Козье молоко

Всем привет. Хочу попробовать козье молоко (сейчас есть такая возможность). Но прочитали, что кипятить его нельзя, потеряются все полезные свойства, а сырым пить опасно. Напишите, кто его пил вообще, вскусное оно или нет. И правда ли оно опасно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Меня в детстве бабушка им пичкала( мне фу, хоть и домашнее и всё чисто и стерильно, думаю во время беременности меня бы точно вырвало от козьего молока :-)

Пожаловаться
Елена

Мне в 1м триместре помню в 1ю б приспичило! В магазине купила и выпила! Правда назад через час вышло, но зато отпустило)

Пожаловаться
Алина

Оооочень на любителя молоко...)фу, прям вспомнила ?но самое полезное )

Пожаловаться
Наташа

Я брала у соседей- не кипятила, так как видела, что они аккуратные и животные чистые и привитые. Но вот сейчас пошли клещи и я что- то боюсь — вдруг козу укусит энцефалитный клещ…

Пожаловаться
Мари

бееее гадость((( с детсва помню, как бабушка заставляла его пить

Пожаловаться
Валерия

Свекровь моя держит козочек. Если сразу молоко собираемся пить, то она его не кипятит, но если его много и сразу всё не уйдёт, то кипятит. Мне нравится, как по мне вкуснее коровьего, особенно творог вкусный.

Пожаловаться
Рина

на любителя

я дочке давала когда она маленькая была. но я покупала в магазине и оно было пастерилизованное

лично мне йогурты на основе козьего молока нравяться больше чем само молоко

Пожаловаться
Ирина

Я пила в детстве. Никогда не кипятили. Пили сразу после дойки) но я любила только коровье, козье очень жирное