Помогите может кто знает

Девчули такая беда у моей подруги, было 4замершей беременности, все беременности получались с первого раза(абортов не было наследственых болезней не было, здоровый образ жизни ведет), дело в том что ее беременность доходит до 7-8недель сердцебиение было, потом замирает, просто исчезает сердцебиение, бегала по врачам сдала анализы, все анализы идеальные, врачи не знают в чем дело, даже предположить не могут причину, ни кто ей не может помоч, сейчас у нее 5недель, и она очень боится что снова повториться, может кто сталкивался. С этим(не дай бог конечно).Спасибо за ответы, всем добра)Помогите может кто знает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая
Где то читала, что если в организме матери не хватает каких то микроэлементов, минералов или витаминов, он забирает это у плода, отсюда зб, а она до б пропивает фольку, витамины? Готовится к б?
Пожаловаться

Если по остальным все хорошо было бы хорошо вам на это провериться а то это же такой удар по душу.

Пожаловаться

У знакомой тоже так же. У неё нашли оооочень плохую свёртываемость в крови. По этому замирали. Эт по обычному анализу не находят а сдают ещё один другой анализ и вот так определяют.

Пожаловаться
Нескромный Степашка

а с родом (родственниками) у нее как отношения? именно бабушки дедушки мамы пра-пра и те кто умерли? как часто поминает?

Пожаловаться
Мария
У моей подруги были 2 замершие, на том же сроке. Она ходила к психологу, и тот ей сказал, что, возможно, дело в том, что она психологически еще не готова ещё стать матерью. Сложно, конечно, что-то утверждать, каждый случай сугубо индивидуален. Но мне, если честно, кажется, что мысли в голове и сознание очень влияют на человека. Серьезно. Я это и по себе заметила. Когда очень хотелось зачать ребенка, буквально следила за каждым циклом, переживала, ничего и не получалось. А потом расслабилась, доверилась, как говориться, судьбе, и забеременела. Слава Богу. Конечно, когда 4 замерших — это ооочень большой стресс, сложно расслабиться в такой ситуации. Но все же я бы на вашем месте попыталась подругу успокоить и подбодрить. И помолиться, конечно же, за нее. Будем надеяться, что в этот раз все получится. И если получится, даст Бог, ей так же стоит максимально расслабиться и успокоится. Тут и так-то нервничаешь из-за всяких пустяков, а в ее случае вообще можно с ума сойти, пока не родишь.
Пожаловаться
Татьяна
К генетику пусть идёт, желательно в Москве пусть ищет.
Пожаловаться
Екатерина

Пускай сделает генетический паспорт и провериться на наследственную тромбофелию. У меня так было, истом всю беременность наблюдаюсь у гематолога

Пожаловаться
Таня
Екатерина 

+++ Да, тут только гематолог, и наблюдение под микроскопом всю беременность...

Пожаловаться
Лена

У знакомой так было, оказалась густая кровь Всю беременность под контролем, на лекарствах

Пожаловаться
Екатерина
Лена 

+++

Пожаловаться
Екатерина

анализы на рецепторы эндометрия сдать (не помню, как точно он называется), эндик должен быть «сочным, рыхлым, пышны», именно он дает питательные вещ-ва эмбриону на этом периоде.
Еще, важным событием 7-8-й недели является формирование пуповины и системы кровообращения плода и матери, которые, соединяясь, устанавливают маточно-плацентарный кровоток. С этого момента питание и тканевое дыхание эмбриона осуществляется за счет материнской крови. Таким образом, малыш попадает под защиту материнского организма, поскольку хорион (будущая плацента) выполняет функции не только доставки питания, но и фильтра – задерживает токсины и вредные микроорганизмы, которые могут оказать повреждающее действие на эмбрион. Именно в этот период частое число замерших, это самый опасный период 1 триместра, нет защиты для плода. Желтое тело и эндометрий к этому сроку «исчерпали» себя, а хорион еще полностью не сформирован.

Пожаловаться
Светлана
Иммунный фактор проверяли? Часто причина повторяющихся зб именно в нем
Пожаловаться
Виктория

Слушайте, мне после зб врач сказала, что если будут две подряд зб, то будет и третья, потому что организм думает что так и надо делать. Это если промежуток маленький между ними. И ещё что не даром говорят-все проблемы в вашей голове, это же мозг управляет вашим телом. Не нужно бояться и думать об этом. Не знаю, я в это сильно верю!!!

Пожаловаться
Галина

Д- димер проверяли?

Пожаловаться
МамаКа
На антитела пусть пойдёт сдаст, ещё клетки киллеры могут быть в крови
Пожаловаться
ЯМАть

Значит у межа бракованные спермии или склееные

Пожаловаться
Танечка
Да с генетикой все в порядке, и кровь хорошая(все анализы в идеале)
Показать ещё