Так вот не давно узнала что мой муж взял кредит 330000р, а поручителем его друг кредит другу под маленький процент. Платим по 13000 в месяц.Это он взял когда друг его ещё работал на одной работе, но вскоре его уволили за пьянку. Это я только узнала ну буквально месяца два назад. Говорю мужу и давно ты платишь он сказал что уже с сентября месяца. Мой организм вскипел!!! Здаровый детина 30 лет мужик и не может за это время работу найти ??? На что мне муж ответил -: он учится на машиниста!!! А кредит муж мой платит. Вот какого *** ты вообще его брал, и со мной не посоветовался, мы семья да все что угодно может случится " Ну случилось я забеременела, деньги щас не обходимы для нас, таблетки одни стоят 1000 а их там в пачке 20 а то и 10 штук. На что я мужу сказала или ты говоришь чтобы друг начал платить свой кредит или я звоню его маме и все говорю, и будь что будет. Муж ответил если эту глупость сделаешь ты унизишь меня в его глазах, божееее он что Бог ???????? задала вопрос что главней друг или я, ответил я ))) ну хоть это порадовало! Девочки милые помогите советом как мне быть в этой ситуации ??? Я просто ума не приложу.
Кредит может платить поручитель, если Ваш муж "пропадет", но судя по всему скорее "пропадет" этот горе-поручитель. Ох, уж эта мужская дружба! Ничего Вы не сделаете, будет платить Ваш муж и дальше. Держитесь и не расстраивайтесь, поробуйте изменить свое отношение к ситуации, Вам нельзя сейчас нервничать!
Я бы мужу вставила по полной
Пипец, ладно если бы эти деньги друг потом вернет, а если нет, у вас вообще то своя семья, охренеть
В том то и дело что не вернёт. Если только надавить.
Не знаю конечно, что сказать. С одной стороны муж поступил не красиво по отношению к тебе, с другой стороны, тут как то все странно с кредитом, если скрыл от тебя значит есть причины по которой говорить не хотел и он считает, что это только его дело и решение. Опять же если муж говорит не лезь, то я бы не лезла, взял на себя это обязательство пусть платит, я считаю что у него с этим другом значит свои какие -то договоренности о которых тычине знаешь, а может и вообще ничего не знаешь и платит он не за него, а за что то другое, а тебе просто так сказал, в надежде что ты лезть не будешь… Короче здесь все как то мутно, как мне кажется. Но мне было бы тоже это не приятно....
Нет не видела, вот действительно что то я не додумалась посмотреть, ну ладно как он приедет из командировки я обязательно по прошу их посмотреть. Я видела только квитки об оплате.
Попробуй поговорить с другом, объясни что у вас будет ребёнок и траты у вашей семьи будут огромные, тем более что скоро нужно будет покупать все необходимое мебель, коляску и т.д. Надави на него что бы он сам начал платить, тем более что учиться на машиниста и может себе позволить уже выплачивать свой кредит.
Не много не поняла: кредит взял друг, а платит ваш муж?
Нет взял мой муж а друг поручитель. И взял другу кредит под маленький процент, если бы взял друг его то под высокий процент. Вот как то так
Писец… И они конечно друг с другом никаких соглашений не подписывали? Чтобы можно было как-то юридически воздействовать… Тут даже и нечего не сделаешь. Он так и будет не платить, пока вы асе не отдадите… Попробуйте посоветоваться с юристом. Вдруг есть какие-то лазейки. На кол таких друзей… На что ему эти деньги нужны были?
На косметический ремонт квартиры служебной, но у него отобрали квартиру и выгнали с работы за пьянку.
Нет никаких соглашений небыло подписано. Ни кто не ожидал что его выгонят вот так.
У него вообще есть хоть какое то имущество? Вашему мужу на будущее урок. Друзья друзьями, а деньги деньгами.
Есть конечно.
пусть продает свое имущество, и выплачивает кредит, ни хрена себе… я считаю вам нужно вступить в игру. иначе так и будете платить чужой кредит.
Ну что вам тут сказать… по ходу у друга совести нет совсем, а ваш муж перед ним почему то пресмыкается.так и будете платить чужой кредит, ведь по факту то он ваш… а псевдодруг этот" на лоха " все спустил вот и все. Ситуаций таких море… взять моего отчима даже, взял полмиллиона для компаньона, тот сначала платил с полгода, потом все, банкротство, фирма обанкротилась, работа потерялась, на отчиме висят сейчас уже больше 1.5 млн. Все что можно арестовали. Благо он живет не с нами уже давно. Так что решайте пусть даже ценой дружбы этот вопрос, вы скоро родителя станете, затрат станет еще больше, и эти 13000 в мес вам и самим ой как пригодятся
Да вот об этом и речь что мой муж уши развесил. Он то ему сказал что три месяца заплатит а потом он сам, а прошло то уже пол года ))
Оххх. Такая же ситуация была. Только сумма намного меньше и брал для сестры. Тоже скрыл от меня. Когда узнала-такой скандал закатила. Это пи***ц какой то был. Сестра его о себе потом много чего нового от меня узнала. Долго с ней потом не общались.
Не думаю, что его друг бы молчал и терпел… так что думайте только о себе!!
Так я понимаю он вообще не думает! Ему вообще пофиг да платит и платит. Сам не звонит, муж звонит ему !
Если честно я не совсем поняла В чём суть вопроса вы непонятно написали. Но поняла Так что ваш муж выступает поручителем друга который взял кредит правильно? Если поняла правильно то Говорите мужу что кредит он не должен ни за кого платить. И не важно друг это брат Сват. Потому как вещи будет пользоваться он А деньги отдаете вы. Вот и думайте сами. Подозреваю что друг деньги вам не вернём. Скажите мужу что он сейчас как лох выглядит который платит за чужие вещи.
На оборот муж взял кредит а друг поручителем получается. Пока тот учится муж мой платит за него и меня это не устраивает вообще.
А вот как. Да уж не повезло Вам. Муж поступает как дурак. В голову похоже совершенно не включил в этот момент. Это друг моего мужа узнал что у нас накопление есть и решил попросить в долг у моего мужа в свое время. Причём вроде как с распиской потому что сумма довольно хорошая была. А я в это время Беременная была. Причём ладно бы на какой-то благое дело так тоже на ерунду какую-то: учиться надумал, а про то где деньги брать не знал. В итоге отказала ему сама. Хоть муж там вас бухал что тоже выглядит не очень хорошо перед другом но я настояла. И плевать что он там подумал.
К сожалению ничего(((только заставлять того друга платить за кредит. А что вы сделаете?! поздно уже… Либо сказать тому другу чтоб брал другой кредит и полным досрочным погашением закрыл его.
Заставить можно а вот застать его на телефоне или дома вообще не возможно, он то там то сям! Муж вообще против чтобы я туда вмешивалась! Ну а как ой просто не могу, друг блин да даже таким словом не могу назвать !!
Я бы вмешалась! семья одна, если муж не может решить, значит не хочет, поставьте ультиматум, если в течении месяца не решится вопрос, вмешаетесь вы!
Я наверное так и поступлю !
Я бы позвонила всё-таки, и объяснила, так мол и так, самим деньги нужны.
Я тоже так сказала мужу, давай я позвоню маме его и объясню. На что он ответил не лезь. Ну как не лезть если это семейный бюджет и он уходит не понятно куда, ладно там ещё с этих денег нам бы что попало так нет, я считаю скоро мое терпение лопнет и я позвоню !