Сохранение и курение.

Когда лежала в патологии перед родами, из окна палаты был вид на крыльцо роддома, сбоку от крыльца – закрытый закуток – его видно из палат, но от врачей не видно. Так вот туда бегали курить пузатые девушки, которые лежали на СОХРАНЕНИИ! Врачи их лечат, пытаются дать им возможность родить здорового ребенка, а они тут же перечеркивают все лечение, выкуривая тайком сигаретку за углом. Ну и сидели бы дома. Смысл в больнице валяться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Хотелось… ещё как хотелось )))
Пожаловаться
Алёна
Посидела, почитала… сколько людей столько и мнений…
Я курила до беременности… честно сказала на первом приеме об этом врачу… Мне посоветовали резко не бросать а снижая дозу никотина свести её на нет, так легче и для мамы и для малыша… Я бросила за 2 месяца… Могу сказать моему малышу 16 мая 8 лет исполнилось никаких отклонений ни при  рождении ни до сих пор не наблюдается....
Не призываю курить, осуждать курящих, просто посоветуйтесь со специалистом они объяснят грамотно и толково… и всем будет счастье!
Пожаловаться
Мираида

Прочитала все комментарии с 1 по последний… Понимала, что среди 78 комментариев будут и отрицательные, но не думала, что вред курения станут так яро оспаривать! С Вашего позволения выскажу свое мнение. Я тоже до беременности курила и курила серьезно, т.е. достаточно долго. Не один раз пыталась бросить, не получалось, очень тянуло к пагубной привычке. Меня, действительно, не пугали картинки со страшными легкими курильщика, и то, что из 10 больных раком легких 9 курящих! Постоянно ругалась по этому поводу с мужем (он не курит), обещала бросить и… опять тщетно! Когда увидела на тесте две полоски, в голове что-то переключилось, где-то на уровне подсознания включился материнский инстинкт. Всем своим существом осознала, что теперь, я в ответе за чужую жизнь! Встала утром и сказала себе: «Больше ни одной затяжки!»И все… Какие стрессы, какие метания??? Все это будет потом, когда, не дай Бог, родится ребенок с пороками! Ногти на ногах грызть будете и проклинать себя всю жизнь! Не думайте, я не хвастаю, мол такая клевая, ответственная, все мне так легко далось, нет, не легко, но я готова была себе на горло наступить и еще на многие части тела и органы, лишь бы лялька моя была здоровой и счастливой! Бороться с этой привычкой не просто надо, а необходимо это делать! Не покурив один день представьте, что Ваша крошка весь день дышала кислородом, а не никотином, я думаю, должно стать легче! Я не верю в фразу «Я не могу бросить курить» (имею ввиду исключительно беременяшек, у «стандартных» девушек другая психология), если Ваш ребенок желанный, долгожданный и уже любимый, Вы обязаны бросить курить!!! И последнее, я считаю, что поднимать эту тему надо, и говорить об этом тоже надо, ведь не зря же говорят: «Если человеку сто раз сказать, что он дурак, он поверит». Так и здесь, скажем сто раз что это вредно, глядишь, хоть одна мамочка да и бросит! Всем удачи и здоровых деток!

Пожаловаться
Евгения
тема бесполезная и не поможет задуматься курящим. И на ваш праведный гнев будет реакция, но обратная. Что ж, охота сотрясать воздух, пожалуйста. Я посоветовала как нужно эту тему поднимать, для того, чтобы люди задумались. Хоть вы и говорите, что пишете это, чтобы стимул был поменять что-то в жизни, в таком виде ничего не добьетесь, кроме постов людей, который «гложет» совесть. Удачи вам и здоровья.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
а моё мнение вообще такое: мы ЖЕНЩИНЫ!!! мы МАМЫ!!! мы ПРИМЕР!!! только ОТ НАС зависит жизнь и здоровье детей!!! почему у нас нет никакой культуры материнства? девочек с пеленок нужно готовить к тому, что они мамами будут! какого черта начинать курить, а потом плакать, что бедные несчастные курить бросить не можете?

возможно у курящих мам, детки и здоровы, но здоровье это относительно! последствия на глазы вылезают в школе! вот тогда-то точно будет поздно бросать и что-то менять…
Пожаловаться
Евгения

Эту тему затрагивали и не раз, но ни разу не было темы от женщины курившей до беременности и бросившей. Все, кто поднимал эти темы никогда не курящие дамы. Я курила, бросила как стали планировать беременность. По моему опыту, бросить курить сложно, но можно. Хотя знаю людей, которые сильнее зависимы и для них это невозможно. И не пугает ничего как и писала Алина.

Мое мнение, эти темы надо поднимать, но без нотки обличительства и призыва к осуждению.

p.s. на 100% согласна, что в больнице и при малейшей угрозе жизни ребенку этим дамам надо было бы воздержаться от курения хотя бы на время лечения.

Пожаловаться
Лилия

На конкретном примере: У нас знакомая тоже ходит беременной и курит, много курит. Лежала на сохранении – курила. Попала с предпосылками на преждевременные роды – курила...
Когда собираемся всей нашей компанией, очень дико наблюдать, как будущая мать постояно тянется к пачке сигарет. Не выдерживают даже мужщины, начинают возмущаться и довольно грубо высказывать своё ФИ. Но всегда один ответ: не могу…
Вопрос всем курящим бурундучкам: Но ведь вы же СМОГЛИ взять на себя ответственность за жизнь другого человечка. Что за чушь НЕ МОГУ бросить курить. Здесь тогда будущая мама полностью думает только о себе И не нужно искать оправдания...
А Ларисе что затронула такую тему. И она на самом деле очень глобальная

Пожаловаться
Юлия
Лариса, всё правильно! Что это за матери, если они свого ребёнка ещё в утробе травят. Зависимость Ха-Ха-Ха.
Я тоже курящая, к этой гадости приучилась. Но когда забеременела, то никаких сигарет!!!  Здоровье ребёнка дороже любой зависимости. Дура была, что потом опять начала, ведь невкусно уже было. Так нет же, все друзья курят и я туда же. А ведь бросить совсем могла.
Девочки, бросайте эту гадость раз и навсегда. Ещё не придумали магазина, где себе новые лёгкие можно купить, да и не только лёгкие, от курения вред всему здоровью, а лечиться в наше время никаких денег не хватит!!!
Пожаловаться
 Наталья
По-моему нахождение в патологии на сохранении и т.д. -это признак того что что-то ненормально!!! Мозги должны думать о ребенке!!! А не о том как выкурить сигарету.... Ничего хорошего от нее малыш точно не получает… а про стресс фигня полная!!! как вообще у некоторых врачей язык поворачивается говорить, что типа не бросай… а то ребенку плохо будет… Знаете девочки… ему будет еще хуже, от дыма и всяких смол…
Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже вызывают отвращение курящие беременные, и я так же не раз наблюдала такие картины в больницы, одна такая девочка в палате со мной лежала. Вроде взрослая, не глупая, а вот с проблемой курения не справилась. И сколько бы мы не обсуждали подобные темы, сколько бы ни пытались вразумить курящих – это всё бесполезно, каждый поступает так, как считает нужным, увы. Я тоже в прошлом курильщица, правда, бросила не ради ребёнка, а ради себя – докурилась до того, что эта зависимость меня стала напрягать. И так счастлива, что у меня это получилось. А как с этим дело обстоит у других – меня уже не особо волнует. Если они о себе не думают, то с какой стати нам о них думать? Пусть живут своей жизнью.
Пожаловаться
Елена Hvostik

Что то я не поняла, чего так завзято накинулись на Ларису, человек создал тему не для того чтоб все сейчас прям побежали и бросили курить, правильно это дело каждой мамы, а для того чтоб задумались что главнее: здоровье ребенка или " ну немогу я никак и все".

Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина
я тоже 5 лет курила, но когда узнала, что беременна желание курить само собой исчезло, многие не верили, что не хочется, но понятия сразу меняются, думаешь уже не о себе, а о малыше своем. Я считаю это глупость когда говорят«не могу бросить», проще сказать «не хочу»!!!
Пожаловаться
 Ольга

тут соглашусь с Алиной полностью...

тема то провокационная)))) Сама не курю, хоты до беременности курила долго, считаю, что ребёнку вредно. Но у меня есть подруга, которая второго ребёнка скоро рожать будет и курит обе беременности, потому что врач ей сказал: куришь – кури, иначе стресс в организме для ребёнка будет намного страшнее. Здесь вопрос в том, может ли сам человек запросто взять и отказаться. Кто-то может. я смогла. просто перестала и всё. А кто-то спать без этого ночами не может, нервничает… это известное состояние.

Лариса молодец, что не курила никогда, но к сожалению, далеко не все этим похвастаться могут. Ну курят они и курят… И я вас уверяю, ни от одной курящей мамаши ещё не слышала, чтобы у ребёнка всвязи с этим были проблемы с умственным развитием, как Вы говорите.

Просто соглашусь, что курение вцелом – это вред. Хотя не уверена, что бросила окончательно и что не начну курить, когда ребёнка откормлю.

И не надо ни в кого кидаться помидорами… многие вон и пьют ещё… и рожают здоровых, крепких детей. К сожалению, этому парадоксу никто объяснения дать не может.

Пожаловаться
Полина
вот здесь я с вами полностью согласна, а минус все равно поставила(я не отношусь не к курящим не к бывше курящим), так как ечение все равно нужно всем мамочкам.
Пожаловаться
Алина
хотя тоже… как говорится зарекаться нельзя и у всех разный организм
Показать ещё