как только задумалась о ребенке (о том, чтобы начать его делать), задумалась и о своем курении. допивала последний месяц противозачаточные таблетки… и дочитывала книжку Алена Карра… если хочешь бросить, эта книга – большой помощник. К середине книги стало противно курить и не могла дождаться, пока дочитаю до конца. И вот дочитала, перестала курить, через 4 дня захотелось сигаретку, пришла к мужу на балкон, когда он курил, поулыбалась ему… он понял в чем дело и зачем пришла, показал огромный кулак… и все… больше и не хотелось… через 3 месяца я забеременела и теперь знаю, что больше ни одной сигареты в моей жизни не будет
Я курила до 7 недели. Но сократила колличество сигарет. А потом, просто сказала себе «больше нельзя», и все. Оооочень сначала было трудно. Я даже у мужа сигареты просила. Он не отказывал, давал. А я затяжку сделаю, и больше не могу, противно. Не курю примерно 3,5 месяца. И даже не тянет. Мало того, тошнит от запаха табачного дыма. И даже в помещении прокуренном находиться не могу, мне кажется, что малышь у меня внутри задыхается. Ну и я вместе с ним. А вот вам пример. Моя знакомая курила всю беременность, ходила с нами в караоке, винишко попивала. А теперь призналась мне " Смотрю на своего ребенка, и понимаю, как я была не права". Вот и решайте сами, как быть!!!
я тоже как узнала, что беременна сразу бросила, у меня просто возникло отвращение от одной мысли… о сигарете.а когда случился выкидыш я снова начала курить, нервяк не чем не могла успокоить, вот когда соберусь снова беременнеть брошу заранее.
Уже, кстати, эта тема неоднократно обсуждалась и одна девочка очень хорошо написала-представь, что твой крохотный малыш сидит перед тобой, а ты ему в лицо выпускаешь дым…
Сусана, я курила но 8 августа бросила и сейчас даже не тянет, взяла пачку и зажигалку и выбросила в мусорку, ночью готова была туда залесть так курить охото было, а на утро встала вроде хочу вроде не хочу и все прошло через пару дней! Книги кара читала… и курить не бросила и не похудела, хотя пишет толково, кстати бывший курильщик и бухгалтер, вот только сам бросил курить с помощью гипноза, когда поставили угрозу рака! А ты просто сама подумай что теперь ты не только себе вредишь но и ребенку. А про курение еще так скажзу у нас врачи не рекомендуют резко бросать курить, попробуй как я перейти на слабые, через неделю еще слабее, потом сокращай количество! Удачи
Ага, от чтения Карра курить хотелось с еще большим удовольствием! Обе беременности бросала, как только узнавала.И физической тяги нет.А вот психологически, сейчас не самая лучшая ситуация в жизни, и хочется взять сигарету… Но я держусь.
Книга Карра – мне не помогала. До беременности пыталась бросить с помощью неё. Но там на каждой странице по сто раз слово «сигарета», «курить»… И как только я её открывала, сразухотелось курить. обратила на это внимание – бросила читать эту книжку.
А когда увидела вторую бледную полосочку на тесте беременности – затушила сигарету, оставшуюся пачку отдала мужу. До сих пор не курю. Хотя… во сне частенько покуриваю)))) Уверена, что когда рожу и выкормлю грудью, начну курить, как это ни печально
Yana как узнала, выкурила последнюю сигарету и выкинула пачку… сейчас даже тошнит от запаха.....
Точно также! Как только тест показал две полоски, выкурила от переживания сигарету и больше ни-ни. Тянуло первый день, потом даже не думалось об этом. Сейчас мимо курильщиков с закрытытм носом прохожу
В самом начале беременности, когда еще и не подозревала о ней, началось отвращение к сигаретам, просто неприятно было.Когда беременность подтвердилась-бросила не раздумывая, хотя стаж большой и раньше бросать я не собиралась.Сейчас совсем не тянет, хоть сигареты в доме имеются, надеюсь и дальше не захочется курить, чего и вам желаю.
Не курю уже около 5 месяцев… Первый месяц курила, но сократила до 2 неполных сигарет в день… Недавно на день рождении была… Так там мужчины, которые уже стали папашками и у которых мамашки курящие… все хором начали гудеть: «сСразу бросать нельзя… Лучше перейти на совсем легкие»…
Знакомая у меня тоже до беременности курила крепкие толстые сигареты, а как забеременела перешла на совсем легкие тоненькие… и курила всю беременность…
И ещё история. Тетя курила всю беременность и даже не задумывалась бросить. теперь ее дочь страдает очень частыми головными болями и внутречерепным давлением. Постоянно живет на таблетках обезбаливающих… Подумайте… Хотите ли вы такого же своему чаду?
А я бросила курить в тот же день когда тест сделала, у меня было 2 недели, хотя до этого пыталась бросить много раз безуспешно, теперь надеюсь, что это навсегда. Каждый раз, когда ты хочешь курить подумай, что малыш начнёт кашлять в животике, ты же не хочешь, чтобы твоему ребёнку не хватало кислорода. Удачи тебе!
Сусана, я курила но 8 августа бросила и сейчас даже не тянет, взяла пачку и зажигалку и выбросила в мусорку, ночью готова была туда залесть так курить охото было, а на утро встала вроде хочу вроде не хочу и все прошло через пару дней! Книги кара читала… и курить не бросила и не похудела, хотя пишет толково, кстати бывший курильщик и бухгалтер, вот только сам бросил курить с помощью гипноза, когда поставили угрозу рака! А ты просто сама подумай что теперь ты не только себе вредишь но и ребенку. А про курение еще так скажзу у нас врачи не рекомендуют резко бросать курить, попробуй как я перейти на слабые, через неделю еще слабее, потом сокращай количество! Удачи
А когда увидела вторую бледную полосочку на тесте беременности – затушила сигарету, оставшуюся пачку отдала мужу. До сих пор не курю. Хотя… во сне частенько покуриваю)))) Уверена, что когда рожу и выкормлю грудью, начну курить, как это ни печально
как узнала, выкурила последнюю сигарету и выкинула пачку… сейчас даже тошнит от запаха.....
Точно также! Как только тест показал две полоски, выкурила от переживания сигарету и больше ни-ни. Тянуло первый день, потом даже не думалось об этом. Сейчас мимо курильщиков с закрытытм носом прохожу
1. Нужно чтобы было четкое желание – бросить курить
2. Прочитать или прослушать книгу/аудиокнигу Аллена Карра :)
3. Бросить курить :)
Желаю успехов! :) Много людей так смогло бросить и Вы сможете! :)))
Не курю уже около 5 месяцев… Первый месяц курила, но сократила до 2 неполных сигарет в день… Недавно на день рождении была… Так там мужчины, которые уже стали папашками и у которых мамашки курящие… все хором начали гудеть: «сСразу бросать нельзя… Лучше перейти на совсем легкие»…
Знакомая у меня тоже до беременности курила крепкие толстые сигареты, а как забеременела перешла на совсем легкие тоненькие… и курила всю беременность…
И ещё история. Тетя курила всю беременность и даже не задумывалась бросить. теперь ее дочь страдает очень частыми головными болями и внутречерепным давлением. Постоянно живет на таблетках обезбаливающих… Подумайте… Хотите ли вы такого же своему чаду?