история. вот у вас прочитала что киви надо кушать)))) буду пробовать
Девочки, спасибо за советы! Обязательно включу киви в рацион)) ?
Киви! Помогает переваривать. И да, в первом триместре бывало вздутие на ровном месте практически(((
Ешьте киви каждый день. Сейчас прогестерона много в организме, он расслабляет кишечник. Можете эспумизан попробовать, но мне лично он не помогал спасаюсь и по сей день только киви.
У большинства такое((это гормон прогестерон, который сейчас увеличился даёт такой эффект.я просто киви ела -мне уж очень хотелось, и всё нормально было))
У меня так же) врач сказал ничего не пить, не поможет ни эспумтзан ничего, кушать листья салата разные, овощи и фрукты, не жирное все и по немногу часто
Я панкреатин 1 во время еды 2-3 р в день и на гречке.денек.потом на несколько недель хватало.и по новой.недель до 16 такая ерунда была.достала
Это у всех беременных, пейте эспумизан)
Эспумизан от вздутия и стараться не кушать ту еду от чего дует