Волнуюсь!

Была у гинеколога, поставили на учет, вот только по размеру матки она мне поставила срок 6 недель. Как так? Она значит не считает от первого дня последних месячных что ли. И почему такая большая разница аж в три недели! Может кто в курсе или было такое? Я теперь переживаю, в пятницу или субботу на УЗИ хочу

Елена
022462
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье рядом

Моя гиня считает акушерский срок от последних мес. Но потрогав живот определяет какой срок по матке, но в обменке все-равно акуш. Ставит?
Делала узи 28 сейчас уже срок эмбриональный совпадает с акушерским?

Пожаловаться
Любимая Мама
Срок и по УЗИ акушерский ставят… На УЗИ сходите
Пожаловаться
Елена
Любимая Мама 
Завтра пойду. Надеюсь все в порядке
Пожаловаться
Любимая Мама
Елена 
Удачки))
Пожаловаться
Елена
Любимая Мама 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Дарьюшка
В первый плановый скрининг 12-14 недель более точный срок ребенка. А по месячным это окушерские недели, обычно ими считают.
Пожаловаться
elena

Мне сначала срок меньше ставили, потом больше, потому что дочь большая была. Не переживайте, будут узи и скрининг, всё там и будете выяснять. Легкой беременности и наслаждайтесь

Пожаловаться
Елена
elena 
Спасибо!
Пожаловаться
elena
Елена 
Кстати, впервые на узи я была в 6 недель. Уже и сердечко тогда включали
Пожаловаться
Наталья
А она вас на УЗИ не отправила? странно вот я когда ходила с первым пришла к врачу в 7 недель. так она мне сразу по матки определила 7 недель.
Пожаловаться
Елена
Наталья 

Нет. На узи сказала рано. Я сама пойду

Пожаловаться
Наталья
Елена 
Не чего не рано… Конечно сходить надо. Для успокоения.
Пожаловаться
Katerina

странно, Г ставят по мес срок, а по узи уже эмбриональный. обычно он на пару недель меньше, но потом догоняет

Пожаловаться
Любимая Мама
Katerina 
Акушерский по УЗИ ставят, у нас по крайней мере
Пожаловаться
Katerina
Любимая Мама 
а на что тогда два понятия акушерский и эмбриональный срок?

Обычно принято считать, что при нормальном течении беременности её продолжительность в среднем в популяции составляет около 280 дней, если считать от первого дня последней менструации, что получило название «акушерский срок беременности». На такой расчет ориентировано определение сроков дородового отпуска и предполагаемого срока родов, а также оценка размеров плода по данным ультразвукового исследования в сроки беременности более 12 недель.

Пожаловаться
Любимая Мама
Katerina 
Эмбриональный это для вас… Для врачей совсем по другому… Дату родов тоже по акушерскому ставят
Пожаловаться
Любимая Мама
Вот хгч например эмбриональный
Пожаловаться
ЯМАть
Katerina 

А это как?

Пожаловаться
Katerina
ЯМАть 
я не понимаю что там писала девушка выше. Но в идеале акушерский срок это по месячным, они так должны считать. Но есть и эмбриональный по узи, так как зачатие у вас в любом случае было не в день мес, а на пару недель позже, еще зависит от овуляции, у кого о поздняя, поэтому обычно и сроки чуть отличатся. но со временем они должны выравняться. но в целом разница на 2 недели допустима. Поэтому переживать не стоит. Так же сдайте кровь хгч и вы узнаете ваш срок, по гормону он точно определяется.
Пожаловаться
Katerina
ЯМАть 

И не каждый еще знает когда именно было зачание. Поэтому акушерский срок считается от последних мес.

Пожаловаться
ЯМАть
Katerina 

А мне поставили по узи ровно 10 недель как и по месячным, тогда это как? Я то как раз точно знаю когда была овуляция я её отслеживала. На 14 дц.

Пожаловаться
Katerina
ЯМАть 
у меня тоже и по узи и по мес срок одинаковый. тут я сказать ничего не могу, просто обычно срок немного отстает. думаю значит просто что малыш хорошо развивается) это не патология, просто думаю у всех по разному бывает. а сроки придумала не я и называла их тоже не я, первый раз у меня немного сроки расходились, сейчас все ровно идет. хотя я точно знаю что у меня овуляция была поздняя и по идеи срок должен быть чуть меньше.