Девочки, появился такой вопрос. Вычитала в интернете, что лучше всего спать на левом боку, так как на правом боку и на спине малышу не поступает кислород. Точнее поступает, но в меньшем количестве. Пыталась так спать, но естественно в одной позе всю ночь неудобно. Подскажите как быть то… что делать? Или спать так как удобно, но только не на животе?
Спите как удобно, только не на животе! И купите спец подушку
Девочки, читайте внимательней, или проверяйте информацию.На спине спать можно! После 30 недель, когда малыш уже крупный-когда вы будете спать на спине-малыш может придавить полую вену(может, но не факт)Эта вена Ваша, к малышу никак не относится.Если он её зажмёт всё таки, то ВЫ можете почувствовать дискомфорт, и головокружение(от той самой нехватки кислорода)но опять же не факт, что это будет.Ну, а если всё таки почувствуете, я думаю повернуться на бок не составит труда)))
подтверждаю, пришлось лежать на спине на ктг, вроде так называют, в другом положении датчики сползали, 32 или 34 нед. было, очень плохо себя чувствовала, всего 20 мин лежала, еле вытерпела. хотя другие при мне лежали на спине и мин 40 прекрасно себя чувствовали.
на левом боку спать нужно, но если ребенок пинается можно и на правом, на спине в начале срока можно, после 30 нед нежелательно.
мне во время беременности, особенно на последних сроках, уже хоть как-то бы в удобную позу было лечь, чтобы уснуть, я не особо заботилась, на каком боку)