Девочки, когда вы ожидали первенца, вас посещают какие — нибудь страхи /мысли? У меня ребёночек долгожданный очень, но сейчас чем меньше времени осталось до родов, мне становится немного страшно. Справлюсь ли я с ним, сильно ли будет тяжело ( кроме мужа, который приходит в 21-22ч больше некому помогать ). Не могу свыкнуться с мыслью, что сейчас моя жизнь кардинально изменится. Как так, вставать ночью по несколько раз, когда я такая сонька-засонька, как выгуливать 2 раза в день. Жили только для себя, в своё удовольствие, а тут нас будет 3 уже, новые обязанности ))
Мысли
Комментарии
Актуальные посты
Почитала ответы. Спасибо за топик .
?
Сейчас перечитала и обратила внимание:1.с чего вы взяли что обязаны гулять 2 раза в день? это бред! первое что нужно ребёнку это выспавшаяся мама, а не улица, сейчас ему все равно дома он спит, или на улице, а вот вы днём лучше поспите вместе с ребёнком
2.не факт что кивавшему ребёнку нужно будет вставать несколько раз за ночь, детки разные)у знакомой дочь с роддома спала полноценно ночь!
Готовить можно взяв ребёнка на кухню в шезлонг, если вы пару дней не помрете полы ваш муж этого даже не заметит)
В общем относитесь к этому проще)
Конечно!!! я тоже надеюсь ??
Да Танюш будет сложно и трудно и усталость будет накрывать… но как увидишь эти глазки, эту беззубую улыбку поймёшь, что все это ерунда
???да согласна
Вы все увидите, как изменится и постепенно подстроитесь, тут уж хочешь не хочешь встанешь и сделаешь все что нужно))) а потом будет вам награда детская улыбка, смех, шаги)))
Это точно ✌?
Ох и у меня такие же страхи. Но надежда на мужа, будет крутиться, чтоб пораньше домой приходить и помогать
Все изменится, когда родишь) сейчас думаешь-как это будет, а потом-как я без этого жила)))
У тебя нет страхов? :))
Да что то нет))) я уверена, что жизнь кардинально изменится, но я только рада этому, я очень жду своего карапуза))) лишь бы здоров был?
Это точно! Все остальное пустяки ??
Всё будет хорошо! Потихоньку включитесь в новую и интересную жизнь с ребеночком. Не переживайте! У всех оно так. Я жду третьего, ощущения как с первым. Но опыт подсказывает, что все идет верно.
Спасибо
Страхов по поводу справлюсь или нет, ни когда не было)помощи у меня так же нет, точнее я от неё отказалась, так как рожала для себя и мужа, а не для бабушки)хотя моя мама пытается лезть, свекровь к счастью даже не интересуется)
Какая же Вы молодец! Тоже так хочу!)
Я вот сейчас ожидаю первенца, и не поверите — но страхов вообще нет )) наоборот хочу поскорее чтоб это время настало и пофиг мне на все бессонницы и сложности адаптации )) хотя может я сейчас такая смелая, а потом буду ныть ?
??прорвёмся ✊?✊?
Дорогая, я переживала и боялась, что не справлюсь… но все не так сложно! Уход за ребёнком это клево? я до безумия люблю сына и поэтому уход на ним мне не в тягость ❤️ это все как то само получается, купать его, гулять два раза, ночью просыпаться не сложно ❤️ хотя я безумно люблю спать прям очень ))) ты старайся все дела делать с утра. Пока у ребёнка энергии много и настроение. А потом ложись с ним отдыхай, они спокойнеее когда мамочка рядом спит лежит ) ты будешь понимать своего ребёнка) не переживай как ребёнок родится, проснутся инстинкты ?
??????а литературу читала какую — нибудь, по уходу ?
Неа? мне в рд объяснили что и как ? как подмывать, как купать, как пупок отрабатывать, как кормить ? вот ))) ничего не читала, а ты читаешь?
Читаю ?
Страшно, хотя мы ждём его очень, долго планировали. Помощник муж, мама, папа, сестра))) но страшно, изменится ведь вся жизнь)))
Да, точно. Ну у вас хорошая поддержка
Жизнь не изменится, изменятся ваши приоритеты в жизни))))Я вот сейчас даже не понимаю, почему мы так долго тянули с первенцем, сейчас жизнь стала намного интересней и ярче, мы больше стали куда-то ездить в отпуск и просто в интересные места( зоопарк, парк развлечений да просто парк, вылазки на природу с 3-х месяцев ребенка), мы везде втроем.Единственное, что очень хочется так это сходить в кино или театр, с ребенком туда не сходишь, получается раз в год, когда бабушки приезжают. Все зависит от вас и ваших мыслей.Мыслите позитивно, мечтайте, что все у вас будет получатся, так оно и будет))))))
просыпалась, чувствовала как она зашевилилась и мысленно говорила спасибо что она все еще жива.
Да конечно и такие мысли бывают
У меня вторая беременность, а мысли все те же, как и с первым? Ну куда я лезу, зачем ввязалась?
???
И у меня те же мысли, даже иногда стыдно за них, ведь малыш такой желанный… я думаю, это типичные страхи будущих мам)))
Да да! Надеюсь, что справлюсь, все будет хорошо ?