Всем привет! Сегодня с нами —
Здравствуйте, расскажите нам о себе....
Я из тех девочек которые всегда хотели стать мамами. Я конечно не видела в каждом встречном отца своего ребенка… и у меня не мелькало перед глазами свадьба, кольца, дети. Но то что я хочу быть мамой я знала всегда! Я хотела закончить школу, поступить в институт и закончить его… найти работу и вот годам к 25 задуматься и о пополнении).Но мы можем бесконечно долго мечтать, а жизнь распоряжается несколько иначе(. В институте я познакомилась со своим будущем мужем. Мы не планировали не мечтали… а просто жили и учились наслаждаясь жизнью. Мы не говорили ни о свадьбе ни о детях. Мой муж это пожалуй лучшее, что было в моей жизни. Мы из тех людей которые смотрят в одну сторону. Мы думаем одинаково, наши интересы схожи. Да и что говорить, мы ЛЮБИМ друг друга… это пожалуй самое главное)Так пролетели 6 лет… институт окончен, работа найдена… а предложения руки все нет(((Для меня это было время действий или мы узакониваем отношения или разбегаемся… Но дальше в моей жизни наступает событие которое делит мою жизнь на до и после. У меня находят онкологию. Рак яичника. Слез было много. Не из-за того что я боялась умереть, а из-за того что я боялась не иметь детей -НИКОГДА!!! Да я боролась… боролась за каждый день… за каждую улыбку.Со мной была мама брат и он))) Именно тогда я поняла, что он не бросит, что поддержит. Еще я поняла что умею радоваться каждому дню… умею радоваться дождю и солнышку, вдыхать воздух и наслаждаться тем, что я живу.Был очень сложный год. Но мы выстояли. У меня остался шанс иметь детей… мне оставили яичник и матку и дали 5 лет на восстановление. Как только на моей голове стали появляться редкие волосы (после химии), мой любимый сделал мне предложение). И была свадьба и было счастье… и есть счастье, потому что любовь спасает!
На фото: Анна с мужем.
Помните день, когда узнали о том, что теперь вас двое? Как это было?
Планировать детей не смотра на заверения врачей мы начали после 4 лет. Чувствовала я себя замечательно. Анализы на онкомаркеры и узи были в норме. Но детки не получались. Я узнала, что у меня есть овуляция, муж узнал, что его семенная жидкость в полном порядке. Но как сотворить чудо мы не знали. Однажды у нас все же получилось… я летала… я наслаждалась своим состоянием ежесекундно, но что то видимо пошло не так… и беременность закончилась на 6 неделе. Это было больно… и сейчас больно… не думаю, что кто то может без слез об этом говорить. Но теперь мы поняли-поняли что если получилось раз получится и два. Но второй раз не спешил к нам… я попала к замечательному врачу… мы лечили осложнения после аборта… мерили температуру… составляли графики и делали узи… и каждый месяц с 12 по 14 день я приставала к мужу… Толк от всех этих процедур был нулевой (за исключением лечения, эндометриоз мы все же вылечили и воспаление сняли). И тогда заброшен был в дальний угол, градусник из-под подушки перекочевал обратно в аптечку.И мы начали жить, не думая ни о чем. В этот же месяц за 7 дней до месячных я обнаружила на трусиках коричневую капельку. На этом все и кончилось… в моей душе закрались сомнения… и надежда… месячных я не ждала… я ждала первого дня задержки… чтобы сделать тест. И вот она бледненькая, еле видная… но вторая)))
А как узнал муж что будет папой?
Тест был сфотографирован и отослан мужу. А я помчалась сдавать ХГЧ. Папа отреагировал сдержано… написал что мы будем замечательными родителями. Мы боялись и до сих пор боимся своего счастья.Мы боимся, что вот вот оно может кончится… Мы боимся загадывать. Мы осознаем, что все хорошо, только когда будем держать нашу крошку на руках!
На фото: Анна
Как изменилась ваша жизнь с дня положительного теста?
Моя жизнь идет своим чередом… но в ней появились мысли и мечты… надежды… и маленькие ножки и ручки которые толкают меня… говорят мамочка я тут… со мной все хорошо… я расту и развиваюсь и в положенный срок я увижу белый свет!
Как долго ждали заветных слов: «вы беременных»?
Такое ощущение, что всю жизнь
Как протекала ваша беременность? Были ли какие-то особые воспоминание о ней?
Беременность одно из лучших состояний в моей жизни… у меня не было ни токсикоза, ни каких других отрицательных моментов. Я летала) За всю беременность набрала +6 кг(видимо потому что я сама не худенькая). Конечно всю беременность я переживала за малышку… но ближе к 30 неделе меня «отпустило». Да и к концу беременности чувствовала себя замечательно) Чтобы одни меловом описать свое состояние я б сказала -хочу еще!!!
Когда Вы начали готовить приданное малышу?
После 3 го скрининга. Потихоньку начали покупать вещи… потом коляску кроватку… и понеслось. к моменту рождения все было готово) Я верю только в хорошие приметы!!!
Говорят, что будущая мама чувствует кто живет в пузике — это так?
Не знаю… ну может быть на подсознании я знала что ношу дочку, хотя папа очень хотел сына) Мне приснился сон что у нас будет дочь… было наверное недель 13
На фото: Анна
Были ли «беременные причуды», за чем приходилось мужу бегать в магазин?
По началу меня тянула на соленое… я бежала с работы в магазин с мыслью купить оливки и выпить тот сок в которых они маринуются… прям до дрожи хотелось)ну и в первый триместр было выпито неограниченное количество томатного сока)) Ну а дальше было без причуд)
Какие ощущения были у вас после родов? Вот рядом лежит Ваш малыш… Когда осознали, что Вы теперь мама?
Роды протекали не очень гладко, после многих часов мучений раскрытия так и не было… а сердечко стало биться очень быстро, врачи решили делать экстренное кс. В процессе кесарева… я только услышала слова, что дочка «зелененькая» Она чуть свскрикнула и начала захлебываться водами (с меконием). Дальше были 4 дня в реанимации на ИВЛ. Через неделю мы встретились. Осознание того что это моя дочь пришло не сразу и моя любовь к ней тоже пришла постепенно) Осознание материнства пришло на следующий день после встречи с ней. Это самое чудесное что могло с нами произойти… вдыхать аромат своего ребенка это незабываемо)
Ваши пожелания нашим читательницам?
Верьте, надейтесь, любите. И все будет… будет, когда на небе Боженька решит… что пора!!
Чудесная история! Сильная женщина! И как здорово, когда ты действительно находишь свою половинку!
Сильная женщина, верный мужчина и счастливый ребёнок — всего самого хорошего таким семьям и побольше таких!