Пробка? Не для брезгливых

Доброе утро, девушки! Извините заранее, что затрагиваю такую тему) Уменя изменился характер выделений, и это очень настораживает. Со вчерашнего вечера я замечаю прозрачную слизь(немного каждый раз) чуть гуще, чем при овуляции( в душе, на туалетной бумаге) при условии, что обычные(светлые) выделения тоже имеются. Вопрос: не отходит-ли это пробка? Какие меры предпринять? Стоит обратиться к врачу? Спасибо большое!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Пробка коричневатого цвета с прожилками крови. Но не прозрачная… это скорее шеечная слизь. У меня также недели с 30-й. А с дочкой в 32 начинала пробка отходить, как раз вот коричневая

Пожаловаться
Мариша Новэ
Опишите какая она? Какого цвета. Да это кусками отходит пробка. Главное смотреть за цветом.
Пожаловаться
Ольча
Мариша Новэ 

Цвета можкт любого быть или смешанного.

Пожаловаться
Мариша Новэ
Ольча 
Дело не в этом, в зависимости от цвета можно точно сказать — как далеко роды.
Пожаловаться
Ольча
Мариша Новэ 

Хм… не слышала такого) У меян прям корчиневая темная выходила за 1.5 недеи

Пожаловаться
Betochka

Не пробка вроде… Больше похоже на выделения. Пробка редко так кусками отходит. Чаще большими такими сгустками. Хотя у меня перед родами уже постепенно маленькими кусками пробка выходила, а начала отходить в 34 недели, но родила я в итоге почти в 41 неделю.

Пожаловаться
Екатерина

Пробка очень плотная по консистенции, похожа как в детстве помните был в баночках лизун. У вас просто изменился хар-р выделений, т.к.организм уже готовится к родам. На приёме у врача можете сказать об этом, пусть вас посмотрят и вы успокойтесь. Ещё и мазок скоро у вас будут брат, может там что то изменилось.

Пожаловаться
юля

обратитесь к врачу рано вам еще о пробке думать! Вас может на кресле недавно смотрели из за этого тоже может быть

Пожаловаться
Ольча

Ну, вполне.вы покажитесь, она может и за месяц отойти… но может и шейка открывается, к о ее знает.у меня с 38.5пошло немного разного всякого.в
39.5зарожалось))

Пожаловаться
ЁжИк
Ольча 
Страшно, что так рано начала отходить, ведь еще 2 месяца впереди? позвоню своей акушерке сегодня, как у них рабочий день начнется, спрошу)