как будет правильнее? (подскажите....)

Мы с папой моего будущего ребенка не расписаны. С самого начала моей беременности он вел себя не так, как должен бы себя вести взрослый мужчина в такой ситуации. Он как-будто не понимает серьезность всего происходящего… Он не уделяет мне никакого внимания, мотивируя это своей занятостью по работе. Не помогает материально… И тем не менее он не дает мне возможности полностью уйти от него и завершить наше с ним никудышное общение.
Просто я такой человек, что даже если мне будет крайне тяжело в каких то моментах (материально или как то еще), я не приду к нему за помощью после такого вот ко мне отношения… И не дам ему возможности прийти «на все готовенькое» ( т.е. после того как ребенок родится).
Как мне быть? Посоветуйте… Буду благодарна за любые ваши мнения. Возможно сделаю для себя какие то полезные выводы…

Катенька
011487
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
Кать, я бы на твоем месте серьезно с ним поговорила, и про деньги в открытую сказала, и про внимание, и про отцовство его будущее. Не дети ж малые. У меня лично такая позиция – либо все, либо – ничего. Если хочет быть с тобой и ребенком – так пусть что-то предпримет, мужик-то все-таки! нет – ну и скатертью дорога, все равно, извини, нет от него никакой пользы, если до сих пор не понял всей серьезности положения. Это, конечно, мое мнение, но по мне так уж лучше послать, поплакать, и не мучится.Согласна с Ириной – зачем еще и его на шее тащить? Удачи тебе!
Пожаловаться
Евгения
ну, если такое положение, тогда я полностью согласна с Леночкой из Москвы.
Пожаловаться
Катя… я заранее извинюсь за свой вопрос… аааааа… Кирилл с Настенькой – детки от другого папы, я правильно понимаю?
Пожаловаться
Лена
я думаю тут всё сложнее и вопрос не в том что он не готов быть отцом. Я думаю тут вопрос в отношении. Любви тут нет, это ясно. По мне когда человек любит он так себя не ведёт. У меня были такие отношения 3 года, мы жили вместе, деньги я на себя зарабатывала сама. Но всё равно была как-то зависима от него, скорее психологически, он меня подавлял, поэтому я понимаю когда ты говоришь что он тебя держит. Вроде и понимаешь что надо уйти, что ничего не будет хорошего, но не можешь. Мне казалось что такая любовь и есть. Потом появился на горизонте мой муж и спасибо ему он меня не бросил, а помог выбраться. Терпел то что его чувства были безответны какое-то время, а потом я влюбилась, и теперь понимаю что такое когда ты любишь и когда любит мужчина. Это не с чем не спутаешь, влюблённый мужчина он заботится о тебе не потому что ты просишь, а потому что ему приятно это делать, он летает, он готов носить на руках, у него слёзы тна глазах, когда он видит УЗИ. Так что в этой ситуации любви нет. В то что любовь можно вернуть я не верю в принципе, разбитую чашу не склеить. Если ты оставила ребёночка, если ты уже понимаешь, что этот человек у тебя больше забирает чем даёт, тогда уходи. А если тебя в принципе тэто устраивает и ты понимаешь что несмотря на такое отношение ты от этого человека получаешь больше, чем теряешь, тогда оставайся пока не встретишь того кто тебя спасёт)
Пожаловаться
Евгения
Могу привести пример моих родителей. Они поженились, когда маме было 19, а папе 24. И папа говорил мне, что не осозновал себя отцом, когда родилась старшая сестра. Мама тоже на него обижалась. А почувствовал, когда я родилась. Ему было уже 32 года! И он замечательный отец, и любит и меня и сестру. Может просто дать ему время. Делать выводы и решать вам. А вы вместе живете? Уж бюджет то у вас должен быть общий.

Пожаловаться
Орлова Екатерина
Катюш у меня сразу наесколько вопросов
1. Ты ему говорила, что тебе нужны деньги и его внимание?
2. Думала ли ты о том что его занятость может быть именно желанием обеспечить и тебя и малыша.
3. каким образом он не дает тебе от него уйти?
Пожаловаться
Пандора
Я считаю если бы вы захотели, то давно ушли бы!