Как отвечать на вопросы о беременности?

\ Привет. Скоро нам с мужем предстоит ехать в гости на сбор родственников. Пока мне совсем не хотелось бы афишировать свою беременность. Среди тех, кто там будет, есть люди, которым я вообще не хочу сообщать эту новость до самого последнего момента, при этом как раз эти люди могут подойти и спросить с лоб: «Ты беременная?». То есть на всякие полу-намеки и вопросы из серии: «Вы детей-то планируете?» понятно как отвечать. Посоветуйте, как отвечать на лобовой вопрос, если не хочется говорить правду, но и отвечать: «Нет» на вопрос: «Ты беременная?» — тоже не хочется — потом вскроется обман. Желательно придумать какой-то такой ответ, чтобы человеку, который его задает стало стыдно, и он больше не приставал. :) Посоветуйте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Знаете, что бесит меня. У меня есть лучшая подруга, которая не имеет детей, и не хочет их. Но тем не менее она учит меня. Как правильно к врачу ходить, когда анализы сдавать. Просит присылать ей анализы мои, что бы она тоже посмотрела. Хочется послать, но ведь лучшая подруга. Но тем не менее очень раздражает
Пожаловаться
Наталья
Недавно были в гостях и я тоже ждала этих вопросов, т.к. каждый раз задавали  — «ну как вы работаете над этим». Меня это просто сильно бесило. Так вот в этот раз они спросили «ты уже за 2 кушаешь» — я ответила нет, а на счет планируете отвечаю — да. Почему им так интересно?
Пожаловаться
Воздушный-шарик
Вот эти вопросы «ты беременна?» только бесят! Как-будто женщина мечтала сообщить о своем положении, отвечая на нетактичный вопрос! Люди бесконечно помешаны не сплетнях.

Отвечайте, а что плохо выгляжу? 

Пожаловаться
ЭЛЬЗА
А У МЕНЯ НЕ ВИДНО ЕЩЕ. ПОДРУГЕ ЛУЧШЕЙ СКАЗАЛА И МУЖУ. СНАЧАЛА СРОК МАЛЕНЬКИЙ БЫЛ НЕ ХОТЕЛОСЬ НИКОМУ ГОВОРИТЬ. А СЕЙЧАС КАК СКАЗАТЬ И НЕ ЗНАЮ. И НИКТО И НЕ СПРАШИВАЕТ. НАВЕРНО УЖЕ ПОРА БЫ СООБЩИТЬ. ТЕМ БОЛЕЕ СКОРО НА РАБОТУ БОЛЬНИЧНЫЙ НЕСТИ.
Пожаловаться
DasaBala
Вопросом на вопрос. Что-то типа " Я как-то не так выгляжу/ плохо выгляжу/ поправилась?" Поставте их в неловкую ситуацию. Я до сих пор стараюсь не афишировать, а отвечаю что-попало, даже и не помню. А особо назойливых «доброжелателей», которые при удобном случае бомбардируют вопросами о беременности, просто игнорирую.
Пожаловаться
Наталья
Близким людям говорю так как есть, а в основном говорю что не беременна и мне до фени что потом поймут что я обманывала, а для отказа выпить говорю что пью сильные гормональные и они несовместимы с алкоголем, пока эта версия проходит :)
Пожаловаться
Юля
вопросом на вопрос)) спросите: А что я потолстела что ли?)) если скажут что да, скажите что постараетесь меньше есть))) если отвалят — повезло, будут настаивать — врите, я врала) а потом когда уже было не скрыть честно говорила что это мое дело и что будешь в моем положение всё поймешь))
Пожаловаться
Биии Зуук
после свадьбы, весь год все меня доставали этим вопросом!!! а сейчас, когда беременна я не могу говорить нет!!! если малыш у меня под сердцем есть!!! просто надеваю на одежду камень от сглаза и все!!! я не скрытная девушка всегда всю правду говорю!!!
Пожаловаться
Аленка
Когда спрашивали *планируете?* Я отвечала *планируем, пытаемся, надо чаще и сильнее пытаться!* :)

В лоб спросили только один раз и то, когда живот уже приличный был:)))
Пожаловаться
Анастасия
Девочки! Спасибо!
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
а что такого, скажи что не бер-на, а потом если что скажешь что не знала ещё на том момент)
Пожаловаться
Ксю
Ответь вопросом на вопрос-тебе -ТЫ БЕРЕМЕННА?, а ты в ответ А ТЫ ИЛИ А ВЫ??? если человек не дурак сразу все поймет.Ну а если мозгов нет -то тогда -ответь им -что вы первые кто об этом узнает и поржи в лицо 
Пожаловаться
Натусик
вопросом на вопрос отвечайте. например

— Ты беременна?
— С чего Вы взяли?

пусть в себе разбираются
Пожаловаться
Inna
+1
Пожаловаться
Алина Каримова
«А вам не всё равно»