Была у гинеколога, поставили на учет, вот только по размеру матки она мне поставила срок 6 недель. Как так? Она значит не считает от первого дня последних месячных что ли. И почему такая большая разница аж в три недели! Может кто в курсе или было такое? Я теперь переживаю, в пятницу или субботу на УЗИ хочу
Моя гиня считает акушерский срок от последних мес. Но потрогав живот определяет какой срок по матке, но в обменке все-равно акуш. Ставит?
Делала узи 28 сейчас уже срок эмбриональный совпадает с акушерским?
Спасибо большое)))
Мне сначала срок меньше ставили, потом больше, потому что дочь большая была. Не переживайте, будут узи и скрининг, всё там и будете выяснять. Легкой беременности и наслаждайтесь
Нет. На узи сказала рано. Я сама пойду
странно, Г ставят по мес срок, а по узи уже эмбриональный. обычно он на пару недель меньше, но потом догоняет
Обычно принято считать, что при нормальном течении беременности её продолжительность в среднем в популяции составляет около 280 дней, если считать от первого дня последней менструации, что получило название «акушерский срок беременности». На такой расчет ориентировано определение сроков дородового отпуска и предполагаемого срока родов, а также оценка размеров плода по данным ультразвукового исследования в сроки беременности более 12 недель.
А это как?
И не каждый еще знает когда именно было зачание. Поэтому акушерский срок считается от последних мес.
А мне поставили по узи ровно 10 недель как и по месячным, тогда это как? Я то как раз точно знаю когда была овуляция я её отслеживала. На 14 дц.