Ну в общем, муж мой не из тех пап, которые будут умиляться пиночкам и прикладывать ухо к животу мамы. Он не будет пускать слезу на УЗИ и не побежит за клубникой ночью. Я как-то спокойно к этому отношусь, у нас уже есть сын и во время первой беременности было всё то же самое. Его любовь просыпается, когда он берет своего ребёнка на руки, а так он взрослый и бородатый сухарь)) Есть только одно Но… Почти каждую ночь, я просыпаюсь от того что он переворачивает меня с живота на спину. Как жука, только наоборот) Единственное чего он боится, это то что я придавлю сына. Так скажите мне, это возможно, были случаи? На живот ложусь не осознанно, пока есть возможность так получается.
Так мило!!
Не знаю, опасно или нет)) Мне кажется, просто немного кровообращение ухудшается, и ребенку может кислород чуть хуже поступает…
Тоже самое со мной только на спине, неосознанно переворачиваюсь. Но знаю что на спине нельзя точно, там полая вена. На счёт живота, мне кажется пока комфортно можно спать)
Именно от таких случаев я сплю в подушке. Она не дает перевернуться на живот, увы на спину я умудряюсь перевернуться
А муж у меня паникер, иногда раздражает даже
у меня такой же муж. только мой пойдет за клубникой если я попрошу. на все мои просьбы он положительно откликается… а так уси пуси во время бер-ти у нас нет. максимум это во сне положит руку на живот.
в 21 нед уже не надо спать на животе… даже на спине не желательно. теперь только на боку. можно купить подушку для бер-х в форме подковы… с ней очень удобно.
Вот что мне неудобно стало делать дак это посуду мыть) я всегда стояла опираясь на живот. А теперь фиг)
Никого вы не придавите, пусть муж спит)) если малышу будет некомфортно, он сам вас разбудит
Так что если что, ребёнок сам даст Вам знать как ему удобно:)
Я тоже люблю спать на животе. Сейчас подкладываю подушку между ног и сплю так, но иногда получается спать на одной части живота. И вот как-то я легла на правую часть, проснулась от того, что внутри как будто верёвочку тянут. Перевернулась и все прошло. Малыш кстати любит забиваться в правую часть живота. Я даже с утра просыпаюсь с бугром с права
ой, глупости какие, ничего там не придавливается))) вот когда пузо появится, тогда чисто физически не сможете спать. Все эти байки про положение во время беременности не имеют никаких оснований. как удобно, так и спите. Мужа сводить к врачу, чтоб ему объяснили.
Спать можно только на боку во время беременности, насколько я знаю… когда я лежала на спине дочка начинала пинаться… места ей мало было видимо… а на животе вообще никогда не спала...
Также
Это невозможно. Ребенок надежно защищен маткой, плацентой, водами. Когда станет некомфортно, вы перестанете переворачиваться))